Как отправить ребенка в Англию

Как отправить ребенка в Англию

18.11.2019
Наверх

Почему стоит отправить ребенка учиться в Англию?

Британское образование по праву считается одним из лучших. Оксфорд и Кембридж как символ приверженности традициям, множество успешных ученых, бизнесменов и политиков — как подтверждение высоких стандартов... Неудивительно, что многие, задумываясь об обучении за рубежом, выбирают Великобританию. Для вашего ребенка это возможность не только усовершенствовать познания в английском языке — крайне важное условие для успешной карьеры в наше время, — но и получить диплом, признаваемый большинством стран мира. Для школьников завершение среднего образования в Англии — шанс поступить в хороший университет в самой Великобритании и в других странах. Ваш ребенок уже окончил школу, и вы хотите отправить его за рубеж получать высшее образование? Диплом английского университета поможет построить карьеру в любой точке мира.

Школа в Англии

Среднее образование в Великобритании

Система среднего образования в Великобритании очень отличается от российской, что необходимо учитывать при планировании. Обучение начинается в пять лет и длится еще тринадцать. Последние два года обязательны для подготовки к поступлению в вуз. Программа A-Level — это завершающий этап средней школы. Результаты итогового экзамена по этой программе играют значительную роль при зачислении в университет.

Для многих учеников более удобна программа Международный бакалавриат (International Baccalaureate — IB). В этом случае подготовка к поступлению в вуз также длится два года, но перечень изучаемых дисциплин более широк. Однако программа IB предусмотрена не во всех английских школах.

Российские выпускники после девятого класса могут продолжить обучение в английской средней школе на одной из этих программ. Необходимо лишь знание английского языка (при поступлении нужно будет пройти собеседование) и хороший средний балл аттестата. По завершении программы абитуриент сможет поступать в вуз наравне с британскими сверстниками.

По типу финансирования школы Великобритании делятся на государственные и частные (ребят из-за рубежа принимают только вторые), по времени нахождения ребенка в школе — на дневные и пансионы. Британская школа-пансион — прекрасный выбор, решающий вопросы проживания ребенка и обеспечения его безопасности. В таких школах уделяется большое внимание дисциплине, внеклассной активности и всестороннему развитию детей.

Высшее образование в Великобритании

Высшее образование в Великобритании делится на две стадии: бакалавриат (три года) и магистратура (два года). Различие британской и российской систем образования особенно проявляется при поступлении в университет. Из-за разницы в продолжительности среднего образования нашим абитуриентам закрыт прямой путь из российской школы в английский вуз: требуются своеобразные «ступеньки». Первые две — A-Level и IB — описаны выше и относятся к системе среднего образования. Для достигших 17 лет доступен подготовительный курс Foundation. Эта программа специально разработана для иностранцев, которые готовятся поступать на бакалавриат в Англии. Обучение на Foundation занимает всего год, в течение которого студент интенсивно изучает английский язык и академические дисциплины по выбранному направлению.

Российский выпускник может поступить в британский вуз только после окончания одной из этих программ. Для студентов российских вузов со второго курса открыта возможность обучения в Англии по программе бакалавриата, если у них высокая успеваемость и IELTS не ниже 6,5 баллов.

Сейчас в Великобритании действуют около 600 высших учебных заведений, как государственных, так и частных. Помимо крупнейших университетов, таких как Оксфорд, Кембридж или Даремский, представляющих широкий спектр специальностей практически во всех сферах профессиональной подготовки, существует множество частных вузов, которые имеют более узкую направленность и специализируются в одной из областей науки и искусства. Например, лондонский SAE Institute предлагает образование в сфере Creative Media.

Стоимость обучения в Великобритании

В частных школах стоимость года обучения колеблется от 10 до 13 тыс. фунтов в дневных и от 12 до 30 тыс. фунтов в пансионах.

Ценовой диапазон в сфере высшего образования в Великобритании — от 11 до 30 тыс. фунтов в год. Во многих вузах предусмотрены стипендиальные гранты, которые помогают частично компенсировать расходы.

Обучение ребенка в Англии с помощью Allterra Education

Чем раньше вы задумаетесь об обучении за рубежом, тем больше путей для подготовки к поступлению вам будет открыто. Для поступления в британский университет потребуется приложить немало усилий и потратить время, чтобы собрать необходимый пакет документов. Но и среднее образование скрывает немало подводных камней. Специалисты Allterra Education помогут их избежать, выбрать школу, а затем и вуз в Англии, собрать документы и подготовиться к поступлению.


Задайте нам вопрос

Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок