Наверх

Отзыв о Kelly College | Летние каникулы на юге Англии

Алиса

Mount Kelly College

Исполнительный директор Марина Бякишева и менеджер Ольга Соловьева взяла небольшое интервью по итогам поездки у студентки, вернувшейся из Великобритании.

Ольга: Алиса, как Вы думаете, улучшился Ваш уровень языка после поездки? Была ли поездка полезной в плане языка?

Алиса: Да, конечно. Хотя бы потому, что со всеми стаффами на английском говоришь, все уроки на английском. Еще я попала в группу Upper-Intermediate, где ни одного русского не было. Меня с самого начала посадили в эту группу, но я подошла к стаффам и сказала, что это не мой уровень, потому что у меня  Intermediate, и меня перевели в  Intermediate. А потом получилось так, что тест на Intermediate я написала на 100% и меня вернули в Upper-Intermediate. И вот там не было ни одного русского… На всех экскурсиях мы по-английски говорили и вообще со всеми стаффами всегда. Еще с другими девочками тоже на английском.

Ольга: И с русскими тоже?

Алиса: Ну с русскими не всегда *смеется*  С ними по-русски, конечно. Но с другими ребятами только по-английски - с ними же тоже хочется говорить.

Марина: А вообще в лагере много русских было?

Алиса: *задумалась* Ну…человек 10-12, на весь колледж, наверное. Еще мне сказали, что это минимальное количество русских, которое может быть. Я сначала, когда приехала, как-то подумала, что это слишком много. Но потом поняла, что нет. Потому что и чехов было больше, и немцев, испанцев в первую неделю было очень много.

Марина: С кем подружились?

Алиса: С ребятами из Чехии, они очень хорошие, с девочками из Германии, с которыми мы вместе жили. Вот. Ну и сначала с испанцами тоже общались, они тоже были веселые. И девочки из Дании были очень хорошие, с ними тоже.

Ольга: То есть в целом атмосфера дружелюбная, общаться было легко?

Алиса: Да. Ну первые два дня было не очень, мне так не нравилось…а потом подружилась с русскими девочками, и с другими ребятами, и как-то все наладилось, стало хорошо. Стаффы очень дружелюбные.

Ольга: А со связью как? Вы там местную сим-карту покупали?

Алиса: Нет, я со своего звонила, у меня там ловило все. Ну и там Wi-Fi везде есть, во всем колледже. Правда в последние два дня его отключили, не знаю почему, и все бунтовали *смеется* ну потому что заняться вечером нечем до House meeting. HouseMeeting это когда каждый вечер проверяют, все ли домой пришли, отмечаю, говорят, что за день произошло. Еще три раза в день Assembly, когда вся школа собирается в Melvin Hall, это такой большой зал, и там рассказывают, что будет в эту половину дня, например. Когда проводили тесты на следующий день на Assembly объявляли новые группы, если экскурсии, то говорили, кому куда идти.

Ольга: А вообще с дисциплиной как?

Алиса: Ну…по крайней мере, когда говорили придти во столько-то, то все приходили. Территория закрытая, не выйти.

Марина: А если попробовать?

Алиса: Попробовать? Можно попробовать. Но увидят стаффы и будет плохо *смеется*

Марина: А что будет?

Алиса: Я не знаю, но девочка наша, которая со мной жила, говорила, что могут родителям позвонить, могут исключить из школы…я на себе не пробовала! *смеется* М. - Как погода была?

Алиса: В основном дождь и холодно. Бывало тепло. Но вот так, чтоб прямо жарко, не было.

Марина: Ну давайте про еду.

Ольга: Прямо подробно: что было на завтрак, на обед…

Алиса: Ну…еда мне не понравилась. Завтрак был всегда в 8 часов, в воскресенье в 9. На завтрак стояла яичница, потом, картошка…я не знаю, в чем она была *смеется* тосты, джем…там еще фрукты стояли и сок. И всегда работали две кофе-машины. То есть там просто нажимаешь, и тебе наливают. Вот. Каждый раз, когда приходишь есть, надо было показывать свою ID-карту.

Ольга: Там шведский стол? Можно подходить несколько раз?

Алиса: Ну там такая система была, что если ты со всеми вежлив, всегда говоришь "Good morning", "Thank you", "Could you give me this, please", улыбаешься, дружелюбен, то можешь второй раз подойти *смеется*. Наши русские все проходят: "Hello, how are you" - еды же не хватало.

Ольга: А обед?

Алиса: Обед там с 12 часов. Супов вообще не давали. Ну, на это не стоило и надеяться. Ну что там обычно…обычно курица какая-нибудь лежит, пицца, гамбургеры были. Был отдельный стенд, на котором лежали огурцы, помидоры, рис…вот там можно было себе намешать салат. Ну и фрукты всегда. Ну и ужин. На ужин почти то же самое, что и на обед. А во время экскурсий нам давали packed lunch.

Марина: А в течение дня там можно было что-то купить, если не наелся?

Алиса: Ну если только в Тавистоке что-то купил. В школе был магазинчик, который работал по вечерам, три дня в неделю. А последние два дня он работал весь день. Там можно было еду купить.

Марина: А что в packed lunch  входило?

Алиса: Это гамбургер или бутерброд с ветчиной…нас так возмущало, что они в гамбургеры мясо не кладут!

Ольга: А что кладут?

Алиса: Ну там, зелень какую-нибудь. И все холодное. Что там еще…печенье, чипсы, сок, вода всегда. И яблочко. Или банан.

Марина: Что Вы покупали, сувениры какие-то? Сколько у Вас денег карманных уходило?

Алиса: Ну у меня с собой было 160 фунтов. 60 фунтов я сдала в депозит, они мне потом их отдали, перед Лондоном, потому что я там ничего не поломала, не разбила. Я каждый раз, когда ехала куда-то - у нас было 4-5 экскурсий за 2 недели - и где-то я брала около 30 фунтов на шопинг каждый раз. Я понимала, что у меня денег с собой не так уж и много, и что-то дорого не покупала. Вообще денег хватило. А в Лондон я когда приехала, я эти 60 фунтов не потратила. Потом в аэропорту все купила.

Марина: Что больше всего понравилось?

Алиса: Последняя экскурсия - London Finale. Стаффы, они очень хорошие. И, наверное, компания вообще понравилась. Потому что все дружелюбные такие и общаться хотят. Наверное, вот это.

Марина: А уровень уроков можете оценить? вам интересно преподавали?

Алиса: Да, мне очень с учителями повезло. У нас было 2 учителя на группу. Первый урок - грамматика, а второй - проект. Больше всего мне нравился проект, потому что было интересно. Мы ходили в компьютерные классы, свою школу разрабатывали, свою машину… я в Paint'e  более-менее нормально рисую, и вот я все время ребятам говорила: "Так, я в Pint'e рисовать буду" *смеется*. А грамматические уроки, там нам объясняли грамматику, на доске писали…по крайней мере, мне все понятно было.

Марина: Какие-то ожидания от того, что школа в стиле Гарри Поттера, оправдались?

Алиса: Да-да-да! Там все, и проемы дверные такие, и лестницы все эти, и картины по стенам висят…и привидение свое есть, Оливер.

Ольга: А комнаты не закрывались?

Алиса: Нет, не закрывались. Закрывались только шкафчики. Но мне так очень "повезло", потому что я, когда переехала в новую комнату, закрыла шкафчик, а потом полчаса не могла открыть. Так что я больше этим замком не пользовалась. У нас был общий код от двери в наш домик, его знали только стаффы и девочки, которые жили в этом домике.

Марина: Было что-то, что не понравилось откровенно?

Алиса: Душ не понравился. На два дня один раз отключили горячую воду. Еще  система эта - нажимаешь, вода льется пять минут и перестает. Ну так и в других странах тоже. И бывало так, что вода периодически то горячая, то холодная.

Марина: А кранов два было или один?

Алиса: Два *смеется*

Марина: И как Вам два крана?

Алиса: Ну, просто второй не особо пригодился, который красный.

Ольга: По ночам не холодно было в корпусе?

Алиса: Ой, иногда было очень холодно. Бывало, просыпаешься под утро, в одеяле идешь до шкафчика.

Ольга: А пижаму теплую с собой брали?

Мама Алисы: А пижаму мы брать отказались.

Алиса: А еще они просто шикарно придумали: каждую неделю в 7.30 пожарная тревога. Они очень за этим следят. Нас будили в 7.30, некоторые рассказывали, что их в два часа ночи поднимали, просыпаешься, слетаешь со своего второго этажа…зато наш дом каждый раз побеждал. Там норма 2 минуты, мальчики за 5 минут выходили.

Марина: Как Вы считаете, 2 недели это достаточно, или хотелось бы побольше?

Алиса: Не достаточно. Думаю, что три недели было бы нормально. Потому что четыре это уже много, как говорили ребята, которые там на 4 недели.

Ольга: А эти ребята не говорили, учебная программа не повторяется, если остаешься на 4 недели?

Алиса: Там же пишешь тест. Повторений нет. Несмотря на то, что приходят новые ученики.

Марина: Про перелет расскажите. Вы наша самая юная студентка, которая летела без сопровождения.

Алиса: Мой рейс Петербург-Лондон задержали на полчаса, поэтому я ехала не со всеми. Нормально долетела. Мне очень повезло, что я сидела у окна и места рядом были свободные, то есть вещи можно было сложить.

Ольга: А на границе как?

Алиса: Меня в Хитроу на полчаса задержали. Что-то им там не понравилось. Девушка, которая меня досматривала, ходила куда-то звонить. Я ей все показала, все документы… Не знаю. Но потом мня отпустили, и я пошла к стаффу, который меня встречал.

Марина: А как Вы считаете, такой долгий трансфер, 4 часа, он стоил того, чтобы приехать в Тависток?

Алиса: Мне очень понравилось в Тавистоке. Я считаю, что оно того стоило.

Мама Алисы: А я хотела бы добавить, что работу агентства я оцениваю на "отлично". Спасибо большое!

Другие отзывы

Похожие учебные заведения

9,00/10

Melton College

Мелтон колледж - небольшая, уютна...

9,00/10

TASIS Summer Program

TASIS – это знаменитая сеть амери...

9/10

Concorde International

Кентербери - это та самая старая-...

9,00/10

Excel English

Каникулы в Лондоне - это масса во...

9,00/10

Wellington College

Веллингтон Колледж – одна из круп...

9,00/10

Mount Kelly College

Летний лагерь в Тавистоке проходи...

9,00/10

Kaplan International Bath

Город Бат является одним из памят...

9,00/10

English in Totnes

Школа English in Totnes находится...

9/10

Sherborne International

Шерборн - городок на юге страны, ...

9/10

Kent College

Школьный кампус Kent College соче...

9,00/10

Malibu Summer Camp

Кампус Университета Пеппердин нах...

9,00/10

Les Elfes

С начала июня и до последних тепл...

9,00/10

Riviera French Institute

Riviera French Institute — языков...

9,00/10

World Sports Camp

World Sports Camp - международный...

9,00/10

Marbellia Aleman

Новая, современная школа, располо...

9,00/10

FLS Boston Commons

Центры FLS известны благодаря выс...

9,00/10

Student CZ

STUDENT-CZ является старейшим рус...

9.70/10

University of Essex

История Essex University (универс...

9/10

University of East Anglia

University of East Anglia располо...

9/10

University of Reading

University of Reading был основан...

9.70/10

Millfield School

Кампус летнего международного лаг...

9.10/10

Bath Downside School

Город Бат является одним из памят...

9,00/10

Cambridge Young Scholars

Школа Leys находится в самом серд...

9,00/10

Oxford College Summer School

Ненадолго почувствовать себя студ...

9,00/10

Chelsea Independent College

Независимый колледж Челси ...

9,00/10

King Edward’s school

King Edward’s school – традиционн...

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок