Как учатся в школах США

Как учатся в школах США

09.07.2019
Наверх

Для многих школы в США ассоциируются с чирлидингом, американским футболом и отсутствием домашнего задания. Создатели фильмов прекрасно поработали над этим образом, но он не объясняет, почему из года в год всё больше иностранцев хотят получить американское образование. Как учатся в школах в США, и что делает их уникальными? 

Чем американские школы отличаются от российских?

  • Длительность обучения. Дети в США учатся 12 лет, иногда даже 13, если проходят курс Advanced Placement.

  • Система оценивания. Оценки выставляются либо по 100-балльной шкале, либо по буквенной системе (A — высший балл; F — низший).

  • Разделение классов по сложности. В старшей школе ребенок может выбрать уровень (лёгкий или продвинутый), на котором он хочет изучать предмет.

  • Физическое воспитание. В американской школе занятия спортом так же важны, как и уроки математики. Кроме обязательного предмета, есть еще множество спортивных клубов и возможность играть в школьной команде.

  • Внеклассные занятия. Культура школьных клубов в США очень развита. Чем лучше школа, тем больше внеклассных занятий она может предложить. Дети играют в оркестрах и театральных постановках, занимаются вокалом, фотографией и участвуют в конкурсах.

  • Каждый год — новый коллектив. Ежегодно параллельные классы «перемешивают», чтобы дети заводили как можно больше знакомств и учились коммуникабельности. В старшей школе у каждого ученика и вовсе индивидуальное расписание, так что общение со сверстниками никогда не ограничивается стенами одного кабинета. 

Начальное образование в Америке

Дети начинают ходить в школу с 5-6 лет. Многие сначала посещают kindergarten, или нулевой класс. Программа начальной школы — elementary school — направлена на развитие и воспитание. Детям преподают базовые предметы (математику, английский, естественные науки), но уроки проводятся в свободной и увлекательной форме, чтобы не пропал интерес к учебе. В начальной школе в США учат слушать других, уважать чужое мнение, не бояться делать ошибки и выражать свою точку зрения.

Средняя школа в Америке

В среднюю школу (middle school) дети начинают ходить с 11-12 лет. Почти все предметы обязательные, но добавляются две-три дисциплины на выбор (иностранные языки, различные виды спорта, фотография, театр и т. д.). Уроки становятся серьёзнее, у детей появляется больше свободы.

Старшая школа в Америке

С 14 до 18 лет американские школьники посещают high school, где готовятся к поступлению в колледж или университет. В старшей школе почти все предметы ученики выбирают самостоятельно, следуя своим интересам и планам.

High School Diploma — базовый школьный курс, после которого дети получают диплом и могут поступать в вуз. International Baccalaureate — международная программа, дающая возможность поступить в университет любой англоязычной страны. Advanced Placement Programme — дополнительный школьный курс, который рассчитан на 13 класс. Все предметы преподаются на университетском уровне, и зачастую окончание этого класса даёт много преимуществ при поступлении, в том числе возможность сразу поступить на второй курс вуза. 

Частные школы в Америке

В американских private school учатся около 10% всех школьников страны. В большинстве своём это дети из обеспеченных семей, так как обучение в частной школе не дешёвое (40-60 тыс. долларов в год). Однако эти деньги себя оправдывают: в частных школах работают лучшие преподаватели, а инфраструктура предлагает всё для обучения и развития — от новейшей техники до спортивных площадок и художественных студий. Частные школы стараются отличиться своей самобытностью. Например, при Admiral Farragut Academy есть академия авиации, а в Besant Hill, что расположена в окружении гор, поддерживают семейную атмосферу и вдохновляют на творчество.

Частные школы США охотно принимают иностранных учащихся и помогает им быстро освоиться в новой среде. Специалисты Allterra Education учтут ваши финансовые возможности и интересы ребенка, подберут наиболее подходящую частную школу и помогут решить все вопросы на любом этапе поступления.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок