Наверх

Разнообразный летний отдых и международное образование в Германии — школа Louisenlund

Среднее образование в Германии, как и всё немецкое, отличается основательностью и неизменно высоким качеством. Именно поэтому частные школы Германии пользуются повышенным спросом. Одна из них, Louisenlund, помимо образовательных программ, предлагает летний отдых, который подарит ребенку яркие впечатления и навыки, необходимые для дальнейшей учебы.

Schulecamp — лагерь с немецким и английским языком в Германии

Если описывать лагерь Schulecamp одним словом, это будет слово «новый». Двухнедельная программа лагеря позволит подростку 13-16 лет попробовать себя в самых разных занятиях. Не останутся в стороне ни «вечные двигатели», ни юные философы, более склонные к интеллектуальному и творческому досугу. В Schulecamp каждый сможет присоединиться к своей команде и провести время максимально насыщенно и интересно.

Для активных и спортивных подойдёт команда «Чистый адреналин». Кампус Louisenlund находится на побережье Балтийского моря, а на большой зеленой территории много спортивных объектов. Всё это будет кстати для тех, кто хочет провести лето в движении.

Примерные виды активностей команды «Чистый адреналин»:

  • Зумба;

  • Фитнес;

  • Йога;

  • Борьба;

  • Веревочный парк;

  • Парусный спорт.

Louisenlund-4.jpg

Парусный спорт — давняя традиция и самый популярный вид спорта в Louisenlund

Тех, кому по душе творчество и спокойные занятия, ждёт в свои ряды команда «Интеллект и сердце». Здесь каждый сможет открыть в себе новые таланты, познакомиться с разными видами искусства и расширить познания в точных и естественных науках. Участников этой команды тоже ждёт множество развлечений на свежем воздухе, ведь лето — самое подходящее время для них. Ну, а в утренней пробежке Schulecamp участвуют все дети.

Примерные виды активностей команды «Интеллект и сердце»:

  • Занимательные опыты;

  • Этикет;

  • Кулинария;

  • Актерское мастерство с возможностью попробовать себя в разных жанрах;

  • Курсы блогинга;

  • Робототехника;

  • Искусство и творчество;

  • Дизайн.

Занятия обеих команд проходят после обеда, а утренние часы посвящены изучению языка. Основной язык общения в лагере — немецкий, поэтому всем участникам необходимо владеть им как минимум на уровне А1 (лагерь не подойдет для абсолютных новичков). На утренних уроках студенты могут изучать немецкий уровня А2 и выше или выбрать английский, который здесь можно осваивать с нуля.

Обучение языку в Schulecamp — не скучные стандартные уроки. Игры, конкурсы, проекты и презентации — на ребенка обрушивается столько интересного, что общаться на изучаемом языке он начинает легко и естественно. Развитие навыков общения, решения нестандартных задач, самостоятельности — дополнительные преимущества, которые получит каждый участник программы.

Старшие дети в Schulecamp смогут познакомиться с системой высшего образования в Германии: их ждёт экскурсия в один из университетов Киля. А вот выходные в середине программы понравятся каждому участнику. Все ребята отправятся в Гамбург, где увидят важнейшие достопримечательности, погуляют по улицам старинного немецкого города и попробуют самый настоящий гамбургер.

Школа Louisenlund в Германии: программы, принципы, философия

После шумного и весёлого летнего лагеря школа Louisenlund открывает свои двери для 370 учеников. Несмотря на относительно скромные размеры, в этом учебном заведении всегда много иностранных студентов. Это объясняется тем, что, наряду с немецкой программой Abitur, здесь преподается International Baccalaureate. Louisenlund — единственная школа на севере Германии, предлагающая студентам этот международный курс.

История школы началась в 1949 году. Основателями Louisenlund стали герцог Шлезвиг-Гольштейнский Фридрих и политик Курт Хан, известный революционными для немецкой педагогики идеями. Его принципы обучения легли в основу программы школы. Сегодня здесь не только дают академические знания, но и всесторонне развивают ребенка, помогают ему раскрыть свой потенциал, быть ответственным как за себя, так и за будущее общества в целом.

Студенты Louisenlund не только учатся, но и участвуют в социальной работе, стажируются в различных отраслях бизнеса, проходят профессиональные тренинги, которые позволяют старшеклассникам развивать полезные для будущей работы навыки. Заключительные два года обучения с каждым индивидуально работает консультант по карьере, помогая выбрать профессию осознанно и с учетом сильных сторон ученика.

Поездка в языковой лагерь и обучение в школе Louisenlund с Allterra Education

Программа лагеря Schulecamp начинается 30 июня. Обратитесь к консультанту Allterra Education, чтобы получить подробную информацию и забронировать место.

Для поступления в школу Louisenlund необходимо пройти собеседование с ее представителем. Менеджер Allterra Education расскажет о программах обучения, организует ознакомительный визит, поможет подготовиться к поступлению в школу.

Чтобы получить консультацию по Louisenlund и другим средним школам Германии, воспользуйтесь формой обратной связи на этой странице или позвоните:

  • в Москве: +7 (495) 510-6445

  • в Санкт-Петербурге: +7 (812) 313-6445

  • в любом городе России: +7 (800) 700-6435

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок