Наверх

Названы лучшие школы Великобритании

04.05.2021

В Великобритании названы лауреаты премии TES Independent School Awards 2021. Times Educational Supplement — еженедельный журнал для профессионалов в области образования, который с 2009 года отмечает успехи британских школ в разных сферах. Вот какие школы эксперты считают лучшими в этом году.

Rugby School

Премия за лучшее использование технологий

Rugby School — одна из самых известных частных школ в Великобритании. Школа знаменита благодаря высокому качеству образования, множеству известных выпускников и созданию регби-футбола. Занимает высокие позиции в рейтингах лучших учебных заведений: например, входит в список лучших британских школ по версии The Times.

Награду TES школа получила за онлайн-программу обучения, которая «выделяется не только глубиной и широтой своих возможностей, но и замечательной решимостью сделать свои ресурсы доступными для местных и иностранных студентов». После перехода на дистанционное обучение Rugby продолжила уроки онлайн и начала проводить виртуальные уроки музыки, а также конкурсы домашнего пения, чтобы поддерживать связи между учениками.

Также ребята становились репетиторами для детей в Найроби и Кении — вели у них уроки английского языка и математики.

Wycombe Abbey

Самая творческая школа

Одна из самых знаменитых английских школ, лидер рейтинга школ для девочек. Как отмечают организаторы, победители в этой номинации заставляют детей думать по-другому, выходя за рамки традиционной учебной программы, и помогают их творческим способностям раскрыться.

Wycombe Abbey впечатлила жюри своей Carrington Award — программой лидерства для шестого класса, основанной на четырёх принципах: ответственность, уверенность, творчество и критическое мышление. Программа включает семинары и лекции экспертов, дискуссии, дебаты и даже двухдневный саммит по лидерству совместно с гимназией для мальчиков.

Norwich High School for Girls

Премия за инициативы в области благополучия

Norwich High School for Girls — дневная школа для девочек в возрасте от 3 до 18 лет, одна из лучших в Восточной Англии. По мнению TES, благополучие и психическое здоровье должны занимать центральное место во всем, что делают школы.

Norwich High School for Girls продемонстрировала реализацию проектов, которые помогают ученицам успешно переживать кризисы взросления, а педагогам — сохранять взаимопонимание с воспитанницами.

Thorpe Hall School

Премия за инициативность школьного сообщества

Thorpe Hall School — школа совместного обучения для детей от 2 до 16 лет. Неоднократно включалась в список лучших школ за отличные результаты SAT, выдающиеся достижения и инновации.

Судьи TES отметили, что школа демонстрирует «искреннюю попытку понять мир, в котором она живет, и внести в него свой вклад». Помочь детям достичь целей школа стремится через программу My Future. В её рамках дети узнают о разных профессиях и встречаются с представителями компаний, а для родителей школьников проводятся обучающие мероприятия, которые помогают общаться с подростками и поддерживать их в сложные периоды.

Orchard House

Премия за спортивные достижения

Orchard House — школа с совместным обучением для детей от 3 до 11 лет. Здесь предлагаются все основные виды спорта, а также дзюдо, фехтование, современные, бальные и латинские танцы, йога, настольный теннис и настольный футбол. Многие выпускники получают спортивные стипендии в ведущих старших школах.

Судей TES впечатлило, как педагоги Orchard House с помощью спорта помогли школьникам пережить минусы национальной изоляции во время пандемии. Каждый учебный день начинался со спортивных игр, плавания или бега, что хорошо сказалось на самочувствие и позитивном настрое ребят.

Harrow School

Премия за стратегическую образовательную инициативу

Harrow School — одна из старейших британских частных школ которая поразила судей новаторским подходом к онлайн-обучению. Ещё до пандемии здесь основали Harrow School Online — первую в своем роде онлайн-школу с британским учебным курсом для детей всего мира.

В Harrow School Online используется «перевернутый» подход: ещё до занятия по теме ученики изучают её самостоятельно с помощью интерактивных материалов.

Moreton Hall

Лучшая школа-пансион

Moreton Hall School — престижная частная школа смешанного обучения, где уделяется огромное внимание всестороннему развитию учеников. Кроме стандартных дисциплин, в начальных классах преподают религиоведение, иностранные языки, этику. Дети всегда заняты в спортивных секциях и творческих кружках, ездят на экскурсии и в экспедиции, занимаются волонтёрством.

Жюри TES отметило Moreton Hall за инициативы, которые не только помогли улучшить образовательный процесс, но и повлияли на городское сообщество. В пандемийный год здесь открыли ферму, кофейню для родителей учеников и интернет-магазин одежды, провели бизнес-конференцию и множество мастер-классов в области искусства, науки и музыки, а также концерты и спектакли для горожан.

St Peter's School

Лучшая частная школа

St Peter's School — одна из старейших в мире: она основана в 627 году. Эксперты отмечают её за «завидное сочетание академических достижений и потрясающих спортивных возможностей», а также разнообразные внеклассные мероприятия, гостевые лекции и «феноменальные театральные постановки».

В школе активно внедряются инновации, большое внимание уделяется ментальному здоровью, личностному росту и защите окружающей среды.

Saint Ronan's School

Лучшая начальная школа

Этой школе удалось превратить непростой минувший год в «год чудес». Помимо отличных академических результатов, школа открыла новый центр искусства, компьютерного обучения и вычислительной техники, чтобы вдохновить учеников на творчество.

Во время пандемии Saint Ronan's вела онлайн-уроки и устраивала ежедневные конкурсы, концерты, радио- и телепередачи и т. д. — всё, чтобы дети не скучали и не тревожились. Ну а директору пришлось принять вызов и каждую неделю являться школьникам в образах киногероев — от злодеев Marvel до ковбоев Дикого Запада.

Notting Hill and Ealing High School

Лучшая средняя школа

За эту награду боролись школы, которые показали исключительную успеваемость за предыдущие 12 месяцев, при этом жюри учитывало новаторские методы и другие усилия по совершенствованию учебного процесса.

Notting Hill and Ealing High School — частная женская школа, представитель Фонда дневных школ для девочек. Её отличает атмосфера целеустремленности: в ученицах поощряют инициативность, независимость и стремление использовать новые возможности, но при этом учат поддерживать друг друга. В список победителей TES школа вошла благодаря #SetTheExample — кампании против недопредставленности женщин в кино. Идея шестиклассниц вылилась в масштабный трёхдневный фестиваль, который включил кинопоказы, семинары с экспертами, конкурс по созданию фильмов и т. д.

Streatham & Clapham High School

Премия за лучшую студенческую инициативу

Streatham & Clapham High School — лондонская школа для девочек 3-18 лет. Весной 2020 года её ученица, 12-классница Джоэли То создала сайт, вдохновляющий подростков на изучение математики и карьеру в STEM. Девушку поразило, как мало среди ровесниц желающих изучать математику, и как не хватает ресурсов, которые поддерживали бы такое стремление.

Сайт получился красивым, удобным, а главное — полезным: с его помощью Джоэли провела уже более десяти вебинаров и свыше 200 презентаций от учителей математики.

Среднее образование в Великобритании с Allterra Education

Лучшие школы Великобритании дают сильную академическую подготовку, стремятся открыть потенциал каждого ученика, помогают детям поверить в себя и добиться успеха в разных сферах. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок учился в такой школе, запишитесь на консультацию в Allterra Education. Мы помогаем найти хорошую школу в Англии и сопровождаем детей во время обучения.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок