Победитель 2017: Ричард Куинн

Победитель 2017: Ричард Куинн

29.11.2016

«Я в восторге!» - поделился Ричард Куинн сразу после вручения премии H&M Design Award 2017, которая прошла в середине ноября в выставочном зале бренда. Приз включает выплату в $53000, год работы с наставником и возможность поработать над осенней коллекцией H&M 2017.

Allterra-H&M.jpg

Победа пришла как нельзя кстати молодому выпускнику Central Saint Martins, который только открыл свою студию в родном для себя южном Лондоне. «Теперь я могу вложиться в оборудование и управление, плюс, как я и планировал, запустить свой коллекцию в следующем году» - говорит Ричард. Выигрыш также поможет Куинну продолжить идею этического производства, заботящегося об окружающей среде. Для своей коллекции вечерних платьев, пальто из мешковины, туфель, расшитых бисером и сумок, материалы он привез из клубничной фермы в небольшой деревушке в Кенте. Он так же гениально использовал майору - ткань, которой окутывают победителей марафонов, в виде блестящих цветов на своих брючных костюмах.

Allterra-H&M1.jpg

Куинн поразил жюри с участием Ясмин Сьюэлл (Style.com), Перниль Тейсбек (Social Zoo), Занитой Уиттингтон (создатель Azalle и Zanita) Имран Амед (издание Business of Fashion), и Ханна Джинкинс (бывший победитель), вместе с представителями H&M Маргаритой ван ден Бош и Анной-Софи Йоханссон. «У Ричарда большой творческий потенциал, он умеет мыслить целостно» - призналась Йоханссон (возможно, оттого, что ранее Ричард стажировался у Рафа Симона в Диор и в ателье Ричарда Джеймса на Savile Row). «Ричард - это уже бренд - продолжает Йоханссон - его работы вызывают у публики восторг. Они настолько многослойные, что ты ловишь себя на мысли «а что же будет дальше?». Кроме всего прочего, он просто хороший парень, а это немаловажно. В общем, ему удалось справиться со всем!»

 Allterra-H&M3.jpg

Шестой по счету конкурс собрал начинающих дизайнеров со всего мира: Израиль, Южная Корея , Тайвань - всего более 500 участников. «Каждый из финалистов этого года уникален, у каждого свой стиль, своя эстетика. В этом году был сделан упор на технику и мастерство» - говорит Йоханссон. Ее наблюдение вызвано работой выпускницы университета Parsons, которая вдохновилась творчеством Рене Буша, и представила коллекцию из шифона и твида, оставив легкий мотив незаконченности эскизов. Приз за веселье и беззаботность достался израильскому дизайнеру Амиру Марку с мультяшными надувными спасательными жилетами, соответствующими контурам  человеческого тела.

«У нас, как у компании, богатый опыт и знания, и мы рады делиться ими - для меня это самая приятная часть конкурса»  - говорит Йоханссон.

 Allterra-H&M5.jpg

Колледж Central Saint Martins - часть лондонского университета искусств UAL, первое в истории Великобритании подобное учебное заведение. Кроме высшего образования, в колледже можно пройти краткосрочные курсы по 3D дизайну, бизнесу и менеджменту в искусстве, моде, архитектуре, мейкапу, иллюстрации и дополнить это программой английского языка.

Allterra-SaintMartins.jpg

Allterra Education - официальный представитель творческих программ университета UAL. Чтобы забронировать короткий курс по искусству или узнать о требованиях для поступления в университет, достаточно позвонить по 8(495)510-64-45 в Москве и 8(812)313-64-45 в Петербурге.


Оригинал статьи - на vogue.com

photos by hm.com, i-d.vice.com, mass-observation.co.uk, nytimes.com, open buildings. 



Задайте нам вопрос

Марина Анисимова

менеджер образовательных программ

* – поля, обязательные для заполнения