Педагогическое образование в США

Педагогическое образование в США

02.03.2018
Наверх

В какой бы точке мира вы ни оказались, образование везде будет занимать ключевое место в обществе. Вот только не в каждой стране положение педагогов соответствует их реальной значимости. Последнее замечание не касается США. Американские учителя получают одну из самых больших зарплат в мире, они уверены в своём социальном обеспечении, а сам процесс их образования невероятно разнообразен, что даёт студентам возможность формировать свой индивидуальный преподавательский образ.

Получение профессионального педагогического образования

Педагогическое образование в США получают в колледжах, институтах и университетах. Система, как и для других специальностей, трёхступенчатая: бакалавриат, магистратура и докторантура. Существует несколько моделей обучения.

Одна распространена преимущественно в колледжах. В ней специальные педагогические дисциплины перемежаются с общеобразовательными предметами.

Другая модель принята в университетах, институтах и ряде колледжей. Следуя ей, студенты первые несколько лет получают специальное образование по тому предмету, который планируют преподавать, а на последнем году проходят курс профессиональной педагогики. Обычно он включает теоретические дисциплины и одну 3-х месячную практику.

В любом вузе предусмотрены дополнительные курсы, которые помогают совершенствовать профессиональные навыки. На них ставят речь, объясняют современные методики преподавания, обучают разным подходам к ребёнку и психологическим приёмам.

учитель в США

Требования к преподавателю на разных ступенях образования

Для учителей в детских садах и начальных классах минимальными требованиями являются наличие степени бакалавра, последующее прохождение тренингов и сдача экзаменов. Важным условием является постоянное повышение квалификации, поэтому многие получают сразу же степень магистра.

Основные требования к преподавателям средних и старших классов такие же, как и к преподавателям начальных. Отличие состоит в том, что на второй и третьей ступени образования учителя аттестованы по одному или нескольким предметам, тогда как педагог начальной школы имеет многопрофильную специализацию.

Преподаватели высших учебных заведений должны обладать соответствующим опытом и квалификацией. Это означает наличие докторской степени и ведение постоянной научной работы.

Начало карьеры преподавателя в США

Получали вы образование в Америке, или приехали уже готовым специалистом, в любом случае для начала работы вам необходимо получить профессиональную лицензию.

Педагогика в США разнообразна, требования к сертификации зависят от штата, вашей специализации и образовательной ступени, на которой вы хотите работать. Так, в ряде случаев профпригодность подтверждается сдачей некоторых тестов (например, Praxis I). Порой же специалисту нужно пройти подготовительную программу и сдать экзамен. Аккредитация не потребуется, если вы планируете стать репетитором или работать в частных школах.

В университетах, институтах и государственных школах даже после получения всех необходимых бумаг и лицензий, так просто до детей вас не допустят. Первым этапом в профессиональной жизни молодого учителя является менторинг или наставничество. В это время старший преподаватель помогает новичку адаптироваться, создать свой индивидуальный стиль и разработать задания для учеников.

Подготовка учителя в США

Подтверждение профессиональной пригодности

Иностранному преподавателю, чтобы работать в Америке, в первую очередь, необходимо подтвердить свой диплом. Результаты могут быть разными. Если учебная программа вашего университета соответствует базовой программе в США, то останется только получить аттестацию.

Если нет, придётся пройти дополнительные образовательные курсы при школах, центрах или университетах. Они очень распространены в Америке и пользуются популярностью даже среди местных специалистов в качестве программ повышения квалификации.

Поступление в пединституты США

Все вузы для преподавателей в США имеют особое видение своего будущего студента, поэтому и требования к поступлению разные. Например, некоторые колледжи не принимают общераспространённые языковые и стандартизированные тесты, а устраивают свои экзамены.

Тем не менее, условия поступления во многом совпадают. Ниже мы привели общераспространённые требования к иностранным абитуриентам.

Berkeley university campus building

Документы для поступления

  • Онлайн-заявка на сайте вуза
  • Аттестат о полном среднем образовании/диплом степени бакалавра или магистра
  • Табель успеваемости
  • Список пройденных предметов
  • Тесты TOEFL или IELTS
  • Тесты ACT или SAT
  • Мотивационное письмо
  • Рекомендательные письма преподавателей

Стоимость обучения на педагога в США

На стоимость обучения влияет престиж вуза. В ведущих университетах – Гарвард, Стэнфорд – студенты платят 40-60 000 долларов в год.

Обучение в университетах с чуть более низкими рейтингами – Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Калифорнийский университет в Беркли – равняется 20-30 тыс. долларов. В колледжах цены гораздо ниже – в среднем, это 10 000 долларов в год.

Педагогическое образование в США с Allterra Education

В Америке компетенция и опыт преподавателя прямо пропорциональны его заработной плате. Вот только понятие «компетентный педагог» в каждом штате немного отличается. Именно поэтому принципиальное значение для вашей карьеры учителя в США имеют условия старта: штат, университет, колледж, факультет и т.д.

Специалисты Allterra Education помогут выбрать место будущей учёбы, подготовить документы и сдать все необходимые тесты. Подробнее о педагогическом образовании в США вы можете узнать на нашей бесплатной консультации.

Звоните нам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445
  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445
  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

MBA в США

18 Апреля 2018

MBA в Швейцарии

25 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок