Обучение на гейм-дизайнера в США

Обучение на гейм-дизайнера в США

13.12.2021
Наверх

Специальность разработчика компьютерных и мобильных видеоигр появилась не так давно, но уже уверенно входит в топ самых высокооплачиваемых в США. Многие гейм-дизайнеры успешно монетизировали свой труд, начав с нуля и не обладая внушительными капиталами. С каждым годом популярность виртуальной реальности только растет, а всемирно известные компании размещают новые вакансии разработчиков. Поэтому если раньше увлечение ребенка видеоиграми казалось чем-то несерьезным, то теперь сомнений нет: карьерный путь в разработке игр сегодня весьма привлекателен. Узнаем, из чего состоят будни гейм-дизайнера и как получить престижное образование в США в сфере Game Design.

Чем занимается гейм-дизайнер

Гейм-дизайнеры разрабатывают с нуля игровой сюжет, отвечают за механику и эстетическую составляющую будущей игры. Ведущий разработчик управляет всем проектом сразу от идеи до реализации, подобно режиссеру кинофильма: распределяет задачи в команде и контролирует работу отдельных специалистов, тестирует версии игры, анализирует поведение игроков и руководит исправлением ошибок. Начинающие гейм-дизайнеры занимаются узконаправленной работой: например, создают персонажей или разрабатывают отдельные уровни и элементы интерфейса игры.

Гейм-дизайнер не просто придумывает и разрабатывает игру до мельчайших деталей, его задача - создать потрясающий мир и увлекательный качественный игровой процесс, который сделает игру популярной и принесет компании-разработчику прибыль. Поэтому хорошие гейм-дизайнеры не только владеют языками программирования и умением рисовать, но сочетают в себе также функции маркетолога и психолога.

Гейм-дизайн в США.jpg

Создание дизайна видеоигры

Сколько зарабатывают гейм-дизайнеры?

Размер зарплаты варьируется: это связано с опытом специалиста и бюджетом конкретного проекта. Средняя зарплата российского разработчика игр составляет 51 657 рублей в месяц, согласно trud.com.

Начинающие специалисты в России получают от 549 $ в месяц, зарплата ведущих гейм-дизайнеров начинается от 823 $.Начинающий гейм-дизайнер в США зарабатывает в среднем 5 000 долларов в месяц.

Рынок виртуальной реальности уверенно конкурирует с кино- и музыкальной индустрией. Дизайн игр набирает обороты: с 2019 года объем игрового рынка вырос почти на $20 млрд (19%) и составил $175,8 млрд (данные NewZoo на июнь 2021 года). По оценкам экспертов, это приведет к масштабному росту различных компаний, а также открытию новых студий-разработчиков и появлению множества привлекательных вакансий.

Обучение на гейм-дизайнера в США. Вузы.

Спрос на профессионалов в области разработки игр будет значительно расти в ближайшие годы. Наиболее востребованными окажутся специалисты с профильным высшим образованием. Где же можно получить знания и опыт, ведущие к перспективной карьере за рубежом?

University of Idaho

University of Idaho приглашает студентов на отличный курс по созданию игр для виртуальной реальности - одной из самых перспективных технологий будущего. “Виртуальные технологии и дизайн” - это четырехлетняя бакалаврская учебная программа. Она сфокусирована на обучении дизайну видеоигр и проектировании виртуальных симуляций, а также их применении в сфере развлечений, бизнесе и образовании. Студенты обучаются созданию виртуальных технологий для игр, анимационных фильмов, симуляторов и приложений. На курсе изучаются искусство, информатика, 3D-моделирование, анимация, построение игрового мира, сторителлинг, дизайн персонажей, пространственный дизайн, четырехмерный дизайн и многое другое. Дизайн-студии и различные проекты предоставляют студентам возможность практиковаться в создании виртуальных миров для реальных клиентов. Например, можно принять участие в создании виртуальной среды для сфер образования и здравоохранения, проектировать виртуальные декораций для студенческих спектаклей и помогать делать анимационные фильмы для университетского фестиваля.

Стоимость обучения: от 27876 $

New York Film Academy

Всемирно известная академия кино в Нью-Йорке приглашает на бакалаврские и магистерские программы по дизайну игр. Можно посетить и краткосрочные курсы повышения квалификации: например, всего за 2 месяца обучиться разработке игр для виртуальной реальности. Бакалаврская программа по геймдизайну длится три года и позволяет получить фундаментальное образование в области технологий, дизайна, сторителлинга и продвижения видеоигр. Также на протяжении всего времени обучения в Нью-Йоркской киноакадемии студенты изучают гуманитарные, социальные науки, естественные науки и историю развития СМИ. Это помогает становиться всесторонне образованными и усиливать знания в области игрового дизайна.

Стоимость обучения: от 28290 $

University of Central Florida

Обучающие программы по цифровым медиа в University of Central Florida являются одними из самых популярных в США. Курсы предусматривают развитие множества навыков, необходимых будущим разработчикам игр. Бакалаврская программа Digital Media обеспечивает глубокое погружение в смежные дисциплины, включая искусство, гуманитарные науки и технологии и предоставляет обширный опыт работы в междисциплинарных командах над реальными задачами.

Стоимость обучения: зависит от количества выбранных дисциплин

University of Wisconsin-Stout

Университет предлагает курс, благодаря которому будущие гейм-дизайнеры в процессе учебы получат большой опыт реальной работы над игровыми проектами и возможность пройти практику в лучших студиях разработки игр. В рамках бакалаврской программы студенты развивают основные навыки, такие как рисование, 3D-моделирование и анимация. Будущие гейм-дизайнеры учатся создавать все визуальные элементы, необходимые для игр, включая концепт-арт, персонажей и дизайн уровней. Выпускники успешно работают в сфере игровой индустрии, рекламы и образования. Программа разработки игр является одной из лучших в стране, согласно данным рейтинга Princeton Review (компания провела опрос 150 колледжей и университетов по специальностям игрового дизайна). Рейтинг 2021 года поставил курс по Game Design в University of Wisconsin-Stout в на 6-е место в США среди государственных университетов, а также на 1-е место в Висконсине.

Стоимость обучения: 17427 $

Southern New Hampshire University

Game Art and Development в Southern New Hampshire University - это четырехлетняя программа для получения степени бакалавра, которая предлагается полностью онлайн. Курс обеспечивает всестороннее изучение разработки визуальных элементов игр, таких как 3D-модели, текстуры, освещение и визуальные эффекты. Студентам предоставляется возможность работать с программным обеспечением Adobe и 3DS Max  для создания собственных игровых проектов для различных платформ. Программа предназначена для того, чтобы дать студентам возможность ознакомиться с рабочими процессами, ожиданиями и сроками, с которыми обычно сталкиваются работники игровой индустрии.

Стоимость обучения: 34984 $

Что необходимо для поступления?

Обучение на гейм-дизайнера в США требует серьезной подготовки. Оптимально начинать ее заранее, примерно за год до подачи пакета документов. Сроки подачи заявки зависят от отдельных учебных заведений, но обычно это происходит с ноября по февраль.

В вузах США все программы ведутся на английском языке. Будущему студенту необходимо подтвердить знание языка (уровни B2-C1) сертификатом международного языкового экзамена (это может быть IELTS или TOEFL).

Список документов для поступления в вузы США на Game Design:

  • нотариально заверенный перевод школьного аттестата и приложения;

  • сертификат, подтверждающий знание английского языка;

  • CV (резюме);

  • мотивационное письмо;

  • рекомендательные письма;

  • портфолио работ (дополнительно, зависит от вуза).

Обучение на гейм-дизайнера в США с Allterra Education

Программы в лучших университетах США дают возможность будущему гейм-дизайнеру обзавестись всеми необходимыми знаниями и практическими навыками. Достойное образование в сфере разработки компьютерных игр – это отличный старт для построения успешной карьеры, и специалисты Allterra Education помогут вам убедиться в этом.

Allterra Education – это образовательный консалтинг высокого уровня, уже более десяти лет консультирующий студентов, желающих связать свою жизнь с IT-миром. С первой консультации и до окончания обучения мы работаем для обеспечения наилучшего результата. Мы помогаем грамотно составить пакет документов и учесть все вступительные требования, чтобы выделиться в высококонкурентной среде поступающих в зарубежные вузы. Запишитесь на консультацию и сделайте первый уверенный шаг в мир Game Design!

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок