Наверх

Конкурс от Стэнфорда для будущих дизайнеров

18.11.2021

Центр долголетия Стэнфордского университета приглашает студентов со всего мира к участию в IX ежегодном конкурсе дизайна «Среда, готовая к долголетию: переосмысление физических пространств».

Условия окружающей среды — от качества воздуха и воды до характеристик окружающих пространств и возможностей передвижения — влияют на наше физическое и психическое здоровье еще до нашего рождения, и во многом от них зависит, как долго мы будем жить и оставаться активными.

Перед участниками конкурса Stanford Center on Longevity Design Challenge 2021-2022 стоит задача изучить физическую среду в своем сообществе и предложить изменения, которые будут способствовать долголетию.

Проекты могут быть посвящены созданию зелёных зон, борьбе с загрязнением, смягчению воздействия погодных явлений (например, последствий жары), совершенствованию общественной инфраструктуры, снижению энергопотребления и т.д.

Кто может участвовать в конкурсе?

В команде, которая может включать от одного до пяти человек, должен быть как минимум один студент дневной формы обучения любого вуза. Также разрешено участие магистрантов и аспирантов.

Этапы конкурса

Подать заявку на участие в конкурсе нужно до 2 декабря 2021 года. В конце января жюри объявит финалистов (пять-восемь команд), которым предстоит развить свои идеи и подготовить презентацию под руководством наставников и отраслевых экспертов.

Финал состоится в апреле 2022 года на кампусе Стэнфордского университета либо онлайн — всё зависит от ограничений, связанных с пандемией.

Призы

Финалисты получат наставничество профессионалов и помощь в подготовке презентации, оплачиваемую поездку в Стэнфорд и вознаграждение в размере 1000 долларов. Победителей конкурса ждут денежные призы: 10 000 долларов за I место, 5000 — за II место, 2000 — за III место.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок