Наверх

Конкурс для школьников: «Наука без границ»

10.01.2022

Фонд «Живые океаны» приглашает школьников из разных стран принять участие в международном конкурсе The Science Without Borders® Challenge. Каждый год это творческое состязание вдохновляет молодых людей и повышает их осведомлённость о необходимости защиты и восстановления водных ресурсов.

Заявку на участие в конкурсе могут подать ученики средней и старшей школы в возрасте от 11 до 19 лет.

Победители и финалисты получат денежные призы, а все конкурсанты без исключения — бесценный опыт международного соревнования.

Тема конкурса «Наука без границ» в этом году — «От хребта к рифу». Всё в нашем мире взаимосвязано, и для сохранения и восстановления природных сообществ необходим комплексный подход. Участникам конкурса предлагается создать произведения искусства, которые будут иллюстрировать действия правительств, некоммерческих организаций и всего общества для сохранения коралловых рифов.

Судьями конкурса станут учёные, художники и педагоги. Работы будут оцениваться в двух возрастных категориях: 11-14 лет и 15-19 лет. Задать дополнительные вопросы о конкурсе можно на виртуальных сессиях, которые фонд проведёт 20 и 26 января.

Срок подачи заявок — до 7 марта 2022 г.

Фонд Халеда бин Султана «Живые океаны», основанный в 2000 году принцем Саудовской Аравии, — это некоммерческая организация, созданная для помощи в сохранении, защите и восстановлении мировых водных ресурсов. Фонд занимается образовательной и информационной деятельностью, а главное — научными исследованиями. Большая часть его сотрудников работает в США (г. Аннаполис, штат Мэриленд), однако партнёрские связи охватывают весь мир.

Прямо сейчас организация проводит крупнейшее в истории человечества исследование коралловых рифов, которое помогло накопить огромный объём бесценной информации. В течение десяти лет учёные собирали данные о кораллах во всём мире, а теперь обрабатывают и публикуют результаты полевых работ.

Охрана окружающей среды, устойчивое развитие, зелёные технологии — сферы деятельности, специалисты в которых будут крайне востребованы в ближайшие десятилетия. Экологические конкурсы — отличная возможность для старшеклассников примерить на себя роль учёного и защитника природы, а также подготовить самостоятельный проект, который обогатит портфолио и станет преимуществом при подаче заявки в университет на экологическую специальность. Чтобы узнать, какие зарубежные вузы предлагают лучшие программы по экологии, обратитесь к специалистам Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок