Наверх

Великобритания введёт визу для талантов

02.11.2021

Правительство Великобритании планирует запустить новый тип визы — Scale-Up — для привлечения лучших умов со всего света. Как объявил министр финансов Риши Сунак, нововведение позволит привлекать высококвалифицированные кадры — учёных, исследователей, специалистов в сфере технологий.

«Треть наших нобелевских лауреатов были иммигрантами, основатели многих быстрорастущих компаний родились за границей. Экономика, построенная на инновациях, должна быть открытой для самых лучших и ярких умов», — отметил министр.

Scale-Up Visa будет запущена весной 2022 года. Она будет доступна для заявителей с хорошим знанием языка и предложением высококвалифицированной работы с зарплатой не менее 33 тыс. фунтов стерлингов от крупной или быстро развивающейся компании. Есть также информация, что кандидат должен быть выпускником университета с высоким рейтингом.

Обладатели Scale-Up Visa смогут получить постоянный вид на жительство (ILR).

Новая инициатива — часть стратегии, в соответствии с которой Великобритании должна к 2035 году стать центром инноваций, «лучшим местом в мире для работы в сфере НИОКР». Новая стратегия также обещает упростить получение визы инноватора для предпринимателей.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок