Лучшие школы США

Лучшие школы США

08.06.2018
Наверх

Школьное образование США не отличается такими давними традициями как, например, британское, однако по праву считается одним из наиболее престижных в мире. Лучшие школы США дают успешный старт в жизнь для любого ребенка, позволяя в полной мере проявить свои способности.

Среднее образование в США — очевидные преимущества

Человеку с российскими представлениями об образовании американская система кажется нелогичной. Классов нет — у каждого из учеников индивидуальное расписание и новый «класс» на каждом уроке. Обязательных дисциплин мало — не учить в старших классах математику неуспевающему студенту никто не позволит, а вот избавиться от «ига» истории, если его интересует программирование, вполне.

С необходимостью выбора дополнительных предметов ученики сталкиваются уже в среднем школьном звене — в возрасте 12-13 лет, что для российского школьника кажется просто немыслимым. Такой подход позволяет как можно раньше предлагать школьникам взять на себя ответственность за собственное обучение. Тот же подход применяется в отношении оценок — родители получают школьные отчеты только два раза в год.

Преемственность между школой и вузом является важной особенностью среднего образования в США. Специальные программы, например, Advanced Placement, позволяют старшеклассникам изучать выбранные предметы на уровне первого курса университета, после чего успешно поступать в престижные вузы страны.

Частные школы США и государственные — в чем разница?

Многочисленные различия между частными и государственными школами в США говорят явно не в пользу последних. Лучшими в стране считаются частные школы. Они предлагают студентам отличные условия обучения и достойное качество образования. В этих учебных заведениях практически невозможна ситуация, когда ребенок не посещает выбираемый курс из-за недостаточного количества студентов на нем или, напротив, из-за слишком большого числа желающих.

Американские частные школы также располагают отлично оснащенными лабораториями, в которых дети занимаются с младшей школы, компьютерами, а чаще и iPad для каждого ученика, которые используются в учебном процессе, и другими техническими приспособлениями. Техническая оснащенность дает возможность детям изучать, например, программирование или робототехнику прямо со школьной скамьи и более взвешенно подойти к выбору будущей профессии.

Многие частные школы являются пансионами, предлагая резиденции для части учеников. Условия проживания здесь на высшем уровне — просторные комнаты на 2-3 человека со всеми удобствами, большие общие комнаты с телевизором и настольными играми, общие кухни, где всегда можно перекусить в перерывах и, конечно, отлично оборудованные места для самостоятельных занятий. В пансионах продумано всё, что нужно для учебы и отдыха.

Школа-пансион в США — какую выбрать?

Как учатся в школах США? По-разному. Американские частные школы обычно предлагают собственные программы по основным предметам, самостоятельно выбирают учебные пособия и т. п. Поэтому важно выбирать школу, ориентируясь не только на её позиции в рейтингах, но также на то, насколько она подходит ребенку и сможет ли обеспечить развитие его сильных сторон. На примере нескольких учебных заведений ниже видно насколько разными они могут быть. При этом каждое из них принадлежит к лучшим школам США.

История The Storm King School длится уже 150 лет и всё это время она находится в числе наиболее престижных учебных заведений в стране. На каждые пять учеников здесь приходится один преподаватель, а целью обучения видят подготовку к поступлению в лучшие колледжи и вузы США. При этом внимание уделяется также гармоничному развитию личности — спорт, творчество, походы и экспедиции являются привычной частью жизни учеников SKS. Множество выпускников известны далеко за пределами страны. Здесь учились фехтовальщик-победитель олимпиад Берк Бойс, актриса и певица Перис Хилтон, а также сын писателя Эрнеста Хемингуэя — Джек.

Idyllwild Arts Academy — мечта творческих натур. Здесь предлагается качественная подготовка по творческим направлениям, позволяющая выпускникам продолжать обучение визуальным, театральным, музыкальным и другим искусствам в профильных вузах, проходя строгий вступительный отбор. При этом интенсивные творческие занятия не проводятся в ущерб основной программе — студенты осваивают её в полном объеме, поэтому учится здесь непросто, но перспективно и интересно.

Большинство частных школ отличаются меньшим по сравнению с государственными размером, однако есть среди них и совсем небольшие — численностью до 100 человек. К ним относится Besant Hill School, которая несмотря на скромные размеры предлагает для изучения более 60 предметов. Это не просто школа, а скорее одна семья — каждый ученик активно участвует в школьной жизни и принятии важных для учебного заведения решений.

Большинство школ в США предлагает совместное обучение, но хорошие школы для мальчиков или девочек также пользуются здесь повышенным спросом. South Kent School включена в ТОП-50 лучших пансионов страны и впервые открыла двери в 1923 году. Помимо академического образования здесь уделяют внимание лидерским качествам учеников. Студентов учат во всем полагаться на себя и ставить амбициозные цели. Такие привычки полезны в будущей карьере.

Выбор лучшей школы в США с Allterra Education

Выбирая школу-пансион в США, важно учесть множество факторов — особенности программы, размер и репутацию школы, возможности для спорта и творчества, и т. п. Полную информацию о каждом учебном заведении предоставят специалисты Allterra Education. Мы поможем правильно подготовится к поступлению и возьмем на себя заботы об оформлении необходимых документов.

Бесплатную консультацию можно получить по телефонам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • бесплатная линия по России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок