Наверх

Талисманы университетов: лучшие кампусные коты Великобритании

22.06.2021

Талисманы есть у многих вузов, а хвостатые сотрудники — только у избранных. Присмотритесь: возможно, в нашей подборке лучших университетских котов есть ваши будущие друзья!

Пебблз

Пебблз живет на кампусе Эссекского университета. Впервые он появился здесь больше десяти лет назад. Сотрудники выяснили, кто его хозяин, и вернули кота, но тот уже решил, что его настоящий дом — храм науки! Со временем его приняли в Студенческий союз и выдали удостоверение. Сейчас Пебблз уже окончил бакалавриат и получил должность в университете: он тренер местных уток и кроликов. У Пебблза много фанатов в соцсетях и более 1300 подписчиков в «Инстаграме».

Пеблс.jpg

Ник Пебблза: @campuscatessex

University of Essex входит в топ-15 университетов Англии по удовлетворённости студентов (National Student Survey 2019), а также назван университетом года по версии Times Higher Education Awards 2018.

Берти

Берти — сотрудник Библиотеки Холлуорда: главной библиотеки Ноттингемского университета. Живёт он по соседству, а в университет приходит на службу и ради общения со студентами. Берти уже пожилой, так что за ним присматривают сотрудники Центра животных Рэдклиффа в Ноттингеме, а студенты собирают пожертвования в его фонд.

Берти.jpg

Берти отдыхает

University of Nottingham — член группы Russell, входит в британский топ-20 и даже в 110 лучших вузов мира по версии QS World University Rankings 2022.

Бэтмен

Супергерой Вестминстерского университета живет на кампусе Харроу. В интернете можно найти советы, которые он даёт студентам для успешной учёбы: окружать себя хорошими людьми, не забывать про перерывы на сон и прогулки на свежем воздухе, отмечать все праздники и т. д.

Бетмен.jpg

Удобная поза тоже важна для учёбы

University of Westminster вошёл в десятку самых международных университетов Великобритании по версии QS World University Rankings 2022.

Джордан

Cамый творческий кот в нашей подборке. Работая в библиотеке Эдинбургского университета, Джордан в соавторстве с аспирантом Алексом Ховардом написал книгу! «Наблюдения думающего кота» даже были переведены на другие языки и опубликованы за границей, например, в Италии и Корее. Увы, вскоре после выхода книги Джордан пропал. Возможно, он решил, что стены библиотеки уже тесноваты для него, и пора попробовать себя в другой сфере. Сейчас на должности Джордана работает другой кот.

Джордан.jpg

Джордан справа

University of Edinburgh занимает 16 место в списке лучших вузов мира 2022 года по версии QS World University Rankings.

Баттонс

Этот белоснежный красавчик работает на факультете философии Абердинского университета. В 2018 году он баллотировался на выборах в канцелярию ректора под лозунгом «Кошки, а не бюрократы». Баттонса поддерживало большинство студентов, но его кандидатуру всё-таки отклонили по техническим причинам. Он расстроился, но не слишком.

Баттонс.jpg

Баттонс, дисквалифицированный кандидат

University of Aberdeen — третий старейший университет Шотландии. Входит в число лучших 60 вузов мира по своему положительному влиянию на общество по версии Times.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок