Инженерное дело в Англии

Инженерное дело в Англии

08.04.2020
Наверх

Если вы или ваш ребенок отлично справляетесь с математикой, интересуетесь техникой и электроникой, щелкаете задачи по физике и химии как орешки, то стоит задуматься о карьере инженера. Кроме того, что это престижная и уважаемая профессия, сейчас она одна из самых оплачиваемых и перспективных. Хороший инженер — уникальный специалист, которого безусловно будут ценить на современном рынке труда.

Самые высокооплачиваемые направления в Англии

Портал ONCAMPUS выделил четыре самых высокооплачиваемых инженерных специальности:

Нефтегазовое дело (Oil, gas and petroleum engineer)

Спрос на продукты, изготавливаемые из нефти и газа, будет расти с каждым годом. По прогнозам аналитиков, своего пика отрасль достигнет к 2030 году. Инженерия в нефтегазовой сфере предполагает не только добычу ресурсов как таковую, но и оценку рисков их использования, проектирование скважин и оборудования, а также работу над смягчением последствий использования углеводородов.

Средняя зарплата инженера-нефтяника: £53,913 в год.

Программное обеспечение (Software engineer)

Эта отрасль, вероятно, самая перспективная и быстрорастущая на сегодня. В эпоху мобильного высокоскоростного интернета стремительно набирает популярность сфера кибербезопасности — защитить свою информацию хотят все. Здесь открываются почти безграничные возможности для трудоустройства и построения карьеры: работодателем может выступать как крупная корпорация, так и государство. Востребованными специалистами также остаются программисты, разработчики, специалисты в обработке баз данных и т. д.

Средняя зарплата инженера программного обеспечения: £39,155 в год.


Медицинская инженерия (Medical engineer)

Работа в медико-биологической инженерии связана не только с проектированием нового хирургического оборудования, как может показаться на первый взгляд. Сейчас инженеру доступны десятки специализаций. Среди возможных вариантов — проектирование протезов конечностей и искусственных органов, создание и улучшение устройств визуализации в диагностике, работа с рентген-оборудованием.

Средняя зарплата инженера-медика: £50,890 в год.

Возобновляемые источники энергии, ядерная инженерия (Renewables and nuclear engineer)

Ядерная, солнечная энергетика, энергия Земли и водные ресурсы — то, что останется человечеству, когда исчерпаются запасы нефти. Эта отрасль начала активно развиваться не так давно, поэтому сегодняшние специалисты стоят на пороге будущего. Инженеры-энергетики разрабатывают новые способы получения энергии, её накопления и экономичного использования.

Средняя зарплата инженера по возобновляемым источникам энергии, инженера-ядерщика: £52,653 в год.

engineer-england.jpg

Университеты Англии с программами инженерии

В Англии десятки университетов, предлагающих программы подготовки для будущих инженеров. Каждый из них имеют свои сильные стороны и уникальные особенности. Выбирать учебное заведение следует исходя из собственных потребностей и планов. Так,  City, University of London, государственный университет с более чем полуторавековой историей, может похвастаться мощной исследовательской базой, 40% его преподавателей ведут собственные исследования. Научные лаборатории вуза оснащены новейшим оборудованием.

Glasgow Caledonian University, довольно молодой вуз в Шотландии, делает упор на экологию и проводит исследования в области защиты окружающей среды и энергетической безопасности. В лабораториях университета ведутся разработки по обеспечению безопасности при строительстве новых электростанций, системам очистки сточных вод и т. д.

Foundation в Англии

Из-за разницы в системах среднего образования программа обязательна для российских абитуриентов, без диплома об окончании Foundation невозможно зачисление на бакалавриат. Обучаясь на программе, студенты изучают английский язык и профильные предметы, осваивают терминологию выбранной специальности, сдают необходимые экзамены. Подробно узнать, как работает программа Foundation в Англии, в чем её плюсы, вы можете в нашем материале “Foundation в Англии: где изучать и зачем?”.

Программа Foundation по инженерному делу и физическим наукам на кампусе University of Nottingham разработана и преподается специалистами Факультета инженерного дела университета. Студенты, успешно окончившие обучение на Foundation, гарантированно поступают на бакалавриат University of Nottingham.

Подобрать лучший университет и программу подготовки помогут менеджеры Allterra Education. Высшее образование — дело серьезное, особенно, если вы поступаете в иностранный вуз, поэтому готовиться необходимо начать прямо сейчас.

Задайте нам вопрос
Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок