Наверх

Спрос на британское образование продолжает расти

01.09.2022

В Великобритании растёт число студентов из-за рубежа: по данным Агентства статистики высшего образования (HESA), в 2020-2021 учебном году в британских университетах училось 605 130 иностранцев. Это почти на 9% больше, чем годом ранее.

Таким образом, правительство Великобритании реализовало свой план по увеличению количества иностранных студентов почти на десять лет раньше: достичь 600 000 изначально предполагалось к 2030 году. Главный исполнительный директор UCAS Клэр Марчант заявляет, что к 2026 году число студентов из-за рубежа может составить 1 млн.

Всё больше студентов учится и на транснациональных образовательных программах, которые позволяют получить качественное британское образование за пределами Соединенного Королевства. В 2019-2020 учебном году более 453 тыс. абитуриентов из 225 стран мира решили получить диплом о высшем образовании в 156 британских университетах.

Спрос на британское образование вырос примерно на 17% за последние пять лет.

При этом около 39% учащихся проходили курс по модели совместного обучения, организованного при участии зарубежного партнёра, примерно 31% получал образование в дистанционном или смешанном формате, а ещё 7% — в зарубежных кампусах британских вузов. Чаще всего иностранные абитуриенты выбирают британское высшее образование для получения диплома бакалавра (65%), а в магистратуру и докторантуру поступают около 32%.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, университеты Соединенного Королевства пользуются популярностью у студентов всего мира. Это ещё раз доказывает, что Великобритания — международный лидер в сфере высшего образования.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок