Наверх

Дубай создаёт стимулирующую среду для IT

06.06.2022

Международный финансовый центр Дубая (DIFC) и Управление искусственного интеллекта ОАЭ ввели специальные лицензии на искусственный интеллект и кодирование. Имеющие их компании получат возможность работать в DIFC — крупнейшем инновационном центре региона Персидского залива.

Также IT-компании с новой лицензией смогут предоставлять сотрудникам десятилетние «золотые» визы.

Нововведение будет стимулировать развитие ОАЭ в сфере ИИ, способствовать повышению репутации страны в этой области за счёт привлечения международных специалистов. Правительство Арабских Эмиратов всячески содействует цифровой трансформации, внедрению инноваций, улучшающих жизнь общества.

Год назад страна привлекла несколько IT-гигантов — Microsoft, Google, IBM и др. — к реализации национального плана по созданию в ОАЭ 1000 крупных цифровых компаний к 2026 году, привлечению 100 000 программистов. Появление лицензий на ИИ и кодирование откроет зарубежным компаниям в ОАЭ новые горизонты.

По результатам опроса YouGov, проведённого среди работодателей в ОАЭ, искусственный интеллект станет самой важной отраслью местной экономики в следующие десять лет, опередив другие популярные сферы — строительство, электронику, робототехнику, проектирование и т.д.

Это значит, что и университеты ОАЭ активизируют усилия по подготовке нового поколения профессионалов в отрасли высоких технологий. Чтобы выбрать лучший вуз в Арабских Эмиратах для изучения IT-специальностей, запишитесь на консультацию в Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок