Наверх

Хиллари Клинтон стала канцлером Queen's University Belfast

29.09.2021

Хиллари Клинтон стала канцлером Королевского университета Белфаста (Северная Ирландия). Бывшая госсекретарь США — первая женщина, которая заняла такую должность в этом вузе, а ведь он основан в 1845 году!

Канцлер Queen's University Belfast выполняет три основные функции: председательствует на церемонии вручения дипломов, а также выступает в качестве представителя университета и советника его руководства.

В 2018 году Клинтон уже получила почетную докторскую степень Королевского университета, а в должности канцлера утверждена 1 января 2020 года — на пять лет. Сразу приступить к обязанностям ей помешала пандемия.

Queen's University Belfast имеет давние связи с семьей Клинтонов.

В 2018 году университет учредил «Премию Хиллари Родэм Клинтон за мир и примирение».

Это стипендия, ежегодно присуждаемая «выдающейся студентке из США, которая желает продолжить обучение в области, связанной с политикой, трансформацией конфликтов или правами человека». С 2011 года в университете работает Институт лидерства Билла Клинтона.

Queen's University Belfast — девятый университет, появившийся в соединенном Королевстве, член Russel Group. Один из лучших вузов Великобритании по интенсивности проводимых исследований. В структуру QUB входят три факультета: искусства, гуманитарных и социальных наук; инженерных и физических наук; медицины, здоровья и наук о жизни.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок