Наверх

Отзыв о школе Concorde International

Полина и Рома

Concorde International Family Programme

Эта идея давно появилась в моей голове, еще когда сын был маленьким: ведь каждый день в нашей стране происходит что-то, что говорит о нехорошей политической и экономической ситуации, упадке системы образования и растущей безработице. Ребенку сейчас 9 лет, и я мечтаю, мечтаю, чтобы он получил образование, с которым всегда и везде можно найти хорошую работу. Ну, соответственно, английский – одна из составляющих успеха. Говоря о моем английском – я учила его всегда) и в школе с 4 класса, и в институте, и в аспирантуре... Но в заграничных поездках с трудом объясняюсь в отелях и аэропортах, и каждый раз страдаю от невозможности сделать нормальный заказ в ресторане))

Итак, решили ехать в Англию. Заказали билеты AirBaltik через Ригу, проживание в семье и только утреннее обучение для меня и ребенка в Concorde International. Было страшновато – куда и зачем едем. Предварительно оплатили все счета в Райффайзен банке, девочки из фирмы полностью помогли подать документы для виз, и вот, мы готовы…

Мы спланировали прилететь в Англию за два дня до начала учебы, чтобы посмотреть Лондон. Такую поездку можно устроить и на выходных во время учебы - организует Concorde, но хотелось самим, чтобы не переплачивать и всё спокойно было.

Лондон потрясающий, но страшно дорогой город. И об этот можно написать отдельный отзыв. Там была потрачена куча денег и в основном на многочисленные "перекусы". Поэтому мой совет: ехать в Лондон, все-таки, следует с группой от вашей школы в выходные. Обычно, это делают по субботам. И брать еду с собой.

Итак, как и было оговорено, нас забрало такси у нашего отеля, и за 1,5 часа доехали до Кента. По дороге пыталась общаться с водителем – пожилым интеллигентным англичанином. Он был приветлив, но я понимала его с трудом. И первые 10-15 минут были просто чудовищными! Акцент!!! Вслушивалась, напрягалась) А позже, постепенно, многое стало все понятным. Пыталась даже шутить, и он отлично реагировал на мои старания, в связи с чем был щедро вознагражден чаевыми! Довез прямо до двери таунхауза с моей семьей.

С семьей мне очень повезло: мама Сандра – сорока лет и дочь Эйми – 14 лет. Они тоже волновались, но старались быть внимательными – все показывали и рассказывали. Сандра говорила совершенно понятно. Как она потом объяснила мне, она говорит на академическом английском специально для меня! Ну вот давайте представил как мы, русские общаемся друг с другом:

- Привет, чё делаешь?

- Да, так просто, туплю...

- Прикинь, у меня телефон завис, глючит страшно!

- Да, забей! Фигня всё! А как житуха в целом? Хорошо?

- Да нет, все задолбало! Льет целый день и башня часто болит)))

Так вот, Сандра, сказала бы для меня на "академическом" так:

- Привет! Каким делом ты занят в данный момент?

- Я ничего не делаю, отдыхаю, расслабляюсь...

- Представляешь, а у меня телефон сломался, программы неисправны.

- Не расстраивайся. Не воспринимай это серьезно. Все наладится. А как твое настроение и самочувствие?

- Не очень хорошо. Расстраивает плохая погода и дождь. Часто болит голова.

))))

Так вот, приходя вечером с занятий, после насыщенного обучением и общением со студентами дня, мы садились с Сандрой за стол ( иногда с бутылочкой вина) и какой-нибудь вкуснятиной, приготовленной ею. Мы общались, просто и спокойно объясняли друг другу (часто с помощью электронного словаря) разные вещи. Сравнивали наши страны, людей, быт и много всего интересного. Мы, откровенно, подружились. Она всегда поправляла меня, если я ошибалась в речи, очень хорошо помогала. В благодарность за это, мы с сыном научили ее без акцента говорить по-русски: "Давай, давай!")

Все вместе съездили в Чессингтон – парк развлечений под Лондоном на машине. Сын, конечно, был в восторге! Скинулись на бензин и билеты. Следующие выходные тоже были насыщенными: подружились с девушкой из Риги. Гуляли в парке и так же практиковали английский, разбирали грамматику.

Что касается сына: каждое утро я приводила его в детский университетский корпус. Там дети занимались в небольших группах: все в игровой форме. Писали, рисовали, смотрели мультики на английском. Ему очень нравилось. Я переживала, что он может потеряться, выйти на улицу. Но ребенок в восторге рассказывал, что staff’ы- волонтеры и воспитатели очень хитрые, и их не проведешь: мимо них проскользнуть невозможно! Дети есть дети: на второй неделе обучения, мой сын вместе с русским мальчиком постарше из другой группы стал воплощать в жизнь свою собственную образовательную программу, обучая испанского мальчика (!!) РУССКОМУ языку. Разучили слова: бабуюшка, дедюушка и тд. Я конечно, сначала возмутилась! А потом, посмеялась и "отпустила" ситуацию. Дети!

К концу второй недели я заметила, что сама уже не строю в голове фразы на английском, прежде чем сказать что-то: и даже думаю про себя иногда на английском. Это очень круто! Однажды разговаривали с Сандрой на английском, а мой сын стал спрашивать что-то меня на русском, и тут я поняла, что он многое понимает в нашем разговоре, уткнувшись при этом в айпэд))

Днем мы гуляли на детской площадке. Я отправляла его играть с местными детишками, но эта затея была не очень – он всё равно стеснялся. Просто нельзя слишком много требовать от ребенка и строить иллюзии. Это прежде всего должно быть интересно ему. Тогда и будут плоды.

Из необычных для меня бытовых явлений, хочу отметить следующее:

Англичане чрезвычайно экономны. Берегут воду – моют посуду, набрав воду в раковину. В приличных домах нет посудомойки!! Душ принимают быстро и не плещутся по часу в ванной. Такая тенденция не только в этой семье: все наши, кто жил в семьях говорят одно и тоже).

Сортируют мусор: стекло кладут в один отсек мусорного ведра, пищевые отходы- другой отсек. А вот, пластмассу и пластик ( баночки из под йогурта, например) – в специальный отсек для пластика, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО (!) ПОМЫВ ИХ от йогурта. На моё удивленное лицо Сандра разъяснила, что мусоровывозящая компания ругается, если не помыть!!

Много интересного, все не рассказать…

Главное в этой поездке, это…

Исчез страх выглядеть дурочкой, не суметь объясниться, не понять чего-то. Пропала неловкость вообще, говорить что-то.) Это прекрасно!

Ребенок был очень гармоничен: англичане полюбили его – обнимали играли, прикалывались. Мне понравилось, что сын стал взрослее себя вести: воспитаннее, что ли? Легко обменивался с ними простыми фразами.

Жалею, только, что две недели. По их окончании, как раз и начинается самое интересное: коммуникация. Удовольствие.

Благодарю Олю и Марину за поездку!

Другие отзывы

Похожие учебные заведения

9,00/10

Brighton Language College

Брайтон является самым крупным го...

9,00/10

TASIS the American School

В течение учебного года TASIS пре...

9.10/10

Bath Downside School

Город Бат является одним из памят...

9.40/10

ISCA Summer School

ISCA – школа в Уэксхеме, где можн...

9,00/10
9,00/10

Anglo-Continental

Anglo-Continental — языковая школ...

8.87/10
9,00/10

Grosvenor Hall

Гросвенор Холл - это огромны...

9,00/10

CATS London

Образовательные центры CATS с 195...

9,00/10

CATS Boston

Образовательные центры CATS сущес...

9,00/10
9,00/10

Frances King School of English

Frances King School of English су...

9,00/10

Real Madrid Soccer Camp

Foundation Real Madrid Campus Exp...

9,00/10

Leysin American Summer School

Leysin American School – американ...

9,00/10

Architecture Summer Program at Penn

Архитектурная летняя программа в ...

9,00/10

Rennert New York

Летний лагерь в центре Нью-йорка ...

9.37/10

DID Augsburg Winter Camp

Зимний международный языковой лаг...

9,00/10
9,00/10

University of Central Lancashire UCLan

Университет Центрального Ланкашир...

9,00/10

Istituto Marangoni

Можно ли обучать моде? Именно так...

9/10

Kaplan International

Солсбери - маленький городок на ю...

9,00/10

Bloxham School

Провести летние каникулы в традиц...

9,00/10

Brooke House College

Brooke House College – международ...

9,00/10

Oakham School

Oakham School – старинная частная...

9,00/10

Buckswood School

Buckswood School была основана в ...

9.65/10

Ackworth School

Ackworth School – одна из старейш...

9,00/10

The Liverpool School of English

Ливерпуль – наверное, один из сам...

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок