Как поступить в медицинскую школу в США

Как поступить в медицинскую школу в США

23.07.2019
Наверх

Поступить в медицинскую школу в США стремятся многие американские абитуриенты. Врач — не только очень уважаемая и благородная профессия, но и хорошо оплачиваемая: зарплаты таких специалистов — одни из самых высоких по стране.

Многие иностранцы тоже хотят получить медицинское образование в Штатах. О порядке поступления и типичных трудностях, с которыми сталкиваются будущие медики в США, читайте в этой статье.

Почему поступить в медицинскую школу в США сложно

Большинство американских медицинских школ — достаточно закрытые учебные заведения. Менее половины из них принимают иностранных студентов, в остальных учеба доступна только гражданам США.

Однако даже оставшиеся медицинские школы имеют негласное правило первоочередного приема местных абитуриентов. Поэтому иностранцу, чтобы быть принятым, в буквальном смысле требуется поразить воображение приемной комиссии.

Требования к образованию абитуриента медицинской школы в США

Абитуриентом медицинской школы может быть только человек, уже имеющий образовательную квалификацию не ниже бакалавра. Подавляющее большинство школ принимает лишь тех, кто учился на бакалавриате в одном из университетов США.

Каждая школа устанавливает свои требования по количеству кредитов за изученные на бакалавриате курсы. Первостепенное значение имеют химия и биология (не только теория, но и лабораторные исследования). В отдельных учебных заведениях есть требования по изучению гуманитарных дисциплин.

Экзамен для поступления в медицинскую школу в США

Все абитуриенты сдают единый экзамен MCAT (Medical College Admission Test). Это тестирование занимает целый день и позволяет проверить не только знание химии и биологии. Например, есть отдельный блок, с помощью которого оценивают способность будущего врача принимать решения и прогнозировать последствия.

Для иностранных абитуриентов дополнительную сложность представляет специальная лексика. К моменту тестирования её необходимо освоить на очень высоком уровне. 

Чтобы облегчить себе задачу, многие иностранцы, поступающие в медицинские школы США, обучаются на специальных подготовительных программах Pre-Med. Ими не пренебрегают и местные будущие врачи, ведь сертификат об окончании такого курса даёт некоторые преимущества при поступлении. Официально их нет, но среди поступивших процент посещавших Pre-Med выше.

Другие требования к поступающим в медицинские школы в США

Чтобы поступить в медицинскую школу в США, абитуриенты из других стран также должны предоставить следующие документы:

  • Международный сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком. Предпочтительнее TOEFL;
  • Транскрипт, содержащий сведения о прослушанных курсах и успеваемости на программе бакалавриата;
  • Эссе или мотивационное письмо с рассказом о том, почему абитуриент решил стать врачом;
  • Рекомендательные письма от преподавателей предыдущей программы обучения или работодателей, если у студента есть опыт работы в медицине;
  • Сведения об участии в благотворительных и других проектах, особенно связанных с медициной.

Абитуриенты из России часто думают, что первостепенное значение имеют результаты MCAT и транскрипт с отличной успеваемостью на бакалавриате. Действительно: не имея высоких результатов предыдущего обучения, подавать документы в медицинскую школу бессмысленно. Однако на фоне абсолютного большинства отличников с блестящими результатами MCAT особое значение приобретают другие документы, в частности рекомендательные и мотивационные письма. Медицинские школы, как и другие учебные заведения в США, хотят видеть в числе своих студентов амбициозных и трудолюбивых людей. Лучший способ продемонстрировать, что вы один из них — объяснить, что именно вас привлекает в профессии врача, в какой области вы хотите специализироваться после окончания курса, и т. д. А хорошие рекомендации подчеркнут ваши личные качества, важные для успешного обучения.

Стоит обратить внимание и на личный опыт в медицине. Например, если вы помогали больнице в рамках благотворительного проекта, это существенно повысит ваши шансы на поступление.

Как подать заявку в медицинскую школу в США

В США существует единая система подачи заявок AMCAS, или American Medical College Application Service. Направить заявку в желаемое учебное заведение можно только через неё.

Для этого потребуется заполнить стандартное заявление и приложить все необходимые документы. Мотивационное письмо также пишется прямо в системе. При создании заявки студент может выбрать одну или несколько медицинских школ.

Поступление в медицинскую школу в США с Allterra Education

Чтобы поступить в американскую медицинскую школу, необходимо начинать с бакалавриата в США. Стратегия поступления, разработанная на несколько лет вперед, — важная часть успеха.

Консультанты Allterra Education помогут выбрать наиболее подходящий университет и курс, затем подобрать программу Pre-Med, а после её успешного окончания порекомендуют одну или несколько медицинских школ в зависимости от цели обучения. Мы также возьмем на себя оформление необходимых документов и организационную подготовку к поездке.

Чтобы получить консультацию по поступлению в медицинскую школу в США, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам.

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок