Вуз для медицинского образования в Чехии

Вуз для медицинского образования в Чехии

28.02.2020
Наверх

Медицинские школы Чешской Республики — отличный выбор для тех, кто хочет получить европейское медицинское образование. У чешской медицины богатые традиции, а её уровень сегодня отвечает всем мировым стандартам. Приятным бонусом станет стоимость программ на английском языке — она ниже, чем в ряде европейских стран, а на чешском языке иностранные студенты могут учиться бесплатно.

Вузы Чехии предлагают 6-летнюю программу общей медицины, 5-летнюю программу стоматологии и 5-летнюю программу фармацевтики на английском и чешском языках. Также иностранный студент может поступать в магистратуру и докторантуру.

Особенности медицинского образования в Чехии

Классификация чешских медицинских специальностей несколько отличается от принятой в России. Так, в Чехии диплом врача имеют терапевты, стоматологи, хирурги, неврологи и др. Специальности медсестры, фельдшера, зубного техника, акушера, диетолога, физиотерапевта считаются немедицинскими.

В стране нет специализированных медицинских вузов — подготовкой кадров для этой отрасли занимаются кафедры при больших университетах. Так, медицинские программы предлагают:

  • Университет Масарика в Брно (Masarykova univerzita)

  • Карлов университет в Праге (Univerzita Karlova v Praze)

  • Университет Палацкого в Оломоуце (Univerzita Palackého v Olomouci)

  • Остравский университет (Ostravská univerzita)

  • Университет обороны со специализацией по военной медицине (Univerzita obrany)

Золотой серединой в соотношении качества образования и цены обучения является Университет Масарика.

Университет Масарика

Университет Масарика (MUNI) — второй вуз в Чехии по численности студентов, 15% из которых — иностранцы. Медицинские программы вуза преподаются на европейском уровне и входят в число лучших в стране.

MUNI предлагает несколько программ подготовки будущих врачей и медицинских работников:

  • Общая медицина

  • Стоматология

  • Сестринское дело

  • Гигиенистика

  • Диетология

  • Фельдшерское дело

  • Физиотерапевтия

  • Реаниматология и др.

Преподавание ведется как на английском, так и на чешском языках. Подобрать лучшую медицинскую программу в Университете Масарика вам помогут специалисты Allterra Education. Запишитесь на бесплатную консультацию по телефонам, указанным на сайте, или заполните форму обратной связи.

MasarykUniversity-3.jpg

Университет Масарика предлагает блестящую практическую подготовку. Научно-исследовательской деятельностью студенты занимаются уже с первого курса. Кроме того, в вузе доступны программы с дополнительными возможностями научной подготовки. MUNI привлекает к сотрудничеству местный бизнес, который, в свою очередь, внедряет студенческие разработки в жизнь. Университетская больница города Брно, где практикуются и работают студенты, — одна из самых больших в Чешской Республике.

Сеть из десяти современных технологичных лабораторий университета выступает как научно-исследовательская база и открыта для работы исследовательских групп центра разработок CEITEC, а также для учёных и студентов других вузов.

Стоимость обучения на программах

Обучение на программе общей медицины обойдётся в 300 тыс. чешских крон в год. Это дешевле, чем на подобных программах в Карловом университете в Праге при таком же качестве образования.

Программа сестринского, фельдшерского дела и других немедицинских специальностей будет стоить в среднем 195 тыс. чешских крон в год.

Все программы университета аккредитованы Болонской системой европейского образования.

Карьера с чешским медицинским дипломом

История медицинского образования в Чехии — одна из самых древних в Европе: искусство врачевания начало развиваться здесь ещё в XVII веке. Сейчас медицина в стране базируется на новейших достижениях и разработках. Удачное соотношение традиций и инноваций в обучении делает систему чешского медицинского образования одной из самых перспективных в Европе.

Дипломы чешских вузов признаются в России, Евросоюзе, США, Канаде, Австралии и других странах.

Поступление в Masaryk University

Для поступления на бакалавриат и в магистратуру необходим аттестат о среднем образовании и сертификат о признании диплома, полученного за рубежом. При поступлении в магистратуру понадобится диплом бакалавра по магистерской специальности. Эксперты Allterra Education окажут вам необходимое содействие в выборе направления обучения и подготовке документов.


Задайте нам вопрос
Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок