Отправить ребенка в Швейцарию: как осуществить мечту

Отправить ребенка в Швейцарию: как осуществить мечту

01.08.2019
Наверх

Обучение детей в Швейцарии — выбор представителей мировой элиты. Здесь можно встретить сыновей и дочерей известных политиков, бизнесменов, актёров и других знаменитостей. Швейцарское образование — бренд, признанный во всём мире. Выпускники школ без особых сложностей поступают в лучшие университеты Европы и США, а те, кто получил высшее образование в Швейцарии, строят успешную карьеру.

Отправить ребенка в школу Швейцарии

Обучение в швейцарской частной школе — синоним успешного старта в образовании. Такие учебные заведения появились в стране ещё в XIX веке, а сегодня здесь особенно много международных школ, где можно подготовиться к поступлению в университет практически любой страны мира.

Основные преимущества обучения в швейцарских частных школах:

  • разнообразие программ: возможность выбрать швейцарскую, итальянскую, немецкую, французскую, а также американскую или британскую и International Baccalaureate;
  • отличное обучение иностранным языкам — в школах изучают не меньше трех;
  • акцент на всестороннее развитие личности — много творческих занятий и спорта;
  • отличный климат и спортивная инфраструктура. Часть учебной программы большинства учебных заведений — поездки на горнолыжные курорты.

В Швейцарии можно начинать обучение с любого школьного возраста. Есть школы, которые специализируются на начальном и среднем образовании, например, La Garenne International School принимает студентов в возрасте от 8 до 14 лет.

В некоторых швейцарских частных школах учатся только мальчики или девочки. Например, Surval Montreux, помимо естественных и точных наук, предлагает своим ученицам специальные программы по искусству, кулинарии и т. п.

Если вы ищете для ребенка международную школу в Швейцарии с учебной программой США, обратите внимание на Leysin American School и TASIS American School.

В каждой частной школе Швейцарии свои требования к поступающим. Основным документом будет транскрипт, содержащий сведения об успеваемости за последние два-три года. Иногда к нему требуется приложить мотивационное письмо, написанное студентом, и рекомендации от преподавателей из предыдущих школ. Часто представители учебных заведений назначают интервью для знакомства с потенциальными учениками и их родителями.

Швейцарские школы наравне с британскими входят в число самых дорогих в Европе. Стоимость обучения зависит от возраста студента и начинается от 60000 швейцарских франков в год.

Отправить ребенка в вуз Швейцарии

В Швейцарии 21 государственный университет, которые подразделяются на:

  • кантональные;
  • федеральные;
  • прикладных наук.

Есть также институты, которые приравнены по статусу к университетам, высшие заведения в сфере искусств и прочие вузы.

Наибольшей популярностью пользуются экономические и финансовые, инженерные специальности, фармацевтика. Обучение в государственных вузах обойдется студентам в 600-700 швейцарских франков за семестр, однако не стоит забывать о расходах на проживание.

Не менее известны в мире швейцарские частные вузы. За выпускниками наиболее престижных из них работодатели ведут настоящую охоту, ведь набор каждый год составляет всего несколько десятков человек.

Наиболее распространенные специальности в частных вузах Швейцарии:

  • бизнес и менеджмент;
  • туризм;
  • гостиничное дело;
  • кулинарное искусство;
  • ресторанный бизнес.

Именно швейцарские школы бизнеса и туризма задают направление развития индустрии. Так сложилось исторически, ведь многие учебные заведения работают уже несколько десятилетий. Стоимость обучения в частных вузах — от 30000 швейцарских франков в год.

В Швейцарии нет единой системы подачи документов для абитуриентов: каждый вуз устанавливает свои требования. Обычно для поступления нужен документ о предыдущем образовании, сертификат, подтверждающий уровень владения языком, на котором будет проходить обучение (английский, немецкий или французский), рекомендации от преподавателей и т. п. Высокие требования предъявляют к поступающим государственные вузы, особенно в немецких кантонах страны.

Отправить ребенка учиться в Швейцарию с Allterra Education

Выбрать школу или вуз в Швейцарии сложно, в первую очередь потому, что в каждом кантоне свои правила и образовательные традиции. Разобраться в таком многообразии поможет опытный консультант.

Специалисты Allterra Education предоставят информацию об учебных заведениях, соответствующих вашим критериям, помогут подготовиться к поступлению и возьмут на себя оформление необходимых документов. Чтобы получить консультацию по образованию в Швейцарии воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните нам.

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок