Наверх

Составлен мировой топ-15 школ-пансионов

25.08.2022

Международный новостной портал ZBT News опубликовал новый список лучших школ-пансионов мира. Авторы проанализировали несколько авторитетных международных рейтингов и выделили школы, на которые в первую очередь стоит обратить внимание родителям, желающим дать ребёнку блестящее среднее образование.

1. St. George’s International School

Школа основана в 1927 году выпускницами Оксфорда и начала свою историю как учебное заведение только для девочек — мальчиков на обучение начали принимать в 1993 году. Результаты экзаменов Международного бакалавриата (IB) 2022 года оказались впечатляющими: 100% учащихся сдали экзамен, причем 48% из них набрали более 38 баллов. Обучение в St. George's — это не только уроки: школа предлагает широкий спектр внеклассных мероприятий, таких как искусство, музыка, танцы, драма, различные виды спорта, IT-технологии, иностранные языки и многое другое.

Расположение: Швейцария, Монтрё

Стоимость обучения: $29 090 / 1 год

Количество учеников: 480

2. Collège Alpin International Beau Soleil

Международная школа Бо Солей отличается тем, что развивает способности учащихся не только в классе, но и за его пределами. Школьная программа экспедиций включает путешествия по Камбодже, Исландии, Японии и Антарктиде. Такие поездки учат детей работать в команде и решать трудные задачи вместе. Среди выпускников школы — принцесса Мари из Дании, принц Феликс и принцесса Клэр из Люксембурга.

Расположение: Швейцария, Оллон

Стоимость обучения: $119 939 / 1 год

Количество учеников: 300

3. Lyceum Alpinum Zuoz

Интернациональный лицей-пансион расположен в деревне недалеко от известного города-курорта Сент-Мориц. Лицей предлагает несколько образовательных программ: три на английском языке, одну на немецком и две двуязычные программы (немецкий/английский и итальянский/немецкий). Многокультурная атмосфера (здесь учатся дети из более чем 45 стран!) позволит вашему ребёнку лучше понять мир. Расположение в горах Швейцарии способствует здоровому развитию и помогает сосредоточиться на учёбе.

Расположение: Швейцария, Цуоц

Стоимость обучения: $91 113 / 1 год

Количество учеников: 300

4. Brillantmont International School

Одна из старейших школ-пансионов в Швейцарии. После 9 класса ученикам предлагается индивидуальное расписание, специально разработанное для подготовки к поступлению в выбранные университеты. В качестве дополнительного плюса — расположение школы: в потрясающем месте с видом на Швейцарские Альпы и Женевское озеро.

Расположение: Швейцария, Лозанна

Стоимость обучения: $79 676 / 1 год

Количество учеников: 150

5. American International School – Salzburg

Американская международная школа в Зальцбурге отличается индивидуальным подходом к обучению. Соотношение учеников и преподавателей — 3:1, а максимальное количество учащихся — 100 человек. Благодаря этому все ученики получают достаточно внимания. Школа также предлагает дополнительные летние образовательные программы, во время которых дети не только учатся, но и совершают походы в Альпы и посещают знаковые места Зальцбурга.

Расположение: Австрия, Зальцбург

Стоимость обучения: $40 676 / 1 год

Количество учеников: 100

6. Aiglon College

Одна из уникальных особенностей школы заключается в том, что здесь признают выгорание серьёзным состоянием, требующим внимания и проработки. Вся школа собирается на 20-минутный сеанс медитации во вторник, четверг и пятницу для поддержания психического здоровья учеников и формирования связей внутри сообщества. Один из знаменитых выпускников школы — Пьетро Дова, ранее работавший в Google корпоративным управляющим и финансовым директором.

Расположение: Швейцария, Оллон

Стоимость обучения: $123 822 / 1 год

Количество учеников: 400

7. Le Rosey

Школа Le Rosey занимает первое место в списке лучших школ-пансионов мира по версии Forbes. В Le Rosey особое внимание уделяется двуязычному образованию. По окончании школы ученики могут получить французский аттестат либо диплом Международного бакалавриата (IB).

Расположение: Швейцария, Роль

Стоимость обучения: $136 000 / 1 год

Количество учеников: 400

8. Leysin American School in Switzerland (LAS) 

Американская школа Лезен в Швейцарии стремится не только обучать детей, но и воспитывать будущих мировых лидеров. Безусловно, жизнь учеников не состоит из одних только академических занятий: школа предлагает поездки на выходные в другие европейские страны, а также лыжные и туристические походы в Альпы. 80% выпускников поступают в 100 лучших университетов мира.

Расположение: Швейцария, Лезен

Стоимость обучения: $108 605 / 1 год

Количество учеников: 340

9. Institut Auf Dem Rosenberg

Одна из самых дорогих и эксклюзивных школ мира, в которой обучается всего около 230 учеников в возрасте от 6 до 18 лет. Любому ребёнку здесь гарантировано практически персональное обучение: соотношение количества учителей и учеников составляет 1:2. Среди выпускников школы много выдающихся личностей: например, немецкий миллиардер Гюнтер Сакс, модельер Чиара Оховен и мексиканский химик Марио Молина, получивший Нобелевскую премию в 1995 году.

Расположение: Швейцария, Санкт-Галлен

Стоимость обучения: $145 000 / 1 год

Количество учеников: 230

10. Cardiff Sixth Form College

Cardiff Sixth Form College — одна из лучших школ Великобритании по результатам A-Levels. Здесь учатся старшеклассники в возрасте от 15 до 19 лет. В 2020 году 99% учащихся получили на экзаменах высшие оценки A* и A. Школа очень серьёзно относится к академическим дисциплинам и гордится высокими показателями поступления в университеты. Главной отличительной чертой школы можно назвать то, что последние 11 лет она занимает первые места по результатам A-Levels в рейтингах Independent School League Tables.

Расположение: Великобритания, Кардифф

Стоимость обучения: $55 722 / 1 год

Количество учеников: 380

11. Amadeus International School Vienna

Если у ребёнка есть склонность к музыке или изобразительному искусству, родителям стоит рассмотреть возможность обучения в международной школе Amadeus International School в Вене. Академия музыки и искусств Amadeus прилагает огромные усилия для поиска и развития творческих талантов. Школа уделяет достаточно внимания и академической программе, основанной на Международном бакалавриате (IB).

Расположение: Австрия, Вена

Стоимость обучения: $51 698 / 1 год

Количество учеников: 400

12. St. Andrew’s School

Крупнейшая школа-пансион для мальчиков в Канаде может похвастаться 100% поступлением в университеты среди выпускников. St. Andrew's помогает ученикам достичь успеха в самых разных областях.

Расположение: Канада, Аврора

Стоимость обучения: $74 355 / 1 год

Количество учеников: 650

13. Eton College

Итонский колледж — одна из лучших школ-пансионов в Европе и одна из самых известных школ в мире. Её прозвали «главной воспитательницей государственных деятелей Англии»: школа выпустила 21 премьер-министра Великобритании.

Расположение: Великобритания, Виндзор

Стоимость обучения: $54 840 / 1 год

Количество учеников: 1300

14. Bromsgrove International School

Bromsgrove International School — одна из лучших школ-пансионов в Азии. Она принимает на обучение ребят в возрасте от 9 до 18 лет и использует в своей образовательной программе стандарты Британской ассоциации школ-пансионов. Главный кампус расположен рядом с полем для гольфа, что позволяет ученикам освоить этот интересный вид спорта.

Расположение: Таиланд, Бангкок

Стоимость обучения: $8 948 / 1 год

Количество учеников: 500

15. The International School of Catalunya (ISCAT)

В международной школе Каталонии учатся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Они не только получают академическое образование, но и участвуют в развивающей программе «Лесная школа» (уроки на открытом воздухе, экологическое просвещение). ISCAT была аккредитована ЮНИСЕФ как школа, соблюдающая права ребёнка. Это одна из самых доступных школ-пансионов в Европе, попавших в рейтинг.

Расположение: Испания, Барселона

Стоимость обучения: $10 000 / 1 год

Количество учеников: 150

Выбирая школу для ребёнка, важно учитывать не только данные образовательных рейтингов. Чтобы получить помощь специалистов по обучению за рубежом, обратитесь в Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок