Как поступить в театральный вуз в США

Как поступить в театральный вуз в США

02.07.2019
Наверх

Поступить в театральный вуз США иностранному абитуриенту всегда сложнее, чем американцу. Причина — уровень владения языком и опыт участия в театральных постановках, который большинство американских детей приобретает еще в младшей школе.

Если вы выбираете для себя обучение в театральном вузе в Соединенных Штатах, важно понимать, что каждая драматическая школа предъявляет поступающим свои требования. Поэтому начать стоит с изучения сайта желаемого учебного заведения, например, PACE University или Yale University. Школы драмы в этих вузах — одни из лучших в стране.

Документы для поступления в театральный вуз в США

Примерный перечень документов для поступления в театральный университет в Америке выглядит так:

  • результаты экзаменов SAT/ACT (без них выбор учебных заведений будет существенно ограничен);

  • сертификат TOEFL;

  • резюме (академическое и творческое);

  • рекомендации;

  • мотивационное письмо;

  • материалы для прослушивания (видеозаписи).

Как составить творческое резюме для американского театрального вуза?

Хорошее творческое резюме — одно из важных условий успешного поступления. Даже если в требованиях конкретного вуза оно не обозначено, всё равно рекомендуется приложить его к пакету документов.

Основная цель творческого резюме — продемонстрировать любовь поступающего к театральному искусству, разносторонний опыт в этой сфере.

Это не означает, что к моменту поступления нужно уже играть в профессиональном театре, но как минимум опыт школьных постановок у будущего актёра должен быть.

Американским абитуриентам здесь повезло больше. При каждой школе есть театральный кружок, часто старшеклассники могут выбрать драматическое искусство в качестве курса для изучения. Можно попробовать себя и в роли сценического работника — осветителя, звукорежиссера, костюмера, даже сценариста или режиссера.

Кресла комиссии в творческом вузе

Чтобы предоставить приемной комиссии сильное творческое резюме, нужна серьезная подготовка

Ребятам, которые планируют поступать в театральный вуз США, нужно быть готовым к высокой конкуренции и как можно раньше записаться в школу актерского мастерства в России. А также активно участвовать в постановках, пробовать себя в разных ролях и, конечно, фиксировать все свои творческие достижения на фото и видео.

Какие материалы нужны для прослушивания в театральный вуз в Соединенных Штатах?

Читать стихи и басни в драматических школах США не принято. Для творческого конкурса абитуриенту нужно подготовить исполнение нескольких отрывков пьес. Многие американские педагоги по актерскому мастерству рекомендуют иметь в запасе не менее десяти таких отрывков, чтобы выбирать в зависимости от характера сцены и других обстоятельств. В арсенале должны быть как классические, так и современные пьесы.

Драматические школы в Америке предпочитают личное присутствие каждого абитуриента на прослушивании. Однако если по каким-то причинам это невозможно, примут и видеоматериалы.

Подготовка к тесту TOEFL и работа над исправлением акцента

Иностранному абитуриенту театрального вуза в США требуется высокий уровень владения английским языком, который надо подтвердить сертификатом TOEFL. Особенно впечатляющих результатов надо добиваться в устной части. Конкретные цифры здесь назвать сложно, так как для каждого вуза они свои.

Помимо подготовки к TOEFL, нужно работать над избавлением от акцента — по крайней мере, стараться сделать его максимально незаметным. От эффективности этих занятий во многом зависит успех поступления.

usa-drama-1.jpg

Устранение акцента — важнейшая задача иностранного абитуриента театрального вуза в США

Рекомендации для поступления в театральный вуз в Америке

Если в перечень документов драматической школы входят рекомендации, их потребуется как минимум две. Одну стоит попросить у своего преподавателя по академическому предмету или директора школы. Её цель — обратить внимание на ваш академический потенциал, трудолюбие, целеустремленность.

Вторая рекомендация должна быть от человека, который может по достоинству оценить ваш талант и приверженность искусству. Обычно это преподаватель по актерскому мастерству, но если у вас его нет, можно обратиться к учителю рисования или музыки, или к другому человеку, имеющему отношение к творчеству.

Поступление в театральный вуз в США с Allterra Education

Если вы хотите поступить в театральный вуз в Америке, в подготовке не может быть мелочей. Конкурс на место в лучших драматических школах высок, поэтому у приемной комиссии не должно остаться сомнений, что пригласить следует именно вас.

На консультации в Allterra Education вы подробнее узнаете о требованиях вузов, мы вместе составим план подготовки, позволяющий развить и подчеркнуть ваши сильные стороны. Ваш менеджер Allterra Education возьмет на себя подачу заявки и оформление необходимых документов.


MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок