Как отправить ребенка в школу США

Как отправить ребенка в школу США

07.11.2019
Наверх

Для родителей естественно желание дать ребенку лучшее. В вопросе образования для многих лучшее — это обучение за границей, на родине «американской мечты»: в США. Отправить ребенка учиться в Америку — сегодня вполне реальная возможность.

Учеба в США: что для этого нужно?

В первую очередь, определиться с планом. Хотите ли вы ненадолго отправить ребенка, скажем, подтянуть язык в летнем лагере или мечтаете, чтобы он получил диплом о среднем образовании и поступил в колледж? В любом случае полезно будет обратиться за консультацией к специалисту по обучению за рубежом.

Если у вас долгосрочные планы, стоит ознакомиться с системой среднего образования США. Она включает в себя начальную школу (Elementary или Primary), в которой дети учатся с 6 до 12 лет, среднюю Middle school (с 12 до 16 лет) и старшую High school (с 16 до 18 лет). По типу финансирования школы делятся на государственные, частные и смешанного типа, так называемые чартерные. (В государственных американских школах ребята из России могут учиться всего один год — это тоже необходимо учитывать.) По времени нахождения в ней ребенка школа может быть дневной или пансионом. В остальном все школы в Америке устроены по-разному, в зависимости от штата.

Широкий выбор частных школ позволяет найти заведение, которое полностью удовлетворит ваши запросы. Можно подобрать средние варианты, сбалансированные по соотношению цена/качество, можно предпочесть элитные школы, диплом которых обеспечит поступление в рейтинговый вуз не только в США, но и в других странах.

Предпочтительный вариант для желающих дать ребенку качественное образование в Америке и одновременно быть спокойным, что за ним хорошо присмотрят в свободное от учебы время, — это школа-пансион. В таких школах обычно самый высокий уровень безопасности и дисциплины, качество образования также оценивается на высший балл. Диплом популярной школы-пансиона серьезно увеличит шансы на поступление в престижный американский университет.

Сколько стоит обучение в школе США?

Высокое качество образования в частных школах обуславливает их дороговизну. В среднем год в американской частной школе-пансионе стоит от 18 до 46 тыс. долларов. В обычных частных школах стоимость ниже, поскольку не включает проживание, и чаще всего не превышает 22 тыс. долларов в год.

Этапы поступления в американскую школу

Если вы мечтаете о поступлении в высококлассную школу, стоит трезво оценивать свои шансы. Для старшеклассников обязательным условием является экзамен по английскому языку и, возможно, по одному из профильных предметов. В младших классах дополнительных тестирований не требуется.

Оптимальным временем для начала обучения за рубежом и, в частности, в Штатах считается возраст 10-14 лет. Детям легче адаптироваться к смене обстановки, новой культуре, они скорее смогут освоить язык на уровне носителя.

На этапе выбора школы важно учитывать способности ребенка. В США множество частных школ, в том числе и пансионов с определенным уклоном — спортивным, научным или творческим. Стоит отметить также высокую психологическую нагрузку для ребенка при переезде в другую страну и необходимости приспосабливаться к совершенно новым школьным условиям. Поэтому имеет смысл обратить внимание на школы, которые ориентированы на прием иностранных учеников и прикладывают усилия, чтобы облегчить им период адаптации. К таким относится, например, CATS Academy Boston.

При подаче заявления необходимо ознакомиться с требованиями, предъявляемыми школой, а также иметь переводы документов об академической успеваемости ребенка. 

Во многих частных школах требуется пройти вступительные испытания и собеседование. Обычно все это возможно осуществить, не покидая Россию, а интервью пройти по Skype.

После экзаменов начинается процесс получения студенческой визы. Кроме того, если вы выбираете обычную школу, а не пансион, потребуется время, чтобы найти для ребенка принимающую семью.

Зачисление в школу вместе с Allterra Education

Поступление ребенка в зарубежную школу — это долгий энерго- и нервозатратный процесс. Сделать его короче и приятнее помогут специалисты Allterra Education. Наши консультанты подберут школу в США в соответствии с вашими требованиями и способностями ребенка, расскажут о перспективах дальнейшего образования, помогут подготовиться к экзаменам и оформить документы.

Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок