Обучение в Norwich University of the Arts

25.10.2018
Обучение в Norwich University of the Arts

Екатерина Шершнева

Норидж, Великобритания

Обучение в Norwich University of the Arts

Все нацелено на создание независимого оригинального мышления – ничего лишнего, никакой однотипности и работы «по образцу». Скучать не приходится.

Когда я обратилась в Allterra Education, у меня было множество вопросов и страхов, связанных с поступлением в зарубежный университет. Я не верила, что у меня получится: мне 28, у меня уже есть высшее образование в IT, смена профессии наверняка вызовет вопросы. Мне казалось, что возможности и время упущены, и заниматься любимым делом профессионально я не смогу, что так и останусь самоучкой.

Марина на первой же встрече развеяла большинство моих иллюзий и страхов, помогла определиться с целью.

Екатерина Norwich University of the Arts 1.jpg

Нориджский университет искусств сразу привлек мое внимание, но немного не вписывался в бюджет. Я все же решила попытаться туда поступить, в качестве третьего маловероятного, но самого интересного варианта.

Алена, занимавшаяся подготовкой моих документов, помогла представить мою историю самостоятельного образования как преимущество: CV и сопроводительные письма получились – зачитаешься! Марина тренировала меня перед интервью, Александра подробно объясняла каждый шаг, помогала со всеми переговорами с вузом.

Так как всю формальную часть взяла на себя Allterra, я смогла полностью сосредоточиться на создании портфолио и повышении уровня языка. В итоге я не только прошла конкурс везде, где хотела, но и получила стипендию, а также поступила сразу на второй год обучения, что позволило сэкономить деньги и время (второе для взрослого студента даже важнее).

Сейчас я учусь на втором курсе Norwich University of the Arts по направлению Game Art and Design в группе с упором на 3D моделирование. Со мной учатся люди разного возраста и уровня – понимаю теперь, что зря волновалась по этому поводу. Методы обучения очень отличаются от того, к чему я привыкла в России: упор на практику, много групповых заданий (приближенных к реальным условиям), много лекций приглашенных специалистов из индустрии и даже теоретический курс нацелен на создание независимого оригинального мышления – ничего лишнего, никакой однотипности и заданий «по образцу». Скучать не приходится.

Немного тяжело перестраиваться, да и язык все еще немного хромает, но это определенно полезный и преображающий человека опыт. Понимаю, что не ошиблась с выбором.

Я очень благодарна компании Allterra Education, вы помогли мне осуществить мою мечту.

Заказать звонок