Наверх

Отзыв об обучении в Headfort School

Дмитрий

alt

10 Октября 2018

Наш сын Николай в течение года жил и учился в Ирландии. На момент отъезда ему было 10 лет. Задачи было две: освоение английского языка и знакомство с жизнью в Европе. Про школу Headfort много читали в Интернете, смотрели статьи и отзывы.

Процессом поступления занималось агентство - для поступления надо было собрать сведения об успеваемости, отзывы от учителей, разные грамоты и дипломы, написать рассказ о себе, приложить фото семьи. Еще было собеседование в офисе. Все прошло достаточно легко, мы получили визы, и я полетел с Колей в Ирландию.

Первые впечатления от школы: все очень старинное, очень красивая природа, очень приветливое отношение персонала.

Коля в школе освоился быстро, хотя язык почти не знал. Преподавание и все занятия в школе были на английском языке. Сам учебный процесс мало совпадал с тем, что проходят в России, но цели освоить ирландскую программу у нас и не было.

Размещение в школе организовано в соответствии с возрастом, но условия спартанские. Зимой прохладно, особого уюта в спальнях нет. Двуярусные кровати тоже не добавляют оптимизма. Питание, наоборот, хочу похвалить: очень качественное и разнообразное.

Главный плюс по сравнению с российской школой – это отношение преподавателей! Учителя всегда поддерживают, отмечают любые успехи ребенка. За ошибки никто не ругает, пытаются объяснить и поправить. Вовлечение родителей в вопросы регулирования поведения и учебы минимальное.

В школе очень грамотно составлен распорядок дня: пребывание на свежем воздухе, большой выбор кружков и секций. В выходные были походы в город или в церковь, зоопарк, аквапарк и т.п.

Хочу сказать, что Headfort School – это реально классная школа, где дети счастливы. Им там хорошо, в конце года многие уезжали домой со слезами на глазах. Но условия проживания подойдут не каждому ребенку. Самостоятельным и общительным детям в школе будет комфортно и интересно, и язык выучат без проблем.

Kolya 1.jpg

У Коли за год было несколько достижений. Он получил кубок за победу в музыкальном конкурсе, высокие баллы по математике, освоил регби и хоккей на траве.

В плане языка прогресс огромный! Уехал с нулевым уровнем, после возвращения поступил в гимназию 610 и по английскому одни пятерки. Свободно общается на бытовые темы. Все, что мы хотели от школы – мы все получили.

Коля вспоминает время в Ирландии с теплом и большим удовольствием.

Работой с Allterra Education мы очень довольны. Все четко, оперативно, документы готовят идеально. Очень удобны услуги перевода прямо в агентстве. Доброжелательные и внимательные сотрудники.

Спасибо Марине и коллегам за помощь в организации поездки! Буду рекомендовать обращаться к вам знакомым и друзьям!

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок