Наверх

Великобритания вводит визы для лучших выпускников

23.05.2022

30 мая британское правительство вводит новую визовую схему High Potential Individual для выпускников 50 лучших вузов — бакалавров, магистров и обладателей докторской степени.

В топ-50 будут включены высшие учебные заведения за пределами Великобритании, которые входят как минимум в два из трёх известных рейтингов: Times Higher Education, Quacquarelli Symonds и Academic Ranking of World Universities. Перечень университетов будет обновляться ежегодно. Подать заявку на High Potential Individual смогут те, кто получил степень не ранее пять лет назад.

Срок действия визы составит два года для бакалавров и магистров, три года — для выпускников докторантуры.

Цель нововведения — привлечение талантливых и перспективных молодых специалистов, которые помогут повысить международную конкурентоспособность британских инновационных предприятий и отраслей экономики. Участникам новой программы не потребуется спонсор для работы в Великобритании, однако они должны будут хорошо владеть английским языком и располагать определённой суммой для покрытия расходов. Получить визу будет проще, чем существующую Global Talent Visa, и она будет вести к получению постоянного вида на жительство.

Ещё одной возможностью для профессионалов из-за рубежа станет виза Scale-up: она будет выдаваться тем, кто получит предложение о работе от быстрорастущего бизнеса с определённым уровнем заработной платы.

Стоимость обеих виз составит 715 фунтов стерлингов как для основного заявителя, так и для иждивенцев.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок