Наверх

Отзыв о летних каникулах в лагере LAL

Валерия

LAL London Summer School

30 Августа 2015

Прилет в Англию и первый день в школе

Я вышла в зал для встречающих и сразу увидела стафф LAL: их красные поло видны издалека. Меня ждали девочки из Дании, прилетевшие раньше. Пока ждали автобус, перезнакомились, практика английского началась уже в аэропорту))). До Винчестера доехали за полтора часа. В школе нас оформили очень быстро, забрали в сейф все документы и карманные деньги, дали журнал со всей необходимой информацией, сказали в каком домике мы живем. В каждом доме есть стафф (houseparent), который следит за порядком и отвечает за детей в домике.

Меня встретила моя houseparent и показала мою комнату. Комнаты соответствуют фотографиям на официальном сайте, они небольшие, но очень чистые и уютные. Мусор выносят каждый день, влажную уборку проводят несколько раз в неделю, но только при условии, что в комнате не разбросаны вещи, поэтому за этим надо следить. Houseparent проверяет комнаты и делает замечания, если в комнате беспорядок. Я прилетела вечером, в 22:00 в комнате отдыха проходил ежедневный митинг. Проводится перекличка, чтобы все были в домике, дают информацию на мероприятия на следующий день. В 23:00 houseparent стучится во все комнаты, проверяет, чтобы все легли спать. ))

Утром houseparent всех будит в 7:30, так как завтрак в 8:00-8:20. Время завтрака зависит от возраста (до 14 - 8:00, после 14 - 8:20). Это указано на ID Card, которую надо предъявлять на всех приемах пищи и на экскурсиях, её выдают при оформлении в первый день. После завтрака провели экскурсию по школе, потом мы написали тест. На следующий день распределили по группам по результатам теста.

В лагере были четыре группы из Португалии, Турции, Украины и Италии. И были дети, приехавшие самостоятельно, как я, из Дании, Италии, Германии, Испании, Словакии и Австрии.

Языковой лагерь в Англии: поездки, спорт и много английского

Уроки у нас были 5 дней в неделю (пн-чт, сб), два урока в день, полтора часа каждый с перерывом в 20 минут. Первый урок больше теоретический, выдаются учебники, его ведет один преподаватель, который считается основным, а второй урок ведет уже другой. Второй урок связан с созданием проектов и различными играми. Уроки очень интересные, время пролетает абсолютно незаметно. Каждую неделю проводится тест, по результатам которого группы переформировываются. Можно остаться на прежнем уровне или перейти в группу ниже или выше. В конце обучения выдается диплом с оценками, результатами теста и письмом с советами.

На мой взгляд, группы были сформированы очень грамотно, все дети в группе были примерно одного уровня. Преподаватели тестируются: у нас один урок был открытым, на нем присутствовал какой-то государственный проверяющий, который оценивал работу преподавателя.

Экскурсии были без экскурсовода. Например, в Лондоне нам показали основные достопримечательности и дали свободное время. Лично мне такой вариант нравится больше, есть выбор: кто-то хочет гулять по городу, а кто-то хочет пойти в музей. Очень понравилась экскурсия в Warner Bros Studios - The Making of Harry Potter. Всем фанатам Гарри Поттера - must see! Эту экскурсию бронировать лучше заранее, билетов мало, поэтому многие не смогли поехать.

Развлечений было очень много: днем это обычно спорт на выбор (футбол, волейбол, теннис, бадминтон), а вечером различные викторины, дискотеки, казино, аукцион и т.д. В жаркие дни устраивалась водная битва, по определенным дням можно было пойти в бассейн. Примерно 2 раза в неделю можно сходить погулять в Винчестер. Город небольшой, тихий, на главной улице много магазинов, есть достопримечательности: можно зайти внутрь собора или посмотреть Круглый стол короля Артура.

Насущные вопросы по каникулам в Англии: питание, безопасность, присмотр

Питание мне понравилось, на ланче был выбор (красное мясо, курица, утка, рыба, вегетарианская еда). Фрукты, овощи, хлеб были на всех приемах пищи, на обед и ужин были вкусные десерты. Вода, чай, кофе и соки, а также фрукты всегда в свободном доступе.

Я брала замочек маленький, который рекомендовали привезти. Но не пользовалась им, у меня ничего не пропало. В школе очень хорошо следят за безопасностью , с этим строго. В начале каждой недели, два раза (утром и днем) устраивается учебная пожарная тревога. Кроме этого, пару раз сработали датчики по-настоящему, кто-то распылил дезодорант, а датчики очень чувствительные. Пожарная машина приехала через две минуты:). Все преподаватели также участвуют во всех мероприятиях, ездят на экскурсии, так что было интересно пообщаться с ними и вне уроков.

Стафф в школе просто класс! Абсолютно все очень дружелюбные, веселые, всегда готовы помочь. Они создают невероятно теплую атмосферу в лагере и следят за тем, чтобы всем действительно было весело. Наша houseparent была очень веселая, но при этом ответственная: всех будила утром, проверяла вечером, в нашем домике проблем никаких не было.

У меня был индивидуальный трансфер в аэропорт, так как вылет был рано утром. Накануне вечером мне дали время собрать чемодан. Вечером в сопровождении стаффа я смогла пойти и попрощаться со всеми, кто проживал в других домиках. Никому не хотелось уезжать, с удовольствием осталась бы еще на недельку.

Впечатления от английских каникул

Я очень рекомендую эту школу, так как я ни разу не пожалела, что поехала именно туда. Перед поездкой мы немного волновались, поскольку я ехала одна впервые, но в итоге все получилось просто замечательно: я нашла новых друзей, с которыми продолжаю общаться, повысила уровень английского, увидела другую страну - в общем, узнала много нового и приобрела полезный опыт. Это были лучшие каникулы в моей жизни!

Конечно, хотелось бы поблагодарить компанию Allterra Education за организацию моей поездки. Решение ехать было принято "в последний момент". Но, несмотря на ограниченное время, благодаря слаженной работе сотрудников этой компании, мы все успели сделать вовремя и моя поездка была идеальной. Так что с уверенностью могу сказать, что Allterra Education – это компания, которой можно доверять. Спасибо!!!


Другие отзывы

Похожие учебные заведения

CERAN

Летний лагерь на базе одной из ст...

9,00/10

Kingsway English Centre

История Kingsway English Centre н...

9,00/10

Earlscliffe College

Earlscliffe College — колледж, в ...

9,00/10

MPW London

Группа колледжей MPW была основан...

9,00/10

Millfield Junior Camp

Кампус школы Миллфилд для самых м...

9,00/10

Colomendy Valley

В Colomendy Valley вашего ребёнка...

9,00/10
9,00/10

Campbell College

Campbell College входит в число н...

9,00/10

University of York Kaplan

University of York был основан в ...

9.49/10

Moor Park School

На летние каникулы в Moor Park съ...

9,00/10

College du Leman

Collège du Léman — международная ...

9.10/10

Concordia College - детский лагерь

  Колледж был основан в 1881...

9,00/10
7.90/10

Barcelona Summer Camp

Летний лагерь в Барселоне распола...

9,00/10

Dundalk Grammar School

Dundalk Grammar School существует...

9,00/10

FLS California State University Fullerton

Сеть языковых центров FLS основан...

8.74/10

ASTUR Augsburg

ASTUR - это летние лагеря для дет...

Sandycove School of English

Sandycove School of English - шко...

9/10

University of Ulster

Университет был открыт в Северной...

9.15/10

INTO University of Gloucestershire

INTO – это всемирно известная обр...

9,00/10

Mount Kelly College

Летний лагерь в Тавистоке проходи...

9,00/10

Moreton Hall

Школа Moreton Hall отличается от ...

9,00/10

Millfield School Football Academy

Школа Миллфилд находится в графст...

9.70/10

Cambridge School of Visual and Performing Arts

Кембриджская школа искусств (Camb...

9,00/10

Grosvenor Hall

Гросвенор Холл - это огромны...

9,00/10

OISE Newbury Hall

OISE Newbury Hall – лагерь для ин...

9,00/10

CATS Cambridge

CATS Colleges - сеть образователь...

9.51/10
Задайте нам вопрос
Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок