Как отправить ребенка в Англию

Как отправить ребенка в Англию

18.11.2019
Наверх

Почему стоит отправить ребенка учиться в Англию?

Британское образование по праву считается одним из лучших. Оксфорд и Кембридж как символ приверженности традициям, множество успешных ученых, бизнесменов и политиков — как подтверждение высоких стандартов... Неудивительно, что многие, задумываясь об обучении за рубежом, выбирают Великобританию. Для вашего ребенка это возможность не только усовершенствовать познания в английском языке — крайне важное условие для успешной карьеры в наше время, — но и получить диплом, признаваемый большинством стран мира. Для школьников завершение среднего образования в Англии — шанс поступить в хороший университет в самой Великобритании и в других странах. Ваш ребенок уже окончил школу, и вы хотите отправить его за рубеж получать высшее образование? Диплом английского университета поможет построить карьеру в любой точке мира.

Школа в Англии

Среднее образование в Великобритании

Система среднего образования в Великобритании очень отличается от российской, что необходимо учитывать при планировании. Обучение начинается в пять лет и длится еще тринадцать. Последние два года обязательны для подготовки к поступлению в вуз. Программа A-Level — это завершающий этап средней школы. Результаты итогового экзамена по этой программе играют значительную роль при зачислении в университет.

Для многих учеников более удобна программа Международный бакалавриат (International Baccalaureate — IB). В этом случае подготовка к поступлению в вуз также длится два года, но перечень изучаемых дисциплин более широк. Однако программа IB предусмотрена не во всех английских школах.

Российские выпускники после девятого класса могут продолжить обучение в английской средней школе на одной из этих программ. Необходимо лишь знание английского языка (при поступлении нужно будет пройти собеседование) и хороший средний балл аттестата. По завершении программы абитуриент сможет поступать в вуз наравне с британскими сверстниками.

По типу финансирования школы Великобритании делятся на государственные и частные (ребят из-за рубежа принимают только вторые), по времени нахождения ребенка в школе — на дневные и пансионы. Британская школа-пансион — прекрасный выбор, решающий вопросы проживания ребенка и обеспечения его безопасности. В таких школах уделяется большое внимание дисциплине, внеклассной активности и всестороннему развитию детей.

Ответы на вопросы об английских школах от исполнительного директора Allterra Education – Марины Бякишевой

Высшее образование в Великобритании

Высшее образование в Великобритании делится на две стадии: бакалавриат (три года) и магистратура (два года). Различие британской и российской систем образования особенно проявляется при поступлении в университет. Из-за разницы в продолжительности среднего образования нашим абитуриентам закрыт прямой путь из российской школы в английский вуз: требуются своеобразные «ступеньки». Первые две — A-Level и IB — описаны выше и относятся к системе среднего образования. Для достигших 17 лет доступен подготовительный курс Foundation. Эта программа специально разработана для иностранцев, которые готовятся поступать на бакалавриат в Англии. Обучение на Foundation занимает всего год, в течение которого студент интенсивно изучает английский язык и академические дисциплины по выбранному направлению.

Российский выпускник может поступить в британский вуз только после окончания одной из этих программ. Для студентов российских вузов со второго курса открыта возможность обучения в Англии по программе бакалавриата, если у них высокая успеваемость и IELTS не ниже 6,5 баллов.

Сейчас в Великобритании действуют около 600 высших учебных заведений, как государственных, так и частных. Помимо крупнейших университетов, таких как Оксфорд, Кембридж или Даремский, представляющих широкий спектр специальностей практически во всех сферах профессиональной подготовки, существует множество частных вузов, которые имеют более узкую направленность и специализируются в одной из областей науки и искусства. Например, лондонский SAE Institute предлагает образование в сфере Creative Media.

Стоимость обучения в Великобритании

В частных школах стоимость года обучения колеблется от 10 до 13 тыс. фунтов в дневных и от 12 до 30 тыс. фунтов в пансионах.

Ценовой диапазон в сфере высшего образования в Великобритании — от 11 до 30 тыс. фунтов в год. Во многих вузах предусмотрены стипендиальные гранты, которые помогают частично компенсировать расходы.

Обучение ребенка в Англии с помощью Allterra Education

Чем раньше вы задумаетесь об обучении за рубежом, тем больше путей для подготовки к поступлению вам будет открыто. Для поступления в британский университет потребуется приложить немало усилий и потратить время, чтобы собрать необходимый пакет документов. Но и среднее образование скрывает немало подводных камней. Специалисты Allterra Education помогут их избежать, выбрать школу, а затем и вуз в Англии, собрать документы и подготовиться к поступлению.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок