Где получать медицинское образование в Нью-Йорке

Где получать медицинское образование в Нью-Йорке

15.10.2021
Наверх

Для молодого врача медицинский диплом американского вуза — залог успешного будущего и шанс работать в Соединенных Штатах в одной из самых престижных и высокооплачиваемых профессиональных областей. Одни из лучших медицинских университетов США расположены в Нью-Йорке. Расскажем подробнее о медицинском образовании в крупнейшем городе США.

Медицинское образование в США

Система медицинского образования в США многоступенчатая. Для поступления в медицинскую школу (традиционное название медицинских факультетов в Америке) требуется получить степень бакалавра по специальности с профилирующими естественными науками — органической или общей химией и/или биологией. Затем абитуриент может либо пройти программу Pre-Med, необходимую для дальнейшего врачебного образования (многие совмещают её с обучением на бакалавриате) либо самостоятельно подготовиться к вступительному экзамену в медицинскую школу — MCAT. Большинство вузов рассматривают кандидатов только с американскими или канадскими дипломами. После четырёхлетнего обучения в медицинской школе выпускник получает степень M.D. Однако чтобы получить право работать врачом в США, необходимо пройти резидентуру (она длится от трёх до восьми лет в зависимости от специальности), а в конце сдать лицензионный экзамен.

Учёба в Нью-Йорке: плюсы и минусы

Нью-Йорк — глобальный торгово-финансовый и культурный центр, за что его часто называют столицей мира. Это настоящий город возможностей для иностранцев, желающих жить и работать в Америке: здесь сконцентрированы представительства крупнейших американских и транснациональных корпораций, университеты и множество достопримечательностей. 

Центральный парк. Нью-Йорк..jpg

Центральный парк. Нью-Йорк.

Свои преимущества есть и у медицинского образования в Нью-Йорке:

  • качество образования: высокая квалификация преподавателей и лучшие методики обучения, инновационное оснащение;

  • перспективы трудоустройства: во всех медицинских школах Нью-Йорка уровень занятости выпускников превышает 90%. Большинство студентов проходят стажировку в больницах города. После получения степени M.D. можно получить рабочую визу США на срок от одного до трёх лет без права лечебной практики и работать на вспомогательных должностях, готовясь к резидентуре;

  • мультикультурная среда: в вузах Нью-Йорка самый высокий средний процент иностранных студентов по стране (более 14%). Некоторые медшколы нацелены на привлечение зарубежных кадров и создают для них комфортные условия;

  • простор для культурного и духовного развития: театры, музеи, библиотеки.

Недостатки образования в Нью-Йорке — закономерное продолжение его достоинств. Во-первых, это высокая конкуренция: даже в не самой престижной медицинской школе конкурс составляет более десяти человек на место. Ежегодно Американская ассоциация медицинских колледжей публикует средний балл и средний результат MCAT студентов-медиков, и эти показатели постоянно растут. Многие не могут поступить с первой попытки. Во-вторых, высокая стоимость обучения: полный курс, включая резидентуру, может обойтись в сотни тысяч долларов. Однако для решения этой проблемы есть несколько вариантов, о которых мы расскажем ниже.

Лучшие медицинские вузы Нью-Йорка

Columbia University.

Один из лучших частных университетов в Нью-Йорке, входящий в знаменитую Лигу плюща. Он занимает 4 место в мировом рейтинге вузов QS World University Rankings by Subject 2021 по специальности «Анатомия и физиология». В списке лучших медицинских вузов США Times Higher Education Колумбийский университет также входит в пятерку лидеров. На его базе действуют четыре медицинских школы, каждая из которых специализируется на различных направлениях:

  • Колледж хирургии и общей терапии им. Роя и Дианы Вагелос;
  • Колледж стоматологии;

  • Школа сестринского дела;

  • Школа управления здравоохранения им. Мейлмана.

Эти факультеты объединены в Медицинский центр Ирвинга Колумбийского университета, куда также входят несколько больниц и исследовательских институтов. Подразделения Медицинского центра считаются лучшими лечебными учреждениями в городе.

В 2018 году Колумбийский университет стал первым медицинском вузом в стране, который заменил кредиты стипендиями для всех студентов, имеющих право на получение финансовой помощи.

Среди выпускников Колледжа хирургии и общей терапии несколько лауреатов Нобелевской премии и множество известных врачей-новаторов, проводивших уникальные операции и развивавших новейшие методики лечения.

New York University.

По версии журнала U.S. News, Нью-Йоркский университет занимает 2 место в рейтинге лучших вузов в области медицинских исследований (Best Medical Schools: Research).

Медицинская школа университета — новатор в сфере медицинского образования. Так называемая «Учебная программа для XXI века» делает упор на клинический опыт и включает практические занятия уже в первый год обучения. Благодаря этому программа на получение степени доктора медицины сократилась с традиционных четырёх до трёх лет. Также медицинской школой New York University открыт Институт инноваций в медицинском образовании, что специализируется на создании новых технологий.

Rockefeller University.

Славится своими научными исследованиями в области биомедицины и входит в топ 100 мирового рейтинга вузов по этому направлению.

Небольшой по численности студентов (около 200) Рокфеллеровский университет организован по принципу лабораторий, а не иерархической ведомственной структуры. Это позволяет преподавателям и студентам сосредоточиться на научных исследованиях и углублённом изучении предметов. Медицинскую практикустуденты проходят в Рокфеллеровской больнице, первом учреждении для клинических исследований в США. Среди выпускников и преподавателей университета более десятка нобелевских лауреатов. В его лабораториях совершено много важных научных открытий в биохимии, генетике, вирусологии и других дисциплинах.

Студентам и аспирантам предлагается субсидируемое жильё на кампусе и ежегодная стипендия. В 1998 году Университет Рокфеллера учредил инициативу «Женщины в науке» для решения проблемы гендерного неравенства. Программа включает стипендии и предпринимательские курсы для женщин-исследователей, призвана увеличить их число и помочь с коммерциализацией их открытий.

Albert Einstein College of Medicine.

Медицинский колледж им. А.Эйншетйна — одно из главных национальных учреждений профильного образования, фундаментальных и клинических исследований. Основанный как часть Yeshiva University, колледж с 2018 года является независимым вузом, предлагающим программы постдипломного образования в медицине, в том числе совмещенные M.D./Ph.D.

Филиальные сети больниц, относящиеся к колледжу, включают Центр здравоохранения Монтефиоре и Медицинский центр Якоби, предоставляющие различные площадки для обучения и клинической практики студентов. Для проведения исследований в рамках докторантуры и курсовых научных проектов аспирантам доступно более 200 биомедицинских лабораторий.

Программы Ph.D., совмещенная M.D./Ph.D. и Обучение клиническим исследованиям (Clinical Research Training) полностью субсидируются колледжем.

The City University of New York.

Городской университет Нью-Йорка входит в 5% лучших университетов мира. Медицинская школа университета предлагает эксклюзивную семилетнюю программу интегрированного обучения на бакалавриате с доклиническим медицинским образованием.

Студенты активно участвуют в деятельности организаций, отражающих их особые интересы и проблемы, таких как Американская ассоциация студентов-медиков, Ассоциация женщин в медицине, Азиатская коалиция здравоохранения «Биомед», «Врачи за национальную программу здравоохранения», Студенческая национальная медицинская ассоциация и Vision Latina.

New York Medical College.

Основанный в 1860 году, Нью-Йоркский медицинский колледж является одним из старейших в стране. Студенты могут получить двойную степень, такую как M.D./M.P., M.D./M.S. или M.D./Ph.D.

В состав Нью-Йоркского медицинского колледжа входят несколько школ по углублённому изучению различных дисциплин: Колледж стоматологии, Высшая школа фундаментальных медицинских наук и т.п.

Жилье на территории кампуса предоставляется большинству доклинических студентов. На стипендии ежегодно выделяется 5,3 млн долларов, благодаря чему из тысячи студентов более четырехсот получают гранты и стипендии, покрывающие расходы на обучение.

New York Institute of Technology.

College of Osteopathic Medicine. Нью-Йоркский технологический институт (НТИ) входит в 15% лучших вузов страны по уровню зарплатного потенциала выпускников. Высокие показатели трудоустройства выпускников Колледжа остеопатической медицины НТИ (94% в первые полгода) и более низкая стоимость обучения, по сравнению с остальными медицинскими вузами (в среднем 14-17 тыс. долларов за семестр) делают его наиболее привлекательным для иностранных студентов.

Колледж предлагает несколько подготовительных курсов по остеопатической медицине, а также магистерские и докторские программы по этой дисциплине.

SUNY Downstate Medical Center.

Государственный вуз, который входит в 5% наиболее престижных медицинских образовательных учреждений в мире. Большинство врачей, практикующих в Нью-Йорке, обучались или проходили клиническую практику на базе Медицинского центра SUNY Downstate.

В состав центра входят Медицинский колледж, Колледж сестринского дела, Колледж специальностей связанных со здравоохранением, Школа высших наук. В совокупности на их базе предлагается более 30 программ доктората и резидентуры по медицинским и смежным специальностям.

Выпускников SUNY Downstate отличает высокий уровень практических навыков, что дает им преимущества при устройстве на работу в городские больницы.

PACE University в рейтинге U.S. News & World Report входит в десятку лидеров США по качеству трудоустройства выпускников, проведению практик и стажировок для студентов. Колледж профессий сферы здравоохранения PACE University готовит магистров и докторов наук по более чем десятку специальностей. Для большинства программ обязательным пунктом является стажировка сроком от 4 до 12 месяцев. Отдел трудоустройства помогает в поиске мест для прохождения практики.

В PACE University предусмотрены стипендии за успехи в учёбе, в том числе для иностранных студентов. Решение о праве на финансовое поощрение принимается на основе результатов тестов USA High School, SAT или ACT.

Сколько стоит обучение медицине в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке уровень цен на образование заметно выше, чем в среднем в США. В университетах уровня Колумбийского или Нью-Йоркского средняя стоимость программ M.D. составляет 55-60 тыс. долларов в год. В менее знаменитых вузах стоимость обучения колеблется от 30 до 40 тыс. долларов в год. Дополнительно оплачиваются пошлины, медицинская страховка, студенческие сборы, учебники и т.п. — общая сумма может составить 4-5 тыс. долларов.

Чтобы снизить кредитную нагрузку на студентов, многие вузы за счет государственных и частных фондов ввели программы финансовой помощи для абитуриентов из малоимущих семей. В зависимости от уровня дохода и личных достижений, предоставляемые суммы могут покрывать от половины до полной стоимости обучения.

В крупных университетах традиционно имеются стипендии за академические или спортивные достижения, их сумма может достигать 50% стоимости обучения.

Стоимость и варианты проживания

Практически все медицинские школы предоставляют проживание на кампусе или в отдельно расположенных университетских общежитиях. Комнаты обставлены необходимой мебелью, душ и туалет обычно рассчитаны на несколько комнат, кухни общие. Стоимость проживания в комнате в зависимости от уровня общежития и района колеблется от 600 до 2000 тыс. долларов в месяц.

В некоторых вузах, например в Колумбийском университете, есть возможность снимать отдельную квартиры на базе общежития: просторную комнату с личной кухней и санузлом. Ее стоимость составляет около 1000 долларов в месяц.

Желающим проживать в отдельных апартаментах студенческие организации помогают найти подходящие варианты. Аренда небольшой однокомнатной квартиры в Нью-Йорке в 1,5-2,5 тыс. долларов в месяц.

Что касается расходов на питание, стоит ориентироваться примерно на 700 долларов в месяц.

Медицинское образование в Нью-Йорке с Allterra Education

Высокая конкуренция при поступлении на медицинские направления в США требует от абитуриента тщательной подготовки. Необходимо не только выполнить все требования к документам, но и найти способ выделиться на фоне огромного числа других поступающих. Сделать это самостоятельно, без знания специфики отбора в медицинских школах США, достаточно сложно. Специалисты Allterra Education имеют многолетний успешный опыт подготовки студентов к поступлению на медицинские факультеты американских университетов. Чтобы записаться на бесплатную консультацию, позвоните нам или заполните форму обратной связи.


Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок