Наверх

В Великобритании могут ввести обязательные уроки математики

12.01.2023

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак предложил ввести в школах обязательные уроки математики для учеников до 18 лет. Инициатива направлена на повышение уровня математической грамотности населения. Сейчас математика в английских школах обязательна до 16 лет.

Математику не планируют делать обязательным предметом для сдачи в рамках экзамена A-Levels — в правительстве обсуждают альтернативные пути обязательного изучения этой дисциплины в старших классах.

Озвучиваются предложения ввести курс по базовой математике или преподавать её ученикам в рамках T-Levels (техническая программа, аналог A-Levels).

Вопрос проведения экзамена по математике ещё не обсуждался.

Как заявляет премьер-министр Великобритании, его главная цель в политике — помогать детям получать образование высочайшего качества. Сам Риши Сунак учился в знаменитом Винчестерском колледже, а затем окончил Оксфордский университет.

Кстати, выпускниками Оксфорда являются практически все недавние британские премьер-министры и другие политики: Маргарет Тэтчер, Тони Блэр, Дэвид Кэмерон, Тереза Мэй, Борис Джонсон. Что касается школ, 20 премьер-министров Великобритании окончили Итонский колледж.

Специалисты Allterra Education помогают абитуриентам поступать в самые престижные вузы Великобритании, включая Оксфорд и Кембридж, Эссекский университет, Вестминстерский университет, Бристольский университет, а также в школы, которые дают сильную математическую подготовку — Cardiff Sixth Form College, Westbourne School, Sevenoaks School и др. Запишитесь на бесплатную консультацию.


Задайте нам вопрос
Анна Ващенкова
Анна Ващенкова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Спасибо, Ваш вопрос успешно отправлен.
Мы Вам скоро ответим!
Заказать звонок