Top.Mail.Ru
Bromsgrove International School Thailand: выбираем школу в Таиланде

Bromsgrove International School Thailand: выбираем школу в Таиланде

02.11.2023
+ 12913
Наверх

Летом 2023 года более 180 000 россиян посетили Таиланд — это рекордное число за все годы. Но тёплый климат и относительно доступные цены привлекают не только туристов: по данным Тайского информационного центра по недвижимости (REIC), россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в стране и заняли первое место по количеству приобретенных квартир на острове Пхукет. Среди приехавших много семей с детьми, которым нужно выбрать подходящий формат обучения. Расскажем, какие школы выбирают иностранцы в Таиланде, и в чем их преимущества.


BIST 7.jpg

Читайте в этой статье:

В каких школах можно учиться в Таиланде?

Выбор школы зависит от дальнейших планов ученика и его семьи. Россияне, которые планируют вскоре вернуться на родину, часто предпочитают русские онлайн-школы, чтобы ребёнок не отстал от программы.

Государственные школы Таиланда отличаются непринуждённой атмосферой: главная цель педагогов – сделать обучение весёлым, любые наказания запрещены. На занятиях особое внимание уделяется религии, в перерывах нередко проходят коллективные медитации. Такое обучение может стать интересным опытом, но большинству иностранцев оно не подходит, если ребёнок не знает тайского языка — именно на нём ведётся обучение.

Если семья остаётся в Таиланде надолго, а ребёнок планирует получать высшее образование в Европе, Азии или США, наиболее подходящим вариантом будут международные школы. Обучение в них ведётся на английском, дипломы признаются по всему миру. В случае переезда в другую страну ученик сможет легко адаптироваться, так как идентичные программы преподаются почти везде.


BIST 2.jpg

Частные школы Таиланда: особенности

Международные частные школы работают в Бангкоке, Паттайе, на Пхукете и активно принимают российских учеников. Пример такой школы — Bromsgrove International School Thailand (BIST). Она расположена в Бангкоке (район Минбури) и предназначена для учащихся в возрасте от 2 до 18 лет. BIST — кампус известной британской школы, которая ведёт свою деятельность ещё с 1553 года и известна высокими академическими стандартами. В таиландском филиале учатся около 500 студентов, 150 из них проживают в пансионе. Далее расскажем об особенностях школы.


BIST 8.jpg

Британская программа

В соответствии с британскими образовательными традициями, BIST предлагает программу обучения, основанную на Национальном учебном плане Англии, которая адаптируется под международный контекст.

В средних и старших классах BIST студенты сдают экзамены IGCSE, AS- и A-Levels, BTEC. Дипломы этих программ принимаются в вузах по всему миру.

Небольшие классы и международный состав

Школу посещают представители 27 национальностей. В каждом классе учится от 12 до 25 человек, в зависимости от возрастной группы. Это хороший показатель по сравнению со многими другими международными школами Бангкока, где количество учеников в классе достигает 30-35.


BIST 5.jpg

Квалификация преподавателей

Около 97% учителей BIST имеют британскую квалификацию преподавателя, что обеспечивает высочайшее качество образования. В основном учителя приезжают из Великобритании, а также из нескольких англоговорящих стран: Австралии, США и Канады. Также школа гордится высококвалифицированными преподавателями тайского, китайского и корейского языков.

Выдающиеся академические результаты

BIST предлагает широкий выбор предметов A-Levels, что позволяет выпускникам поступать на разнообразные программы в вузы. Школа поощряет стипендиями студентов с выдающимися академическими достижениями, а также тех, кто продемонстрировал свой талант в области музыки и исполнительского искусства.


BIST 6.jpg


В 2022 году 97% выпускников BIST успешно справились с экзаменами A-Levels. При этом все ребята, которые выбрали для сдачи химию и китайский язык, получили наивысшие оценки A*-A. Также 100% учеников, которые сдавали искусство, биологию, компьютерные науки, английскую литературу и историю, получили оценки A*-B.

Такие показатели позволили выпускникам поступить в известные вузы Великобритании и других стран:

  • King’s College London

  • University College London

  • University of Bristol

  • University of Exeter

  • University of Leeds

  • University of Manchester

  • Queen Mary University of London

  • Glion Institute of Higher Education

  • Hong Kong University

BIST 4.jpg

Внеклассные занятия

BIST отличается большим выбором кружков, всего их более 40. Каждый семестр список дополняется всё новыми занятиями. Например, детям доступны такие секции:

  • Английский язык

  • Математика и ИКТ

  • Баскетбол

  • Мини-футбол

  • Теннис

  • Гольф

  • Футбол

  • Музыка

  • Хор

  • Тхэквондо

  • Хип-хоп

  • Балет

  • Китайский язык

  • Тайский язык

Комфортный пансион

В школе есть пансион для детей 9-18 лет. Родители могут выбрать удобный для себя вариант: семидневный, пятидневный и гибкий формат, позволяющий ребёнку остаться в резиденции на выходные, например, на время командировки родителей.


BIST 3.jpg


Школьники размещаются в комфортных номерах, рассчитанных на двух-четырёх человек. В общей зоне есть туалеты и душевые, кухня, библиотека, компьютерные классы, спортивный зал. Вместе с учениками в резиденции живут преподаватели — они следят за порядком и помогают в разрешении бытовых вопросов.

В свободное время ученики могут заниматься йогой, рукоделием, спортом, играть в настольные игры, посещать STEM-клуб. Каждый четверг проводятся командные соревнования: спортивные состязания, игры, конкурсы талантов. Это помогает ребятам чувствовать себя единым коллективом, развивать навыки коммуникации на английском, тайм-менеджмента и планирования.


BIST 9.jpg


По выходным пансионеров ждут экскурсии или другие развлечения за пределами кампуса: поездки в кинотеатр, на выставку японской анимационной студии, в аквапарк, торговый центр, лазертаг, парк развлечений, кафе в кабине самолета.

Чтобы узнать больше о поступлении в Bromsgrove International School Thailand (BIST), подготовке документов и переезде ребёнка в Бангкок, обращайтесь к опытным специалистам Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок