Top.Mail.Ru
Выбираем школу в Паттайе

Выбираем школу в Паттайе

20.01.2022
+ 15765
Наверх
Читайте в этой статье:

Таиланд давно стал популярным местом для «зимовки», а кто-то перебирается туда и на более долгий срок. Семьям с детьми в таком случае важно решить вопрос со школой. В этой статье мы расскажем, какие школы есть на самом крупном курорте Таиланда: в Паттайе.


В 2022 году турпоток из России в Таиланд вырос в 14 раз: за 12 месяцев королевство посетили 435 тыс. россиян, что на 1314% больше, чем годом ранее. Помимо отдыха, люди рассматривают Таиланд для релокации или открытия бизнеса: в 2020 году страна занимала 21 место (из 190) в рейтинге стран по лёгкости ведения бизнеса, который публиковал Всемирный Банк (с 2021 года публикация рейтинга приостановлена). В зависимости от сферы деятельности, предприниматели здесь могут получать льготы и другую поддержку от государства.

В Таиланде можно получить образование международного уровня: как среднее, так и высшее.

Студентов привлекает возможность обучения на английском, британские и международные программы, большой выбор курсов, комфортная мультикультурная среда. Среди сильных направлений обучения в Таиланде — бизнес-администрирование, маркетинг, туризм и гостиничный бизнес.

Плюсы обучения в Таиланде

  • Тёплый мягкий климат
  • Море, солнце, чистый воздух
  • Вкусная еда, множество фруктов и овощей
  • Одна из самых безопасных и дружелюбных стран мира
  • Бюджетная стоимость проживания и обучения
  • Возможность прямых перелетов из России
  • Безвизовая страна для россиян — можно часто видеться с ребёнком

Школы в Таиланде

В Таиланде есть три типа школ: государственные, частные и частные международные.

Первые — бесплатные и доступны только местным жителям: у ученика такой школы хотя бы один из родителей должен быть гражданином Таиланда. В государственных школах преподают на тайском языке.

В частных школах обучение может вестись на английском или другом языке, однако выпускники всё равно получают тайский диплом. Такие школы, конечно, контролируются министерством образования, но могут самостоятельно выбирать программы и устанавливать требования к преподавателям.

Международные же школы ведут обучение по утверждённой программе, например, британской.

Выпускники международных школ в Таиланде получают дипломы, с которыми можно поступать в зарубежный университет.

Русские школы

Школ, аккредитованных Министерством образования РФ, в Паттайе нет. Такая школа работает только при российском посольстве в Бангкоке, в ней есть 1-9 классы. Для русских детей в Паттайе есть два учебных заведения со статусом образовательного центра. Они работают по российским стандартам, преподавание ведётся на русском. Однако частными школами эти центры не являются.

Стоимость обучения

Цена учёбы в тайской школе зависит от её репутации, формата обучения (проживание в пансионе увеличивает сумму), возраста ученика. Средняя стоимость для начальной и средней школы начинается от 9000 долларов в год, для старшей школы — от 18 000 долларов.

Международные школы Таиланда

Международные школы не только предлагают зарубежные учебные программы. Они сертифицируются по международной системе, проходят аккредитацию в крупных ассоциациях, подчиняются строгим стандартам во всём — начиная от оснащения и заканчивая подготовкой педагогов.

Некоторые школы открываются как филиалы зарубежных школ с высокой репутацией, работают под патронатам авторитетных организаций или входят в международные группы. Всё это означает дополнительный контроль качества предлагаемого образования и более широкие возможности для учеников. В Паттайе только две школы имеют статус международных. Расскажем об одной из них.

Regents International School: международная школа в Паттайе

Regents International School Pattaya — британская школа-пансион, которая также предлагает дневную форму обучения. Здесь учится около 1500 ребят из разных стран.

Regents 1.jpg

От школы до центра Паттайи можно добраться за 20 минут на автомобиле

Школа находится чуть в стороне от Паттайи и шумных туристических маршрутов, но всё же недалеко от чудесного пляжа на берегу Сиамского залива. Путь от школы до районов Сирача, Чонбури и Районг занимает около получаса на автомобиле, до международного аэропорта Бангкока — чуть больше часа, до центра столицы — полтора часа. Паттайе повезло с расположением и климатом: здесь всегда спокойное море, не бывает штормов, средние температуры почти не меняются в течение года, а морской бриз делает их комфортнее.

Преподавание в Regents International School ведётся на английском языке, помимо английского можно изучать тайский, испанский, французский, китайский, корейский и русский язык (с 10 класса). В начальной и средней школе обучение основано на британском учебном плане. В 10-11 классах ученики переходят к освоению курса IGCSE — международного аналога британской программы GCSE. Старшеклассники выбирают между классической английской программой A-Levels или международным курсом International Baccalaureate (IB).

Почему именно Regents?

1. Одна из лучших международных школ по соотношению цена-качество.

2. Гибкие вступительные требования: детей принимают с разным бэкграундом и входными данными.

3. Выпускники поступают в лучшие вузы по всему миру, включая университеты Великобритании, Германии, Нидерландов, Гонконг, Корею, Австралию, США.

4. Можно выбрать программу IB или A-Levels Школа Regents входит в образовательную группу Nord Anglia и имеет ряд уникальных преимуществ:

  • сотрудничество с престижными вузами: Массачусетским технологическим институтом и Julliard School — одним из крупнейших американских вузах в области искусства и музыки;
  • только лучшие преподаватели, прошедшие тщательный отбор.
  • самое современное оснащение кампуса;
  • комфортная мультикультурная среда
  • много возможностей для развития учеников: секций, клубов, мероприятий, дополнительных занятий.
Regents 3.jpg

В Regents International School Pattaya учатся представители 50 национальностей

Ученики Regents достигают высоких академических результатов. Например, в 2022 году 22% выпускников программы IB получили на экзаменах 40 и более баллов, а средний балл равнялся 35 — это на три балла выше, чем в среднем по миру.

А ещё у ребят много дел помимо учёбы: в Regents можно заниматься спортом (от футбола и бадминтона до верховой езды и парусного спорта), учиться музыке, живописи или актёрскому мастерству. Всё это благодаря квалифицированным тренерам и педагогам и богатому оснащению: в кампусе есть игровые площадки и футбольное поле, два бассейна, большой спортзал, театральные, танцевальные и художественные студии, музыкальная школа. В выходные для школьников организуются поездки, экскурсии и другие развлечения.

Regents International School Pattaya готовит своих учеников к лучшим вузам мира:

Чтобы узнать подробности о Regents International School Pattaya и подать заявку на поступление, обратитесь к консультантам Allterra Education.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок