Наверх

Талисманы университетов: лучшие кампусные коты Великобритании

22.06.2021

Талисманы есть у многих вузов, а хвостатые сотрудники — только у избранных. Присмотритесь: возможно, в нашей подборке лучших университетских котов есть ваши будущие друзья!

Пебблз

Пебблз живет на кампусе Эссекского университета. Впервые он появился здесь больше десяти лет назад. Сотрудники выяснили, кто его хозяин, и вернули кота, но тот уже решил, что его настоящий дом — храм науки! Со временем его приняли в Студенческий союз и выдали удостоверение. Сейчас Пебблз уже окончил бакалавриат и получил должность в университете: он тренер местных уток и кроликов. У Пебблза много фанатов в соцсетях и более 1300 подписчиков в «Инстаграме».

Пеблс.jpg

Ник Пебблза: @campuscatessex

University of Essex входит в топ-15 университетов Англии по удовлетворённости студентов (National Student Survey 2019), а также назван университетом года по версии Times Higher Education Awards 2018.

Берти

Берти — сотрудник Библиотеки Холлуорда: главной библиотеки Ноттингемского университета. Живёт он по соседству, а в университет приходит на службу и ради общения со студентами. Берти уже пожилой, так что за ним присматривают сотрудники Центра животных Рэдклиффа в Ноттингеме, а студенты собирают пожертвования в его фонд.

Берти.jpg

Берти отдыхает

University of Nottingham — член группы Russell, входит в британский топ-20 и даже в 110 лучших вузов мира по версии QS World University Rankings 2022.

Бэтмен

Супергерой Вестминстерского университета живет на кампусе Харроу. В интернете можно найти советы, которые он даёт студентам для успешной учёбы: окружать себя хорошими людьми, не забывать про перерывы на сон и прогулки на свежем воздухе, отмечать все праздники и т. д.

Бетмен.jpg

Удобная поза тоже важна для учёбы

University of Westminster вошёл в десятку самых международных университетов Великобритании по версии QS World University Rankings 2022.

Джордан

Cамый творческий кот в нашей подборке. Работая в библиотеке Эдинбургского университета, Джордан в соавторстве с аспирантом Алексом Ховардом написал книгу! «Наблюдения думающего кота» даже были переведены на другие языки и опубликованы за границей, например, в Италии и Корее. Увы, вскоре после выхода книги Джордан пропал. Возможно, он решил, что стены библиотеки уже тесноваты для него, и пора попробовать себя в другой сфере. Сейчас на должности Джордана работает другой кот.

Джордан.jpg

Джордан справа

University of Edinburgh занимает 16 место в списке лучших вузов мира 2022 года по версии QS World University Rankings.

Баттонс

Этот белоснежный красавчик работает на факультете философии Абердинского университета. В 2018 году он баллотировался на выборах в канцелярию ректора под лозунгом «Кошки, а не бюрократы». Баттонса поддерживало большинство студентов, но его кандидатуру всё-таки отклонили по техническим причинам. Он расстроился, но не слишком.

Баттонс.jpg

Баттонс, дисквалифицированный кандидат

University of Aberdeen — третий старейший университет Шотландии. Входит в число лучших 60 вузов мира по своему положительному влиянию на общество по версии Times.

Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок