Частные школы Канады

Частные школы Канады

21.06.2018
Наверх

Родителей, которые хотели бы отправить своего ребенка в частную школу в Канаде, в нашей стране встретишь нечасто. Обычно в качестве образовательного маршрута рассматривают учебные заведения Европы или США. Между тем, канадское образование недооценивают с точки зрения его эффективности, а также возможностей для поступления в лучшие вузы планеты.

Как устроено среднее образование в Канаде?

95% юных канадцев посещают государственные школы. В США и основных европейских странах этот показатель заметно ниже. Причина в том, что в канадских школах ребенок может рассчитывать на получение отличного образования, которое ни в чем не уступает частным.

В результате частные школы в Канаде конкурируют не только между собой, но и с государственными учебными заведениями. Поэтому на образовательном рынке остаются только лучшие, у каждой такой школы «своё лицо» - особенности и преимущества, которые выделяют её в ряду других учебных заведений.

И государственные, и частные канадские школы отлично оснащены. Финансирование средних школ в стране — одна из приоритетных статей расходов. В каждой из них есть всё необходимое оборудование для проведения естественнонаучных опытов, театры и творческие студии, и, конечно, спортивная инфраструктура. Например, практически везде можно встретить хоккейные арены, ведь это национальный спорт канадцев.

Канада — двуязычная страна. Во многих школах образовательный процесс осуществляется как на английском, так и на французском языке, однако в большинстве частных учебных заведениях учат всё же на первом. Английский язык гораздо более распространен и в вузах Канады, поэтому такая практика удобна для иностранных студентов, которые свободно осваивают язык для получения высшего образования. Исключение составляет франкоязычная провинция Квебек, для обучения в вузах которой необходимо на достойном уровнем знать французский.

Многие канадские школы в старших классах предлагают усложненные курсы по программе Advanced Placement. Студентам, которые обучаются по этой программе, значительно легче поступать в университеты не только в Канаде, но и в соседних США, что является весомым плюсом в копилку преимуществ в этой стране.

Почему стоит выбрать школы-пансионы Канады?

Важной особенностью канадской образовательной системы является возможность для иностранцев обучаться в государственных учебных заведениях. Однако в этом случае придется дополнительно решать проблему с проживанием — чаще всего это будет принимающая семья, поскольку государственные школы являются дневными. Согласно законодательству несовершеннолетнему, который приезжает на учебу в страну, необходим опекун, что влечет за собой дополнительные расходы.

Частные учебные заведения Канады преимущественно являются школами-пансионами, что позволяет сделать обучение максимально комфортным. Ученики живут в отлично оборудованных резиденциях со всем необходимым для отдыха после занятий, а жилые корпуса находятся всего в паре минут ходьбы от учебных.

О стоимости обучения в Канаде

Стоимость обучения в Канаде зависит от того, какой тип школы будет выбран для будущего ученика. Если старшеклассник будет обучаться в государственной школе, то расходы обычно составят от 12 до 14 тысяч канадских долларов в год. В эту сумму входит только стоимость обучения, проживание в принимающей семье необходимо оплачивать отдельно.

Дневная форма обучения в канадской частной школе обойдется дороже — до 23 тысяч канадских долларов в год. Если вы выбираете для ребенка вариант полного пансиона, то общая стоимость составит от 35 до 45 тысяч канадских долларов в год.

Вариант государственной школы доступен только старшеклассникам — как правило, учебные заведения не принимают иностранцев младше 12 лет. В частные школы, напротив, можно успешно поступать даже в 9-10 лет, поэтому в раннем возрасте необходимо рассчитывать именно на вариант обучения в частной школе на полном пансионе.

Учеба в Канаде с Allterra Education: помощь в поступлении и сопровождение во время обучения

Из-за ограниченного количества частных школ в Канаде попасть в них на обучение непросто. Среди местных родителей, желающих отдать ребенка в конкретное учебное заведение, распространена практика записывать чадо в школу вскоре после рождения.

Залог успеха поступления в частную школу в Канаде — начинать процесс за год до начала обучения, а также правильно выбрать школу, оценив текущий уровень знаний будущего ученика. Подобрать учебное заведение по вашим критериям помогут специалисты Allterra Education.

Для записи на бесплатную консультацию по частным школам в Канаде звоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • бесплатная линия по России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок