Наверх

В британской школе совершено археологическое открытие

06.12.2021

В старинной керамической бутылке с загадочным содержимым, найденной в Rochester Independent College, опознали средство против колдовства. Артефакт XVII века был найден еще в 2004 году, но до сих пор его назначение оставалось загадкой. Как выяснили специалисты Лондонского археологического музея (MOLA), подобная посуда играла роль оберега и могла быть заполнена предметами, которые, согласно средневековым верованиям, защищали человека от магии: шпильками, гвоздями и др.

Это уже не первая бутылка такого типа, найденная в Англии, но единственный известный образец, содержимое которого никогда не проверялось.

Теперь над ним будут «колдовать» учёные Университета Хартфордшира: они просветят бутылку рентгеновскими лучами, чтобы точно определить, чем она наполнена. 

Это позволит археологам и историкам больше узнать об Англии XVII века и, возможно, прольёт свет на другие загадки.

За необычную находку стоит благодарить не только тех, кто её обнаружил, но и сами принципы работы Rochester Independent College. Бутылку заметили в школьном саду во время занятий с металлоискателем. Уроки на улице проходят здесь очень часто, благо школа буквально утопает в зелени огромного парка.

Свобода во всём — одна из особенностей Rochester Independent College. Ученики здесь не носят форму, к педагогам обращаются по имени, каждому гарантирован индивидуальный образовательный маршрут на основе способностей, в связи с чем условия приёма максимально гибкие. В дополнение к стандартному набору учебных программ (Middle School, GCSE, A-Levels) школа предлагает специализированные курсы подготовки к обучению в университетах по направлениям медицина и креативные искусства.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок