Top.Mail.Ru
Brillantmont International School: одна из старейших школ Швейцарии

Brillantmont International School: одна из старейших школ Швейцарии

28.06.2022
+ 9189
Наверх
Читайте в этой статье:

Швейцария — родина реформаторской педагогики, благодаря которой в начале XX века появились новые подходы к воспитанию. До сих пор швейцарские частные школы — одни из лучших в мире. Расскажем об одной из них: Brillantmont International School.

Brillantmont International School.jpg

Школа открыта в 1882 году

Brillantmont International School — одна из первых частных школ-пансионов Швейцарии, основанная ещё в 1882 году. Сегодня здесь учится около 100 подростков 13-18 лет (8-12 класс) из более чем 30 стран мира. Обучение ведётся на английском языке.

Программы обучения Brillantmont

Brillantmont International School предлагает британскую и американскую программу обучения. Британский учебный план включает программы IGCSE и A-Levels. В рамках американской программы обязательно ведётся подготовка к экзаменам PSAT, SAT, IELTS и TOEFL. Окончив любую из этих программ, можно поступать в ведущие университеты в Швейцарии и за рубежом.

Учебный план 8 и 9 классов охватывает все предметные области, включая курсы STEAM по робототехнике и программированию. В 10-12 классах ученики имеют возможность пройти курсы, ведущие к сдаче экзаменов, результаты которых признаются на международном уровне.

Преимущества Brillantmont

Расположение

Brillantmont находится в Лозанне, в пяти минутах от центра города. С территории кампуса открывается завораживающий вид на швейцарские Альпы и Женевское озеро.

Уникальный кампус

Большинство школьных зданий построены в начале 1900-х годов, однако имеют все необходимое современное оборудование. В недавно построенном многофункциональном центре есть полноразмерный спортивный зал, музыкальная студия и сцена площадью 100 м².

Аккредитации

Высокое качество образования, которое даёт школа, подтверждается аккредитациями Ассоциации школ и колледжей Новой Англии (NEASC), Совета международных школ (CIS). Brillantmont также является частью Ассоциации частных школ региона Во (ADVEP) и Реестра частных школ Швейцарии, Центром тестирования для экзаменов Колледжного совета США и Кембриджских экзаменов.

100% выпускников Brillantmont продолжают обучение в ведущих вузах, включая престижную группу Russell в Великобритании.

Комфортное проживание

Все комнаты для проживающих в пансионе находятся на территории кампуса Brillantmont, на верхних этажах пяти зданий. Здания оснащены системой безопасного доступа, а комнаты у ребят просторные, тёплые и уютные. Мальчики и девочки живут в отдельных корпусах.

Индивидуальный подход

Консультант по профориентации начинает работать с учащимися с 10 класса, подбирая для них различные варианты карьеры и продолжения учёбы. Ученикам предлагается индивидуальное расписание для работы над их сильными сторонами и подготовки к поступлению в университеты.


Внеклассные занятия

Brillantmont International School предлагает широкий выбор дополнительных занятий: здесь можно заниматься искусством, спортом, творчеством. Среди доступных кружков:

  • музыкальная студия
  • клуб вокала
  • клуб музыкальной комедии
  • драматический кружок
  • волейбол
  • плавание
  • катание на коньках
  • велосипедный спорт
  • кросс-кантри
  • теннис
  • баскетбол
  • гимнастика
  • бадминтон

Каждые выходные с января по апрель можно поехать в горы кататься на лыжах. Рано утром ученики выезжают на горнолыжный курорт, где занимаются вместе со Швейцарской горнолыжной школой.

Поступление в Brillantmont с Allterra Education

В Brillantmont рады ученикам из любой страны. Чтобы узнать больше об этой школе, запишитесь на консультацию в Allterra Education.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок