Наверх

США окажут поддержку иностранным студентам в связи с Covid-19

18.05.2021

Министерство образования США объявило о предоставлении грантов для получения высшего образования в рамках Фонда экстренной помощи. Впервые право на помощь будут иметь иностранные студенты.

Сумма грантов составит более 36 млрд долларов, акция охватит свыше 5000 вузов.

«Эти средства имеют решающее значение для того, чтобы все студенты нашей страны — особенно те, кто сильно пострадал от пандемии Covid-19 — имели возможность поступить, продолжить образование, получить диплом и начать карьеру», — отмечает министр образования США Мигель Кардона.

Гранты могут быть использованы для вовлечения студентов в проекты, которые поддерживают психическое здоровье и онлайн-обучение, а также предотвращают распространение Covid-19. Однако половина средств должна быть направлена на прямую помощь учащимся, включая тех, кто приехал в США из-за рубежа.

Как отметила Джилл Аллен Мюррей, заместитель исполнительного директора по государственной политике Ассоциации международных педагогов NAFSA, «пандемия Covid-19 не знает границ, и оказывать помощь в зависимости от ситуации, а не от места происхождения студентов — это гуманный поступок».

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок