Частные школы-пансионы в Азии

Частные школы-пансионы в Азии

04.05.2022
Наверх
Читайте в этой статье:

Желание посмотреть мир, интересный рабочий проект, тёплый климат — причин перебраться в Азию на короткий или долгий срок может быть много. Как выбрать место? Для семей с детьми-школьниками одним из определяющих факторов будет подходящая школа.

Мы расскажем о нескольких частных школах в Южной Корее, Китае и других странах Азии: все они принимают иностранцев, предлагают отличное оснащение и комфортную атмосферу для учёбы, а также сочетают в себе возможности дневной школы и пансиона.

Школы в Малайзии

Shattuck - St. Mary's Forest City International School

Международная школа Shattuck расположена в Форест-Сити: первом экологически чистом городе Юго-Восточной Азии, что находится на самом юге Малайзии. Создатели Форест-Сити используют новаторские идеи в области экологии и городского планирования, чтобы достичь идеального соотношения между природой и инфраструктурой, контролировать потребление энергии, сохранить чистоту воздуха и невысокий уровень шума, а значит — комфортную среду для воспитанников местных школ.

Среди учеников Shattuck — граждане Малайзии, Сингапура, Японии, Кореи, Канады, Великобритании и США. Ребят принимают на пансион с детского сада до выпускного класса. Школа работает по американской учебной программе и обеспечивает детям разнообразие внеклассных занятий.

Shattuck.jpg

Фото: Michael Dives

Sunway International School

Единственная международная школа в Малайзии, предлагающая канадскую учебную программу (с 6 до 11 класса) и программу международного бакалавриата. Почти все учителя сертифицированы Педагогическим колледжем Онтарио, при этом преподавательский состав максимально международный.

Школа имеет два кампуса: в столице Малайзии Куала-Лумпуре и в городе Искандар Путери. Пансион предоставляется ученикам 9-11 классов. У воспитанников Sunway насыщенная жизнь с большим выбором внеклассных занятий и развлекательных мероприятий.

Sunway.jpg

Фото: sunwayschools.edu.my

Пансионы в Южной Корее

Branksome Hall Asia

Branksome Hall Asia — единственный зарубежный кампус канадской школы Branksome Hall, что находится в Торонто, а также единственная школа международного бакалавриата на живописном острове Чеджудо. Учеников здесь принимают уже с трёх лет, однако средняя и старшая школа (с 11 до 18 лет) — только для девочек. Примерно 12% воспитанников BHA — иностранцы: среди них ребята из Канады, Австралии, США, Новой Зеландии, Великобритании и других стран. Язык обучения — английский.

В школе стремятся привить детям глобальное мышление и стремление к интеллектуальному поиску.

Воспитанники BHA проходят программу лидерства, которая помогает развить уверенность в себе, навыки эффективного общения и публичных выступлений.

Branksome Hall Asia.jpg

Фото: Branksome Hall Asia

Taejon Christian International School

Taejon Christian International School открыта в 1958 году. Это первая международная школа IB в Корее. Цель TCIS — не только подготовить детей к поступлению в университет, но и помочь им реализовать свой потенциал, развить свою индивидуальность. Одним из главных условий для этого школа видит сочетание критического мышления и инструментов, которые дают современные технологии.

Школа работает по американской учебной программе и International Baccalaureate, язык обучения — английский. Ребята из-за рубежа размещаются в резиденциях, где поддерживается семейная атмосфера. Кампус TCIS находится в городе Тэджон.

Taejon Christian.jpg

Фото: TCIS

Частные школы в Таиланде

Harrow International School Bangkok

Harrow Schools — целое семейство школ, расположенных в Великобритании, Китае, Японии и Таиланде. Самая первая из них была открыта в Англии в 1572 году. Сегодня богатые традиции Harrow дополняются инновационными образовательными программами.

Harrow Bangkok — ведущая британская школа в Таиланде, сюда принимают детей любого возраста. Ученики демонстрируют отличные результаты IGCSE и A-Levels, благодаря чему поступают в лучшие вузы мира. Для развития лидерских качеств и творческих способностей, формирования важнейших нравственных принципов в школе работает программа «Лидерство в действии», модель ООН, организуются экспедиции и состязания и т.п.

Harrow International School Bangkok.jpg

Фото: Harrow Bangkok

UWC Thailand International School

UWCT находится на острове Пхукет, у подножия гор, в окружении каучуковых плантаций и тропических лесов. Взаимодействие с природой, забота о ней, а также социально-эмоциональное обучение — не менее важная часть учебного процесса для UWCT, чем академические достижения. Также здесь созданы отличные условия для занятий спортом.

Здесь учатся дети 67 национальностей, от детского сада до 12 класса. Основная программа — Международный бакалавриат (IB). Школа аккредитована множеством организаций, среди которых Международная организация бакалавриата, Всемирная академия спорта, Управление национальных образовательных стандартов и оценки качества и др.

UWC Thailand.jpg

Фото: UWC Thailand

British International School

BISP в центре Пхукета — это школа совместного обучения, дневная школа и пансион. Более 60% её учеников — иностранцы. Выпускники сдают экзамены по программам IB Diploma, IGCSE и Cambridge ESOL. Язык обучения — английский, кроме него можно изучать русский, французский, испанский и китайский.

В начальной и средней школе национальная учебная программа Великобритании адаптирована под международное школьное сообщество; особое внимание уделяется развитию навыков исследования, сотрудничества, мышления и самодисциплины.

Каждый год здесь проходит футбольный турнир для школьных команд со всей Азии.

BISP.jpg

Фото: bisphuket.ac.th

Школы-пансионы в Китае

Beijing Huijia Private School

Крупнейшая и старейшая частная школа в Пекине, а также первая китайская школа в составе International Baccalaureate Organization. 100 педагогов из 300 — иностранцы, в основном из англоязычных стран. В школе представлены все программы IB, преподавание ведётся на английском и китайском языках.

Миссию школы можно описать как «инновации, качество, интернационализация». Здесь учатся дети от 5 до 18 лет и очень приветствуются занятия спортом: в школе можно заниматься плаванием, верховой ездой, фигурным катанием, гольфом, теннисом, а особенно ценятся хоккеисты из России.

Beijing Huijia.jpg

Фото: Beijing Huijia Private School

Keystone Academy

Keystone Academy опирается на китайские, американские и международные традиции обучения, предлагая свою модель двуязычного образования. Особенно интенсивно английский изучается в старших классах. Академическая программа Keystone имеет международный характер, но с акцентом на китайской культуре и истории.

Для младших учеников открыта только дневная школа, в 7-8 классе можно поступить на пансион, в 9-12 классах проживание на кампусе обязательно.

Keystone Academy.jpg

Фото: Keystone Academy

Обучение во Вьетнаме

Australian International School

Школа находится в Хошимине и состоит из трёх кампусов, предлагает образование для детей от 2 до 18 лет. Ученики средней школы занимаются по Кембриджской программе и в конце сдают IGCSE. Выпускники получают диплом IB, и результаты их экзаменов регулярно превышают среднемировые показатели. Язык обучения — английский, также можно изучать и другие языки. Преподаватели и воспитанники AIS — представители Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, Канады, Франции, Южной Кореи, Китая и Вьетнама.

Школа отлично оснащена и предлагает множество внеклассных занятий, а её резиденция обеспечивает проживающим на кампусе условия премиум-класса.

Australian International School.jpg

Школы в Сингапуре

Hillside World Academy

Эту школу называют первопроходцем бикультурного и двуязычного образования в Сингапуре: в программе Международного бакалавриата здесь сочетаются восточные и западные ценности. Уже в начальной школе половина занятий ведётся на английском языке, другая половина — на китайском.

HWA завоевала множество наград за качество образования, что сделало ее популярной школой для западных иммигрантов.

Hillside World Academy.jpg

Фото: Hillside World Academy

Объединенный всемирный колледж Юго-Восточной Азии (UWCSEA)

UWCSEA был основан в 1971 году как Сингапурская международная школа. С тех пор школа расширилась и теперь имеет два кампуса. Принципы UWCSEA — это обучение, активность, занятия на свежем воздухе, личностное и социальное развитие. Особое внимание уделяется волонтёрству на благо общества.

UWCSEA принимает детей от детского сада до 12 класса, с 13 лет доступно проживание на пансионе. Большинство учеников UWCSEA — дети иммигрантов, выходцы из 47 стран, а среди учителей есть представители 30 национальностей.

UWCSEA.jpg

Фото: UWCSEA

Обучение в Азии с Allterra Education

При подборе школы в азиатском регионе многие родители сталкиваются с недостатком информации. Это направление пока новое для россиян, поэтому вопросов возникает много. Чтобы узнать верные ответы и получить независимую консультацию, а также помощь при подготовке документов и поступлении, обратитесь к специалистам Allterra Education.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок