Top.Mail.Ru
Leysin American School: американская школа в горах Швейцарии

Leysin American School: американская школа в горах Швейцарии

27.06.2022
+ 8608
Наверх
Читайте в этой статье:

В Швейцарии учатся дети из разных стран, и, помимо национального учебного плана, здесь можно выбрать программы других образовательных систем. Например, Leysin American School предлагает обучение по американским стандартам. В этой статье мы расскажем о ней поподробнее.

Leysin American School (LAS) — частная школа-пансион, основанная в 1961 году семьёй учителей. Сегодня в школе учится около 300 учеников — представители более 50 национальностей. LAS принимает на обучение ребят от 14 лет, с 7 по 12 класс. Преподавание ведётся на английском языке.

Leysin American School.jpg

Кампус школы находится на живописном альпийском склоне

Программы обучения в LAS

LAS — американская школа, поэтому обучение в ней проходит по американской школьной программе. Также доступны курсы Advanced Placement (AP) — программа уровня первого курса университета для старших классов, а также подготовка к AP для учеников средней школы. Кроме того, в LAS можно учиться по программе Международного бакалавриата (IB), результаты экзаменов которой принимаются университетами по всему миру.

Ученикам также доступен курс ELA (English Language Arts): изучение и использование английского языка в академической среде. ELA включает в себя занятия по чтению, письму, аудированию и устной речи. Курс помогает школьникам научиться правильно выстраивать коммуникацию, взаимодействовать между собой и мыслить. Его выбирает около учеников 30% LAS.

Преимущества LAS

Небольшие классы

LAS — относительно небольшая школа, что добавляет комфорта в учёбе и проживании. В одном классе в среднем учится 10 человек, поэтому педагоги уделяют достаточно внимания каждому ученику. 

Природа и зимние виды спорта

Школа расположена в швейцарских Альпах, в коммуне Лезен. Это франкоязычный регион с мягким климатом и чистым воздухом. Зимой дети много времени проводят на свежем воздухе, катаясь на лыжах и сноуборде.

Всестороннее развитие

Обучение в LAS не ограничивается занятиями в классе: оно включает в себя социальное, моральное и эмоциональное развитие, а также подготовку к успешной карьере и взрослой жизни в целом.

Гармоничное мультикультурное сообщество

В школе учатся подростки из более чем 50 стран мира.

В LAS поддерживается благоприятная семейная атмосфера, чтобы ученики всех национальностей чувствовали себя комфортно.

Современная учебная среда

LAS стремится сделать новейшие технологии и передовые инновационные инструменты доступными для своих учеников. В школе есть всё необходимое учебно-техническое оснащение.

Безопасное и комфортное проживание

Воспитанники LAS живут в шести современных комфортных студенческих резиденциях на территории школы. Каждый корпус предназначен для определённой возрастной категории, мальчики и девочки размещаются отдельно. Резиденции оснащены всем необходимым, включая кухни, общие зоны и полностью меблированные комнаты. За детьми присматривают сотрудники школы.

Академические результаты

Ученики LAS показывают высокие результаты, в том числе и на международных школьных олимпиадах. Например, в 2021 году семь учеников школы показали результаты выше среднего на олимпиаде по математике Hypatia Math Contest, которую проводит канадский университет Ватерлоо. Четверо ребят получили сертификаты отличия, подтверждающие, что они вошли в число 25% лучших участников конкурса.

Внеклассные занятия

Воспитанникам LAS доступны различные дополнительные занятия:

  • астрономия
  • бадминтон
  • скалолазание в помещении и на открытом воздухе
  • программирование
  • хореография
  • напольный хоккей
  • садоводство
  • верховая езда
  • боевые искусства
  • йога

С января по апрель студенты могут кататься на лыжах или сноуборде каждый вторник и четверг после утренних уроков.

Поступление в LAS с Allterra Education

Leysin American School стремится воспитывать будущих мировых лидеров, новаторов и мыслителей, ответственных граждан мира. Чтобы ваш ребёнок стал одним из них, поступайте в LAS с Allterra Education.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок