10 причин учиться в Ирландии

10 причин учиться в Ирландии

09.04.2021
Наверх

Вы хотите получить хорошее образование за границей, найти работу в крупной технологической компании, жить среди красивой природы и дружелюбных людей, при этом не теряя связь с цивилизацией? У вас есть как минимум десять причин поехать учиться в Ирландию.

Качество обучения

Академическая подготовка в ирландских вузах — одна из лучших в мире. В этой стране богатые образовательные традиции, впечатляющее наследие в области гуманитарных наук, а при подготовке специалистов упор делается на практику.

Ирландские университеты входят в 1% топовых научно-исследовательских институтов мира по 19 научным направлениям. Ирландский диплом высоко ценится за рубежом.

Важный момент для студентов из России — возможность усовершенствовать свой английский язык.

Сильное IT-направление

Правительство Ирландии с 1960-х годов работает над развитием в стране IT-технологий, и в вузах это направление преподается на очень высоком уровне.

В этой стране находятся европейские штаб-квартиры Apple, Facebook, Google и Twitter, где всегда рады высококвалифицированным программистам и системным аналитикам.

Международное сообщество

На тысячу местных студентов в Ирландии приходится более 40 иностранцев. Это очень много! Сюда приезжают получать образование из Великобритании, других европейских стран, Китая, России и т. д.

Учиться в мультикультурной среде интересно и полезно, ведь вы заводите связи с людьми со всех концов света.

Европейский опыт

Ирландия входит в Евросоюз, благодаря чему ирландские студенты могут беспрепятственно ездить по всей Европе. А до Великобритании отсюда совсем недалеко.

Столица Ирландии Дублин — одно из самых популярных туристических направлений Европы.

Впечатления

Ирландия — очень маленькая страна, к тому же находится на острове. Но как же здесь интересно! Здесь есть и океан, и горы, и долины, и старинные замки, и современные оживлённые города. Можно сёрфить, дайвить, кайтить, а можно посетить множество фестивалей — музыкальных, театральных или художественных.

Вас точно впечатлит ирландская культура — танцы, музыка и фольклор. Наконец, здесь много достопримечательностей, которые должен увидеть любой образованный человек.

Природа

Ирландию не зря называют изумрудным островом — здесь всё зелёное круглый год. А ещё прозрачные озера, чистый воздух и много природных чудес, до которых всегда недалеко ехать.

В какую бы сторону вы ни отправились, рано или поздно окажетесь на берегу океана. При этом в стране крайне редко случаются природные катаклизмы.

Работа

В Ирландии много рабочих мест и востребованы даже узкие специалисты — от биотехнологов до геодезистов. Дублин входит в топ-10 городов с наиболее благоприятным климатом для стартапов.

Для выпускников-иностранцев в Ирландии действует программа Third Level Graduate Scheme.

После бакалавриата можно на год остаться в стране для поиска работы, а после магистратуры — на два года.

Люди

Ирландия — одна из самых безопасных стран мира. Она ни с кем не воюет — придерживается нейтралитета в международных отношениях с 1930-х годов. Здесь очень низкий уровень преступности.

Ирландцы — люди с активной гражданской позицией, при этом они дружелюбные, отзывчивые, гостеприимные, гибкие и умеют посмеяться над собой.

Цена

Стоимость обучения в Ирландии существенно — на 20-30% — ниже, чем, например, в Великобритании. Проживание также обходится дешевле.

Студентам официально разрешено работать во время учебного года — 20 часов в неделю. Кстати, учебную визу получить тоже проще, чем в США или Великобританию.

Уровень жизни

В Ирландии высокий уровень жизни — например, по качеству жилья и благополучию окружающей среды она превосходит многие страны Западной Европы. Здесь достойные зарплаты, хорошая медицина, а больше всего ценятся люди. Начинать взрослую самостоятельную жизнь именно в Ирландии, получать здесь перспективную профессию или совершенствовать уровень английского — определенно удачная идея.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок