Top.Mail.Ru
Школа в Нью-Йорке: Léman Manhattan

Школа в Нью-Йорке: Léman Manhattan

27.03.2022
+ 12706
Наверх

Нью-Йорк — «Большое яблоко», которое многие мечтают хотя бы попробовать: погулять по Центральному парку, сфотографироваться на Уолл-стрит, своими глазами увидеть Бродвей и Бруклинский мост. Этот город так хорошо знаком нам по фильмам, что кажется немного ненастоящим. А ведь в нём вполне реально поселиться и даже построить карьеру, главное — правильно начать. Например, поступить в нью-йоркскую школу или вуз.

Downtown.jpg

Манхэттен — самый популярный район Нью-Йорка

Почему Нью-Йорк?

  • Много школ и вузов
  • Высокий уровень преподавания
  • Комфортные условия в студенческих резиденциях
  • Широкие возможности для стажировок и трудоустройства
  • Высокие зарплаты
  • Насыщенная культурная жизнь
  • Космополитизм и мультикультурализм

Нью-Йорк — мегаполис с населением почти 9 млн человек, самый популярный город США и один из финансовых центров мира: его экономика — крупнейшая среди городских и региональных экономик Соединённых Штатов. Здесь базируются многие международные и американские компании, от небольших фирм до финансовых и технологических гигантов, а сам город входит в число самых инновационных городов мира. Это центр розничной и международной торговли, транспорта и логистики, туризма и недвижимости, медиа и рекламы, инвестиций и развлечений.

Нью-Йорк — самый безопасный город в США и один из самых безопасных на Земле: в мировом рейтинге городов с наиболее высоким уровнем преступности он не входит даже в топ-200.

Также Нью-Йорк — центр культуры и информации: здесь находятся штаб-квартиры крупных телевизионных компаний, выпускаются легендарные газеты и журналы, принимают зрителей всемирно известные театры и концертные залы, музеи и галереи. В этом городе живут знаменитые режиссёры, актёры, музыканты, писатели, художники, журналисты, представители модной индустрии… А ещё — миллионеры, и их здесь больше, чем в любом другом мегаполисе мира. Нью-Йорк открывает много возможностей заработать: только за 2022 год в городе появилось около 300 тыс. рабочих мест, а всего их здесь более 4 млн. Крупнейшие работодатели Нью-Йорка — IBM, Deloitte, PepsiCo, JP Morgan Chase, Citigroup.

Но прежде, чем строить карьеру, нужно получить образование. Кстати, обучение в США — это еще и путь к гражданству: по данным журнала Forbes, 70% иностранных студентов, которые учатся в США, планируют остаться в стране. После окончания обучения и срока действия студенческой визы выпускник трудоустраивается и получает рабочую визу, затем становится обладателем Green Card (документа, подтверждающего статус резидентства) и, наконец, американского гражданства.

В Нью-Йорке находится множество знаменитых вузов: Колумбийский университет, Нью-Йоркский университет и его киношкола, Рокфеллеровский университет, Школа дизайна Парсонс, Городской колледж Нью-Йорка и многие другие. И конечно, в этом городе много хороших частных школ, где всегда рады ученикам из любой страны. Одна из них — Léman Manhattan, о которой мы расскажем далее.

Léman Manhattan

Leman_ three _students.jpg

В школе более 900 учеников: от малышей до выпускников

Léman Manhattan — частная школа в историческом центре Нью-Йорка, в самом популярном его районе: на острове Манхэттен. Это единственная школа-пансион, расположенная в «финансовом сердце» Америки, прямо на Уолл-стрит. Обучение здесь основано на типовой американской программе, однако для каждого ученика составляется индивидуальный учебный план, и в старших классах можно учиться по программе Международного бакалавриата (International baccalaureate, IB). Это двухгодичная программа, которая готовит школьников 16-19 лет к успешному поступлению в университет. У выпускников программы IB на 20% выше шанс поступить в лучшие вузы США, включая Гарвардский, Йельский, Принстонский, Колумбийский, Стэнфордский университеты и университет Дьюка.

80% выпускников Léman поступают в топ-50 вузов США.

В школе более 900 учеников, среди которых представители более 70 национальностей. Среди них — наследники известных фамилий: дети политиков, финансовых магнатов, музыкантов, актёров. 52% учащихся — девочки, 48% — мальчики, средний размер класса — 18 человек. Ниже рассмотрим главные достоинства Léman Manhattan.


Высокая академическая планка

Léman предлагает талантливым детям со всего мира уникальную возможность жить в Нью-Йорке и учиться в элитной нью-йоркской частной школе. International Baccalaureate развивает навыки критического мышления и командной работы, столь необходимые в быстро меняющемся мире. Это помогает воспитанникам Léman успешно учиться в ведущих университетах мира. Школа дает возможность проявлять инициативу, делиться своими взглядами и ценностями, уважая при этом чужие. Персональные учебные планы способствуют личностному росту, учат ставить цели и достигать их.

Leman _ Students.jpg

Школьная дружба может длиться всю жизнь

Старшеклассники Léman могут посещать курсы по подготовке к экзаменам PSAT, SAT и ACT. Ученики-иностранцы получают усиленную академическую поддержку:

  • погружение в англоговорящую среду
  • курсы углублённого изучения английского языка
  • подготовка к TOEFL
  • дополнительные занятия после уроков

У одарённых и старательных учеников Léman Manhattan есть возможность получить стипендию, которая покрывает часть годовой стоимости обучения.

Полный пансион

Léman Manhattan предлагает ученикам-иностранцам полный пансион, что для школ в центре Нью-Йорка не характерно. 75 учеников (5-10% из них — русскоязычные) живут в пяти минутах ходьбы от кампуса в историческом здании на Уолл-стрит. Резиденция становится для ребят вторым домом: педагоги делают всё, чтобы дети были окружены заботой, чувствовали себя комфортно и уверенно. Особое внимание уделяется безопасности (резиденция круглосуточно охраняется, имеет собственную медсестру и доступ к частной клинике) и комфорту: здесь есть пространства для учёбы и отдыха, игровая, столовая, в каждой комнате — ванная и кухня. Школа предлагает специальные программы, которые помогают адаптироваться на новом месте и настроиться на учёбу.

Leman _swim.jpg

В Léman Manhattan можно заниматься спортом

Много спорта и побед

В школе 45 спортивных команд: можно заниматься самыми разными видами спорта, от баскетбола и волейбола до сквоша и плавания. Léman Manhattan — член Спортивной ассоциации независимых школ (ISAA) и Спортивной лиги независимых школ (ISAL). Школьная команда Léman Bulls — победитель плей-офф чемпионатов ACIS и Лиги чемпионов в баскетболе для мальчиков и девочек. Также в плей-офф чемпионата ACIS недавно выступали бейсболисты из Léman. Занимаясь спортом, ребята учатся ставить высокие цели, развивать дисциплинированность, необходимую для их достижения, и добиваться успехов за пределами класса.

Преподаватели Léman Manhattan говорят на нескольких языках, 80% имеют ученую степень. На одного педагога приходится 18 учеников.

Внеклассная жизнь

Богатая культура Нью-Йорка помогает ученикам всесторонне развиваться: кампус окружает множество достопримечательностей, которые вдохновляют на творчество и новые хобби. После уроков ученики Léman Manhattan посещают клубы по интересам: здесь можно изучать 3D-печать и информационные технологии, заниматься робототехникой, керамикой или кулинарией, играть в шахматы, осваивать фотографию или музыкальные инструменты, танцевать, писать стихи, быть волонтёром.

Leman _ musical.jpg

В Léman Manhattan работает собственный театр на 400 мест

В кампусе старшей школы есть художественные студии и комната для музыкальных репетиций с видом на Нью-Йоркскую гавань и Статую Свободы. Многие талантливые выпускники Léman были приняты в самые престижные художественные школы мира.

Знакомство с профессиями

Ученики Léman получают первый профессиональный опыт благодаря многочисленным стажировкам и исследовательским проектам в уважаемых организациях: среди них Институт Катона, Медицинский центр при Колумбийском университете, Банк Германии, Гарвардский исследовательский семинар, банк J.P. Morgan, Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга, Пресвитерианская больница в Нью-Йорке, латиноамериканское подразделение Porsche, Медицинский исследовательский центр Стэнфордского университета и Медицинский центр Уилл Корнелл. Благодаря таким стажировкам подростки больше узнают о современном мире, задумываются о его потребностях и способах проявить себя, что помогает им выбирать перспективные специальности.

Выпускники Léman — активные граждане мира, уверенные и целеустремлённые лидеры будущего.

Учёба в американской школе-пансионе — уникальный образовательный опыт, и в нём, наряду с высоким качеством преподавания, большую роль играет окружение, авторитет преподавателей и среда, которая мотивирует на достижения. Знания и навыки, полученные в Léman Manhattan, помогают выпускникам не только поступать в лучшие университеты и строить карьеру, но и быть творцами своей жизни. Чтобы узнать больше о Léman Manhattan и подать заявку на поступление, обратитесь в Allterra Education.


Задайте нам вопрос
Наталья Архипова
Наталья Архипова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности
Удобный способ связи:
Спасибо! Мы уже получили Вашу заявку.
Свяжемся с вами в течение ближайшего рабочего дня!
Заказать звонок