Наверх

Названы самые «устойчивые» университеты

22.11.2022

Авторитетное британское аналитическое агентство Quacquarelli Symonds (QS) впервые представило рейтинг лучших университетов в категории «Экологическая и социальная устойчивость». Список возглавил американский вуз.

Составители рейтинга проанализировали данные 700 университетов, оценив их с точки зрения влияния на окружающую среду и социального воздействия, усилий для достижения и сохранения высокого качества жизни нынешнего и будущего поколений.

Максимальные оценки получил Калифорнийский университет в Беркли.

Всего в список вошло 135 университетов из США, 68 из Великобритании, а также 39 немецких, 37 китайских, 33 австралийских, 31 итальянский, 30 испанских и 24 французских вуза. Санкт-Петербургский государственный университет занял 365 и 423 место в двух категориях соответственно, а в России вышел в лидеры. Второй по стране — Казанский федеральный университет, а Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял третье место.

В Швеции находятся два университета с самым высоким рейтингом в континентальной Европе: Уппсальский университет и Лундский университет занимают 11 и 12 места в мире. В Дании находится третий из лучших в Европе Орхусский университет — 15 место.

В сфере устойчивых исследований четыре скандинавских университета входят в пятерку лучших в мире, а лидером стал Национальный университет Сингапура. Университет Сан-Паулу (34 место) возглавляет список вузов в Латинской Америке, а университет Кейптауна (132 место) — в Африке. В Китае на первое место вышел Пекинский университет (118 место), а в Индии — Индийский технологический институт Бомбея (281-300).

Самые «устойчивые» вузы в 2023 году

Место в мире

Университет

Страна

1

Калифорнийский университет Беркли

США

2

Университет Торонто

Канада

3

Университет Британской Колумбии

США

4

Эдинбургский университет

Великобритания

5, 6

Университет Нового Южного Уэльса

Австралия

5, 6

Университет Сиднея

Австралия

7

Токийский университет

Япония

8

Пенсильванский университет

США

9

Йельский университет

США

10

Оклендский университет

Новая Зеландия

Сегодня качество образования неотделимо от социального вклада университетов, их роли в продвижении прогрессивных взглядов на развитие общества. Чтобы выбрать вуз, близкий вам по духу, запишитесь на консультацию со специалистом.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок