Летняя школа в Гарварде — лучшее вложение в карьеру

Летняя школа в Гарварде — лучшее вложение в карьеру

07.02.2020
Наверх

Летняя школа на базе Гарвардского университета открылась в 1871 году. С тех пор эта сезонная программа зарекомендовала себя как одна из лучших в США и во всем мире. Ежегодно в гарвардскую Летнюю школу приезжают более 5000 студентов, причем 20% выпускников выбирают университет для дальнейшей учебы.

Международная летняя школа — отличный шанс для тех, кто всегда хотел учиться или быть слушателем в университете с мировой репутацией. Этот невероятный образовательный и личный опыт, полное погружение в элитную академическую среду и возможность получить новую языковую и культурную практику. Независимо от того, студент вы или работающий профессионал, вы сможете полноценно пользоваться всеми ресурсами факультета и кампуса Гарварда.

Занятия Летней школы проходят в Кембридже — городе с двумя известными научными исследовательскими центрами: Гарвардским университетом и Массачусетским технологическим институтом. Из этого следует, что студентов окружает мультикультурная среда: в университетах учатся представители более чем 50 стран мира.

Сейчас университет предлагает три варианта для обучения в Летней школе:

  • Программа для средней школы

  • Подготовительные курсы для старшеклассников

  • Курсы для специалистов и студентов колледжей

Летняя школа Гарварда для школьников

Провести лето в Гарварде могут дети в возрасте от 15 до 18 лет. Программы Summer School подготовят их к правильному выбору колледжа или университета и к дальнейшему поступлению. Школьники могут изучать предметы на университетском уровне, посещать лекции известных профессоров, а также жить и общаться с талантливыми сверстниками.

Программа для средней школы (Secondary School Program)

Школьник может выбрать один из 200 курсов, объединенных в пять специальностей. В течение семинедельного обучения он полностью погружается в жизнь университета, посвящая время урокам, домашним заданиям и внеклассным занятиям. Записаться можно на два учебных курса, а после основных занятий дополнительно посещать семинары и лекции, мероприятия от университета или путешествовать в близлежащие города и колледжи.

На Secondary School Program школьник сам планирует распорядок дня, расписание курсов и активностей. Для некоторых детей подобная самостоятельность, особенно в незнакомой среде, может стать проблемой — учитывайте этот фактор при поступлении на программу.

Попробуйте себя в профессии

Для тех, кто уже думает над будущей специальностью, Летняя школа Гарварда составила несколько специальных карьерных программ (career pathway). Обучаясь по ним, школьник сможет углубиться в изучение интересующих дисциплин. Согласно статистике университета, 89% слушателей с помощью курсов Гарварда определились с тем, что хотели бы изучать в колледже. Школьник может выбрать одно из пяти направлений:

  • Информатика и инженерия

  • Права человека и социальная справедливость

  • Экономика и предпринимательство

  • Медицина, этика и здравоохранение

  • Психология и психофизиология

Обучаясь по Secondary School Program, школьник сможет заработать кредиты, которые учитываются при поступлении в высшие учебные заведения США.

Документы для поступления и стоимость обучения в Летней школе Гарварда

К студентам, претендующим на обучение в Летней школе, предъявляются серьезные требования — для поступления любую программу необходимо пройти конкурс. Для подачи заявки на Secondary School Program потребуется несколько документов:

  • Сертификат о владении английским языком (TOEFL iBT или IELTS).

  • Результаты письменной части TOEFL iBT — не менее 25 баллов.

  • Выписка со школьной успеваемостью и резюме

  • Рекомендательное письмо

summer-school.jpg

Подготовительные курсы для старшеклассников (Harvard Pre-College Program)

Программа Летней школы Гарварда для старшеклассников предлагает 32 дисциплины, разделенные на шесть специальностей. Обучение длится все лето в три смены по две недели каждая: 28 июня — 10 июля, 12 июля — 24 июля и 26 июля — 7 августа на 2020 год. Студенты могут учиться на одной, двух сменах или провести в Гарварде все лето. Конечно, в этом случае стоимость обучения возрастет кратно количеству выбранных программ.

Специальности Harvard Pre-College Program

Студент выбирает направление из следующего списка:

  • Риторика, письмо и литература

  • Психология, медицина и здравоохранение

  • Законодательство, политика, философия и история

  • Предпринимательство

  • Этические нормы

  • Прикладные и технические науки

Размер классов для этого курса Летней школы — от 12 до 18 студентов. В такой обстановке проще учиться выстраивать диалог и дискутировать на сложные темы.

Основное внимание в этой программе уделяется практическому обучению. Студенты решают сложные академические задачи, готовят и защищают доклады, проводят собственные исследования. Наставниками в этом нелегком деле становятся преподаватели Гарварда, профессора высшего легиона.

В конце программы каждый студент получает письменный отзыв преподавателя, а также транскрипт с оценкой AR или NM (“требования выполнены” или “требования не выполнены”). Стоит ли говорить, что успешно пройденный курс Летней школы Гарварда — блестящее дополнение к заявлению в колледж. Курс не рассчитан на получение кредитов для колледжа.

Проживание и распорядок дня в Harvard Pre-College Program

Общая стоимость обучения в Гарвардском колледже составляет 4750 долларов. Сумма включает в себя обучение, жилье, трехразовое питание и необходимые расходы в течение двух недель. Дополнительно оплачивается медицинская страховка и вступительный взнос.

День студента на Harvard Pre-College Program довольно строго регламентирован. Занятия проводятся ежедневно по три часа, а остальное время выделено для семинаров по подготовке к колледжу или тимбилдинговых мероприятий. На выполнение домашней работы отводится два-четыре часа.

Документы для поступления в Harvard Pre-College Program

К студентам, претендующим на обучение в Летней школе, предъявляются серьезные требования — необходимо пройти конкурс. Студент должен предоставить документы:

  • Сертификат о владении английским языком (TOEFL iBT или IELTS)

  • Результаты письменной части TOEFL iBT — не менее 25 баллов

  • Выписка со школьной успеваемостью и образовательное резюме

  • Рекомендательное письмо

  • Мотивационное эссе

summer-school-1.jpg

Летняя школа Гарварда для специалистов и студентов

Для взрослых людей Гарвард предлагает курсы, рассчитанные на три или на семь недель. Также есть возможность учиться на онлайн-курсе из любой точки мира.

Длительность Даты Цена
7 недель 20 июня — 20 августа от $3340
3 недели 20 июня — 10 июля от $3340
3 недели 13 июля — 31 июля от $3340


Гарвард предлагает более 400 интенсивных летних курсов по 60 предметам. Необходимо внимательно просмотреть все варианты и выбрать то направление, которое максимально раскроет ваш академический и профессиональный потенциал.

Курсы поделены на шесть основных тем:

  • Искусство, литературная деятельность и гуманитарные науки

  • Бизнес и экономика

  • Компьютерная науки, математика и инженерия

  • Иностранные языки и зарубежная литература

  • Прикладные науки

  • Общественные науки: история и современность

Каждая тема объединяет в себе от двух до 13 более узких специальностей — чтобы выбрать нужную вам дисциплину, изучите весь список. По каждому разделу университет предоставляет подробный учебный план. Некоторые предметы доступны для изучения онлайн.

Летняя школа Гарварда как старт для карьеры

Гарвард — идеальное место для того, чтобы развить или построить свой нетворкинг — сеть профессиональных и личных знакомств. Во время обучения ближайший круг общения будет состоять из преподавателей мирового уровня и талантливых студентов. Используйте время с выгодой.

Академический потенциал летней школы Гарварда

Классическое американское образование ценится за его практическую направленность. Вас ждет минимум лекций и максимум аудиторных занятий и бесед с преподавателями и студентами.

Во время Летней школы в Гарварде проходят Летние семинары — практические занятия по предметным областям. Группы небольшие: они рассчитаны лишь на 15 студентов-бакалавров, чтобы преподаватель имел возможность поработать с каждым. Студенты пишут тексты, проводят независимое исследование или готовят проект под руководством наставника.

Летние школы предоставляют студентам широкие возможности для того, чтобы сформировать свой нетворкинг и учиться, обучая других.

summer-school-2.jpg

Как поступить в Летнюю школу Гарварда

Для некоторых курсов необходимы специфические знания и квалификационные сертификаты. Требования для каждой специальности указаны в учебном плане.

Учебная виза США для Harvard Summer School

Летняя школа Гарварда спонсирует студенческие визы для иностранных студентов, поступающих на полный учебный день для получения кредитов. Перед подачей заявления на студенческую визу в посольство или консульство США необходимо собрать пакет документов. Специалисты Allterra Education готовы помочь в подборе программы и визовом сопровождении. Чтобы записаться на бесплатную консультацию, заполните форму обратной связи или позвоните.

Задайте нам вопрос
Марина Анисимова
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Заказать звонок