Наверх

Международных школ стало больше

08.09.2022

По данным научно-исследовательского центра в сфере образования ISC, в июле 2022 года количество международных англоязычных школ в мире достигло 13 180. В них учится 5,9 млн детей в возрасте от 3 до 18 лет.

Особенно активно доля международных школ увеличивается в странах Африки, Ближнего Востока и Азии. Много таких школ открываются в Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре и ОАЭ.

Программы обучения в международных школах позволяют поступить в ведущие вузы по всему миру — требуется только успешно сдать выпускные экзамены.

Чаще всего основой учебного плана служат популярные образовательные программы A-Levels и IB Diploma. Согласно исследованию ISC, 31,5% международных школ в мире предлагают курс A-Level, а 26,9% — программу международного бакалавриата IB DP.

Есть и другие плюсы обучения в международных школах:

  • разнообразная образовательная среда: не только уроки, но и активная внеклассная деятельность — спортивные секции, клубы по интересам, развивающие кружки, поездки, волонтёрство и т. д.
  • сбалансированная академическая нагрузка, высокая мотивация и эффективная экзаменационная система
  • небольшие классы и индивидуальный подход
  • повышение уровня английского, погружение в языковую среду

Стоимость обучения в англоязычных международных школах в среднем составляет 10 100 долларов в год. Запишитесь на консультацию в Allterra Education, чтобы выбрать лучшую школу для ребёнка.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок