Наверх

Опубликован рейтинг бизнес-школ Франции

21.10.2021

Эксперты SIGEM — системы интеграции французских бизнес-школ — опубликовали новый рейтинг учебных заведений, предлагающих передовое образование в сфере делового администрирования. В список вошли одни из лучших бизнес-школ континентальной Европы и всего мира.

HEC

Paris Высшая коммерческая школа Парижа — не только бизнес-школа, но и исследовательский институт. Её главный профиль — МВА (вуз даже предлагает двойную программу в сотрудничестве с Бизнес-школой Лондона). Кроме того, HEC Paris известна исследованиями в сфере социологии, экономики и экологии, а также юридическими программами.

ESSEC

Высшая школа экономических и коммерческих наук предлагает программы МВА, ЕМВА и доктора философии. Кампусы ESSEC находятся в пригородах Парижа Сержи-Понтуаз и Ла Дефенс, также у школы есть научный и учебный центр в Сингапуре.

ESCP Business School

Высшая школа коммерции расположена в Париже, Лондоне, Берлине, Мадриде и Турине. Это старейшая бизнес-школа в мире (основана в 1819 году). 

EDHEC Business School

Бизнес-школа EDHEC специализируется на исследованиях в области бизнеса и менеджмента. Предлагает программы бакалавриата, магистратуры, докторскую степень в области финансов и т.д. Включает пять кампусов — в Лилле, Ницце, Париже, Лондоне и Сингапуре.

Emlyon Business School

Школа имеет аккредитацию трёх организаций, чем может похвастаться лишь 1% бизнес-школ мира: это Association to Advance Collegiate Schools of Business в США, Association of MBAs в Великобритании и EFMD Quality Improvement System в Евросоюзе. Аффилирована с Лионской торгово-промышленной палатой, имеет кампусы в Лионе, Сент-Этьене, Париже, Шанхае, Касабланке, Бхубанешваре и Мумбаи.

SKEMA Business School

Школа экономики знаний и менеджмента образована в 2009 году в результате слияния Высшей школы торговли в Лилле и Бизнес-школы CERAM. Предлагает программы бакалавриата, магистратуры, докторантуры и обучения руководителей во Франции, Бразилии, Китае и США.

AUDENCIA Business School

Нантская школа менеджмента «Ауденция» до 2000 года именовалась «Высшей коммерческой школой». Предлагает обучение по ряду магистерских программ, также по программам MBA и EMBA.

Grenoble Ecole de Management

Бизнес-школа для аспирантов, известная программами в области инноваций и менеджмента. Специализируется на бизнес-стратегиях, финансах, маркетинге, инновациях и управлении технологиями. Ещё одна бизнес-школа с тройной аккредитацией. Заняла второе место после HEC по устойчивому и экологическому развитию по версии Le Figaro, FT и Davos's Forum.

NEOMA Business School

Школа основана в 2013 году после слияния Reims Management School и Rouen Business School. Широкий спектр образовательных программ охватывает все области управления. Financial Times, The Economist и Challenges неоднократно признавали её одной из лучших бизнес-школ в Европе. Имеет тройную аккредитацию.

KEDGE Business School

Школа с кампусами в Марселе, Бордо, Тулоне, Париже, Дакаре, Абиджане, Шанхае и Сучжоу, результат слияния Bordeaux Ecole de Management и Euromed Management. Имеет тройную аккредитацию, предлагает обучение на бакалавриате, МВА, аспирантуре, программы обмена, краткосрочные зимние и летние программы.

Традиционный лидер бизнес-образования в Европе — Великобритания, однако стоимость обучения в этой стране одна из самых высоких в мире. Доступная альтернатива британскому образованию — бизнес-школы Франции, имеющие международное признание и предлагающие англоязычные программы. Чтобы узнать больше об МВА во Франции, обратитесь к консультантам Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок