Психологическое образование в США

Психологическое образование в США

14.03.2018
Наверх

Психологическое образование в США

«Развитие психологии на благо общества. Развитие психологии для улучшения каждой человеческой жизни»
Именно так звучит слоган Американской ассоциации психологов (ААП).

Психология в США действительно находится в постоянном развитии и занимает важное место в обществе. На данный момент ААП выделяет свыше 50 различных профессий в своей сфере. Каждый третий американец хотя бы раз обращался за помощью к психологу. Что же до профессионального образования, то по данным международного рейтинга QS среди 15 лучших университетов мира по программе «Психология» 10 являются американскими.

Значит, если вы хотите изучать особенности человеческой личности, помогать людям в решении их проблем и понимании самих себя, то вопрос «как стать психологом в США» будет верным шагом на пути реализации себя в этой профессии.

Степень младшего специалиста по психологии

Создавать свои социальные проекты, работать волонтёром, помощником психолога или персоналом в больнице, центрах, детских садах и школах для оказания психологической помощи – все эти невысокие должности могут занимать выпускники со степенью младшего специалиста, которую получают в двухгодичных колледжах. На этом уровне образования студентам не дают профессиональную подготовку и специализацию, они получают лишь общее представление о выбранной сфере. По окончании двухгодичного колледжа молодые специалисты обычно продолжают учёбу в четырёхгодичном колледже или университете.

Получение степени бакалавра по психологии

Полноценное психологическое образование в США начинается с получения бакалаврского диплома. Выучиться на бакалавра можно в четырёхгодичном колледже, институте или университете. Первые 2 года вузы показывают всё разнообразие и многогранность профессии, часто знакомя с занятиями схожего профиля.

В учебный план включают общеобразовательные дисциплины и предметы, смежные с психологией, например, методы исследований и статистика. С третьего года начинается специализация: преподавательская деятельность, аномальная психология, социальная психология, психология развития, физиологическая или сравнительная психология и т.д.

По окончании курса студент может стать социальным работником, ассистентом в лаборатории, штатным сотрудником в реабилитационных центрах и клиниках психического здоровья. Ему также могут позволить под руководством более опытного специалиста оказывать помощь людям в решении проблем.

Психическое здоровье – работа психолога в США

Степень магистра и доктора наук по психологии

Клиническая психология, консультирование, судебная психология, промышленно-организационная психология и многие другие узкие специальности, требующие при работе глубокого анализа, будут в США для вас закрыты, если ваш уровень образования ниже магистерского. Большинство программ магистратуры и докторантуры ориентированы на работу со статистическими данными, различными методами исследований и компьютерными технологиями. Это подготовка специалистов узкого профиля, но широкого круга знаний.

Для начала карьеры в качестве узкоспециализированного специалиста в большинстве случаев достаточно степени магистра. В Америке её можно получить в университетах и профессиональных школах. Первые основной упор делают на научно-исследовательской стороне профессии, вторые – на практической.

Оказывать психологическую помощь могут многие дипломированные специалисты, но называть себя профессиональным психологом в США могут лишь выпускники докторантуры. Это не имеет значения, если вы заинтересованы только в практической работе. Однако для преподавания в высших учебных заведениях, написания исследовательских работ и научных статей степень доктора имеет принципиальное значение.

Поэтому если вы хотите стать профессиональным психологом, вам необходимо закончить докторантуру, или пройти однолетнюю стажировку в рамках докторского исследования конкретной области психологии. В последнем случае вы сразу получаете специализацию, например, клинического или школьного психолога.

Психолог в Америке

Поступление на психологическое направление в вуз

Отбор абитуриентов на психологическом отделении проходит строже, чем это обычно принято в США. И чем выше уровень образования, тем более требовательной становится комиссия. Но при этом сами условия поступления на факультет психологии во всех американских вузах примерно одинаковы, что значительно облегчает процесс.

Основные документы для поступления

  • Онлайн-заявка на сайте вуза
  • Аттестат о полном среднем образовании/ диплом степени бакалавра или магистра
  • Табель успеваемости
  • Список пройденных предметов
  • GPA (средний балл диплома) и GRE (стандартизированный тест) для магистратуры
  • Тесты ACT или SAT для бакалавриата
  • Тесты TOEFL или IELTS
  • Мотивационное письмо
  • Рекомендательные письма преподавателей
  • Опыт работы для магистратуры

Стоимость обучения на психолога

В США на стоимость обучения всегда влияет рейтинг университета. Год учёбы в одном из самых авторитетных вузов страны – Гарвард, Стэнфорд, университет в Бёркли – обойдётся в 40-60 тыс. долларов. Университеты менее престижные стоят около 35-40 тыс. долларов. Средняя же стоимость американских колледжей равняется 30 тыс. долларов в год.

Получение профессии психолога в США с Allterra Education

Вузов и школ, где можно получить психологическое образование, в Соединённых Штатах очень много. Более того, каждый штат имеет свои ведущие колледжи и университеты по этой специальности, что открывает множество вариантов для формирования своего личного образовательного и профессионального пути.

Найти эти варианты, начать подготовку и удачно поступить вам всегда помогут специалисты Allterra Education.
Если у вас есть вопросы о получении психологического образования в США, мы дадим на них ответы на бесплатной консультации.

Звоните нам:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445
  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445
  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

MBA в США

18 Апреля 2018
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок