Наверх

Магистратура в США стала ещё популярнее

15.09.2022

Количество международных заявок на программы магистратуры в США продолжает расти: осенью 2021 года оно увеличилось на 12% и побило рекорд, установленный в 2018 году. Данные предоставлены организацией Council of Graduate Schools после анализа приёмной кампании в 744 американских вузах.

12% соответствуют 852 006 заявкам. Популярность магистратуры в США увеличивается среди представителей разных регионов: например, количество заявок из Европы выросло на 28% по сравнению с прошлым годом, из стран Ближнего Востока и Северной Африки — на 35%.

Востребованные направления

Что касается направлений обучения, количество поступивших на программы магистратуры по математике и информатике выросло на 189%. На инженерные программы зачислено на 129% больше. Также популярны среди новых студентов магистратуры государственное управление, образование и науки о здоровье.

Подготовка к магистратуре в США

Рост популярности американской магистратуры означает и рост конкуренции среди поступающих. Помощь иностранным абитуриентам в подготовке к экзаменам уже много лет оказывают образовательные компании — такие как INTO и Kaplan Pathways.

Учебные центры INTO работают при крупнейших университетах США и помогают абитуриентам из-за рубежа повысить уровень английского, укрепить знания по академическим дисциплинам, а также освоиться в новой стране. Программы подготовки к поступлению в магистратуру длятся 9-12 месяцев.

Программы Kaplan Pathways включают английский язык для академических целей, профильные предметы на выбор и навыки для учёбы. Продолжительность обучения определяется исходным уровнем владения языком. В случае успешного окончания курса студент гарантированно получает место в американском вузе.

Если вы мечтаете учиться в магистратуре в США, консультанты Allterra Education готовы помочь вам определиться с вузом, выбрать программу подготовки, собрать необходимые документы и оформить визу. Запишитесь на бесплатную консультацию.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок