Наверх

США будут привлекать STEM-таланты

31.01.2022

Государственный департамент США объявил о новой политике в области образования, которая позволит привлекать ещё больше международных исследователей и экспертов в области STEM. Для студентов это означает более привлекательные визовые условия после окончания вуза.

Новые инициативы направлены на привлечение участников программ образовательного обмена BridgeUSA и SEVP. Студенты, получившие степень бакалавра, магистра и доктора в определённых областях STEM, смогут оставаться в США после выпуска до трёх лет и работать в рамках Optional Practical Training.

Под определёнными областями подразумеваются новые и междисциплинарные направления, критически важные для экономического роста. Именно инновации STEM позволяют решать проблемы, с которыми сталкивается современное общество, и заботиться о его будущем.

Благодаря нововведениям ещё больше студентов со всего мира смогут преуспеть в изучении STEM в США.

Эта аббревиатура означает Science, Technology, Engineering, Math — направления, которые наиболее востребованы сегодня на американском рынке труда. По данным Бюро Статистики, количество рабочих мест в этой категории с 2019 по 2029 год увеличится на 8% (в других сферах — на 3,4%). Кроме того, специальности STEM — одни из самых высокооплачиваемых в США. 

Свои STEM-программы есть практически в каждом американском вузе, включая бизнес-школы. Чтобы узнать, как получить образование в области STEM в США, обратитесь к консультанту Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок