Вуз для медицинского образования в Чехии

Вуз для медицинского образования в Чехии

28.02.2020
Наверх

Медицинские школы Чешской Республики — отличный выбор для тех, кто хочет получить европейское медицинское образование. У чешской медицины богатые традиции, а её уровень сегодня отвечает всем мировым стандартам. Приятным бонусом станет стоимость программ на английском языке — она ниже, чем в ряде европейских стран, а на чешском языке иностранные студенты могут учиться бесплатно.

Вузы Чехии предлагают 6-летнюю программу общей медицины, 5-летнюю программу стоматологии и 5-летнюю программу фармацевтики на английском и чешском языках. Также иностранный студент может поступать в магистратуру и докторантуру.

Особенности медицинского образования в Чехии

Классификация чешских медицинских специальностей несколько отличается от принятой в России. Так, в Чехии диплом врача имеют терапевты, стоматологи, хирурги, неврологи и др. Специальности медсестры, фельдшера, зубного техника, акушера, диетолога, физиотерапевта считаются немедицинскими.

В стране нет специализированных медицинских вузов — подготовкой кадров для этой отрасли занимаются кафедры при больших университетах. Так, медицинские программы предлагают:

  • Университет Масарика в Брно (Masarykova univerzita)

  • Карлов университет в Праге (Univerzita Karlova v Praze)

  • Университет Палацкого в Оломоуце (Univerzita Palackého v Olomouci)

  • Остравский университет (Ostravská univerzita)

  • Университет обороны со специализацией по военной медицине (Univerzita obrany)

Золотой серединой в соотношении качества образования и цены обучения является Университет Масарика.

Университет Масарика

Университет Масарика (MUNI) — второй вуз в Чехии по численности студентов, 15% из которых — иностранцы. Медицинские программы вуза преподаются на европейском уровне и входят в число лучших в стране.

MUNI предлагает несколько программ подготовки будущих врачей и медицинских работников:

  • Общая медицина

  • Стоматология

  • Сестринское дело

  • Гигиенистика

  • Диетология

  • Фельдшерское дело

  • Физиотерапевтия

  • Реаниматология и др.

Преподавание ведется как на английском, так и на чешском языках. Подобрать лучшую медицинскую программу в Университете Масарика вам помогут специалисты Allterra Education. Запишитесь на бесплатную консультацию по телефонам, указанным на сайте, или заполните форму обратной связи.

MasarykUniversity-3.jpg

Университет Масарика предлагает блестящую практическую подготовку. Научно-исследовательской деятельностью студенты занимаются уже с первого курса. Кроме того, в вузе доступны программы с дополнительными возможностями научной подготовки. MUNI привлекает к сотрудничеству местный бизнес, который, в свою очередь, внедряет студенческие разработки в жизнь. Университетская больница города Брно, где практикуются и работают студенты, — одна из самых больших в Чешской Республике.

Сеть из десяти современных технологичных лабораторий университета выступает как научно-исследовательская база и открыта для работы исследовательских групп центра разработок CEITEC, а также для учёных и студентов других вузов.

Стоимость обучения на программах

Обучение на программе общей медицины обойдётся в 300 тыс. чешских крон в год. Это дешевле, чем на подобных программах в Карловом университете в Праге при таком же качестве образования.

Программа сестринского, фельдшерского дела и других немедицинских специальностей будет стоить в среднем 195 тыс. чешских крон в год.

Все программы университета аккредитованы Болонской системой европейского образования.

Карьера с чешским медицинским дипломом

История медицинского образования в Чехии — одна из самых древних в Европе: искусство врачевания начало развиваться здесь ещё в XVII веке. Сейчас медицина в стране базируется на новейших достижениях и разработках. Удачное соотношение традиций и инноваций в обучении делает систему чешского медицинского образования одной из самых перспективных в Европе.

Дипломы чешских вузов признаются в России, Евросоюзе, США, Канаде, Австралии и других странах.

Поступление в Masaryk University

Для поступления на бакалавриат и в магистратуру необходим аттестат о среднем образовании и сертификат о признании диплома, полученного за рубежом. При поступлении в магистратуру понадобится диплом бакалавра по магистерской специальности. Эксперты Allterra Education окажут вам необходимое содействие в выборе направления обучения и подготовке документов.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок