Наверх

Канада приглашает 40 000 выпускников-иностранцев на ПМЖ

22.04.2021

Министр иммиграции Канады Марко Мендичино объявил о новых программах для временных работников и иностранных студентов. Благодаря этим инициативам в стране в этом году смогут остаться 90 000 иммигрантов.

С 6 мая до 5 ноября 2021 года Управление по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) будет готово принять 40 000 заявок от иностранных выпускников, которые окончили канадский университет в течение последних четырёх лет.

Правительство считает, что ускоренный путь к постоянному месту жительства будет стимулировать иностранных выпускников «пустить корни» в Канаде, а также поможет стране сохранить талантливых работников и стимулировать восстановление экономики после пандемии.

Дополнительные потоки без ограничений на приём будут запущены для двуязычных или франкоязычных выпускников. Всего в течение следующих трёх лет Канада планирует принять около 1,2 млн новых иммигрантов.

Студенты в Канаде считаются «идеальными иммигрантами»: во время учёбы они близко знакомятся с культурой, а затем становятся квалифицированными работниками.

Новые иммиграционные цели — позитивный сигнал для иностранных студентов о том, что Канада готова приветствовать специалистов со всего мира.

Ранее Канада на 1,5 года продлила срок получения вида на жительство для обладателей PGWP — разрешения на работу для выпускников.

«Наше послание иностранным студентам и выпускникам простое: мы не просто хотим, чтобы вы учились здесь, мы хотим, чтобы вы остались», — сказал тогда Марко Мендичино.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок