Магистратура в области строительства за границей

Магистратура в области строительства за границей

16.03.2022
Наверх
Читайте в этой статье:

Образование в сфере строительства и архитектуры престижно во всех странах мира, во многом — из-за высокой стоимости труда таких специалистов. Средняя зарплата архитектора в Соединенных Штатах Америки, по данным Careerexplorer, равна около 7000 долларов в месяц. Сфера строительства развивается, спрос на профессионалов в этой области растет, появляются новые направления, поэтому получить подобное образование — это надёжная инвестиция в будущее.

Почему стоит получить степень магистра в строительстве?

Зарубежные вузы предлагают большой выбор программ на разных уровнях обучения, как на бакалавриате, так и в магистратуре. Многие студенты, окончившие первую ступень образования, предпочитают продолжить обучение и получить степень магистра. Магистерские программы в сфере строительства часто позволяют перейти в смежную область или получить более узкую специальность. Более того, обладатели магистерской степени в среднем получают более высокую зарплату, в том числе благодаря тому, что могут занимать определенные административные должности.

Почему стоит поехать учиться за рубеж?

Студенты из России выбирают США и страны Европы для получения степени магистра в сфере архитектуры по нескольким причинам. Во-первых, благодаря высокому качеству обучения в этих странах и приобретённому международному опыту, выпускники более востребованы на рынке труда в своей стране. Во-вторых, это позволяет пройти необходимые стажировки, сертификации и получить работу в стране обучения после окончания университета.

Какие направления существуют?

Зарубежные университеты предлагают не только общие программы, такие как архитектура и гражданское строительство, но и множество междисциплинарных направлений, связанных с дизайном, управлением, городским планированием. Студенты могут выбирать различные образовательные треки и строить индивидуальные карьерные траектории. Российские выпускники бакалавриата могут использовать эту возможность и получить дополнительную современную специальность, которая востребована по всему миру.

Необходимые документы для поступления

Состав документов может различаться в зависимости от учебного заведения и содержания программы (городское планирование, дизайн, архитектура, гражданское строительство, строительный менеджмент). Что обычно включено в список необходимых документов:

  1. Диплом об окончании бакалавриата. Если абитуриент еще не окончил университет на момент подачи заявки, он может предоставить справку об ожидаемой дате окончания. Некоторые университеты могут также выдвигать минимальные требования относительно среднего балла диплома и высоких оценок по профильным предметам. Например, для поступления в Delft University of Technology российские абитуриенты должны иметь балл не ниже 4 из 5.

  2. Транскрипт с оценками. Если абитуриент еще не окончил университет на момент подачи заявки, он может предоставить транскрипт с оценками за предыдущие семестры обучения.

  3. Результаты международного языкового экзамена. Большинство магистерских программ преподаются на английском языке, поэтому абитуриентам необходимо предоставить сертификат IElTS (с баллом не ниже 6.0–6.5) или TOEFL (с баллом не ниже 90). Если программа ведётся на другом иностранном языке, абитуриенту потребуется сдать тест или пройти языковой курс в первый год обучения.

  4. Мотивационное письмо. Как и для поступления на любую другую специальность, абитуриент должен обосновать свое желание учиться в конкретном вузе на выбранной программе и описать свои карьерные и образовательные планы.

  5. Резюме. При поступлении могут учитываться не только академические успехи, но и профессиональный опыт в выбранной сфере.

  6. Рекомендательные письма.

  7. Портфолио (на некоторых программах).

  8. Тест GRE (требуется в некоторых университетах США, Канады, странах Европы).

Что такое тест GRE?

Graduate Record Examination — это стандартизированный компьютерный тест, с помощью которого можно определить уровень академических способностей студента. Экзамен включает в себя задания по алгебре, геометрии, анализу данных. Кроме того, тестируемый должен написать эссе и продемонстрировать свои способности к аргументации, а также критическое мышление. Тест проводится на английском языке. Подробнее об экзамене GRE мы рассказали здесь.

Из чего состоит портфолио?

Стандартно портфолио включает в себя несколько проектов, подготовленных индивидуально или в составе рабочей группы. Например, в Швейцарской высшей технической школе Цюриха при подаче документов на архитектурное направление нужно загрузить три проекта, в каждом из которых должны быть указаны название, включение в городской масштаб, фасады, адреса, документация контекста, архитектурное решение, планировка, визуализация, технические аспекты, детали, фотографии моделей.

Какое предыдущее образование необходимо иметь?

Требования к предыдущему образованию могут различаться в зависимости от университета. Рассмотрим на примере Politecnico di Milano.

  1. Civil Engineering: бакалавриат в сфере гражданского строительства.

  2. Architecture & Urban Design: бакалавриат в сфере архитектуры.

  3. Landscape Architecture – Land Landscape Heritage: бакалавриат в сфере архитектуры, городского планирования, ландшафтной архитектуры, экологического проектирования, лесное и сельского хозяйства или наук об окружающей среде.

  4. Management of Built Environment: бакалавриат в сфере инженерного строительства, гражданского строительства, строительного менеджмента, архитектуры или архитектурной инженерии.

  5. Civil Engineering for Risk Mitigation: бакалавриат в сфере инженерного дела, архитектуры, планирования землепользования.

10 лучших университетов в области строительства

1. Massachusetts Institute of Technology

Массачусетский технологический институт, расположенный в США, — лидер рейтинга QS World University Rankings 2021 в области архитектуры и строительства. Учебное заведение предлагает несколько профильных магистерских программ: Master of Architecture, Master of Science in Architecture Studies, Master of Science in Building Technology, Simultaneous Master's Degrees in Architecture and City Planning.

Строительство_8.png

Массачусетский технологический институт.

2.University College London

Университетский колледж Лондона имеет отличную репутацию среди работодателей. Строительный факультет предлагает абитуриентам четыре совмещенные программы магистратуры и PhD: Architectural and Urban History & Theory; Architectural Design; Architectural Space & Computation; Architecture & Digital Theory. Кандидаты должны иметь степень магистра, а для поступающих с профессиональным или исследовательским опытом достаточно степени бакалавра.

Строительство_12.png

Университетский колледж Лондона.

3.Delft University of Technology

Делфтский технический университет — старейшее учебное заведение в своей области в Нидерландах. Магистерские программы направлены на городское строительство и развитие: Architecture, Urbanism & Building Sciences; Civil Engineering; Construction Management &Engineering; Metropolitan Analysis; Design & Engineering.

Строительство_9.png

Делфтский технический университет.

4.ETH Zurich - Swiss Federal Institute of Technology

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха — один из самых престижных вузов Швейцарии и всего мира. Университет занимает 6 место в мире и 4 место по программам в области архитектуры и строительства в рейтинге QS. На уровне магистратуры есть общие и специализированные программы: Architecture; Civil Engineering; Environmental Engineering; Integrated Building Systems; Landscape Architecture; Spatial Development and Infrastructure Systems.

Строительство_7.png

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха.

5.Harvard University

Гарвардский университет не нуждается в представлении, ведь это один из ведущих вузов мира. В Гарвардской школе дизайна студенты изучают такие направления, как Architecture; Landscape Architecture; Design Engineering; Urban Planning & Design. Среди выпускников школы множество известных архитекторов, а также Шон Донован, бывший министр жилищного строительства и городского развития США.

Строительство_6.png

Гарвардский университет.

6.National University of Singapore

Национальный университет Сингапура — старейшее высшее учебное заведение страны. Здесь предлагается самое большое количество программ. Магистерские программы в сфере строительства считаются лучшими в Азии: Architecture; Architectural Conservation; Landscape Architecture; Integrated Sustainable Design; Urban Design; Urban Planning.

Строительство_5.png

Национальный университет Сингапура.

7.University of California, Berkeley

Калифорнийский университет в Беркли, расположенный в США, — старейший государственный вуз штата Калифорния. Для абитуриентов доступны несколько междисциплинарных программ, благодаря которым студенты могут получить комплексные знания об архитектуре, менеджменте, праве, дизайне и окружающей среде: City & Regional Planning; Architecture; Landscape Architecture & Environmental Planning; Real Estate Development + Design; Urban Design.

Строительство_3.png

Калифорнийский университет в Беркли.

8.Tsinghua University

Китайский университет Цинхуа, расположенный в Пекине, ежегодно признается одним из лучших в сфере инженерного строительства и компьютерных наук. Здесь два профильных департамента (строительного менеджмента и архитектуры) со следующими программами для магистров: Architecture; Architecture – Future Human Habitat Design; Management Science and Engineering; International Construction and Project Management.

Строительство_4.png

Университет Цинхуа.

9.University of Cambridge

Престижный Кембриджский университет пользуется отличной репутацией среди работодателей в сфере строительства и архитектуры по версии QS World University Rankings by Subject 2021: Architecture & Built Environment (95,6 баллов из 100). Вуз предлагает классические направления обучения: Architecture & Urban Studies; Architecture; History of Art & Architecture; Architecture Apprenticeship; Construction Engineering.

Строительство_1.png

Кембриджский университет.

10.Politecnico di Milano

Миланский технический университет — крупнейший в своей области в Италии — отличается большим выбором направлений и высоким качеством обучения. Будущие магистранты могут поступить на следующие программы: Architectural Design & History; Building Architecture; Built Environment Interiors; Architecture & Urban Design; Building & Architectural Engineering; Civil Engineering; Civil Engineering for Risk Mitigation; Environmental & Land Planning Engineering; Management of Built Environment; Management Engineering.

Строительство_2.png

Миланский технический университет.

Стоимость учёбы в магистратуре за границей

Стоимость обучения начинается от 4 000 долларов в год. Например, год обучения в Politecnico di Milano обойдется в 4 500 долларов в год, в Delft University of Technology — около 23 000 долларов, а в лучшем университете в этой области, Massachusetts Institute of Technology, — около 56 000.

FAQ

1. Для каких направлений обучения необходимо портфолио?

В этой сфере университеты чаще всего требуют портфолио при поступлении на специальности, связанные с архитектурой и дизайном. Для поступления на направления, в основе которых инженерное строительство и менеджмент, портфолио не требуется.

2. Могу ли я поступить в магистратуру, связанную со строительством, закончив бакалавриат в другой области?

Как правило, для зачисления на специальность, связанную с архитектурой или инженерным делом, необходимо иметь предыдущее профильное образование. Для междисциплинарных программ требования могут отличаться, например, для поступления на Landscape Architecture – Land Landscape Heritage в Politecnico di Milano достаточно иметь диплома в смежной сфере.

3. Мое предыдущее образование абсолютно в другой области, могу ли я поступить?

В некоторых университетах есть подготовительные курсы Premaster, во время которых студенты изучают алгебру, статистику, моделирование и другие базовые дисциплины, необходимые для последующего обучения в магистратуре на строительном направлении. Например, подобная Premaster есть в Делфтском техническом университете.

Магистратура в области строительства за рубежом с Allterra Education

Выбор подходящей образовательной траектории после бакалавриата в сфере строительства и архитектуры может стать сложной задачей, так как необходимо учитывать специфические требования каждого учебного заведения. Кроме этого, нужно подготовить большое количество различных документов, не допуская ошибок в оформлении. Опытные сотрудники Allterra Education помогут определиться с направлением обучения и составить план поступления, учитывая предыдущее образование абитуриента, уровень владения иностранным языком и наличие портфолио.



MBA в США

18 апреля 2018

Бизнес-школы США

03 декабря 2021

Экзамен GRE

02 июня 2021

MBA в Швейцарии

25 апреля 2018

Обучение в Милане

02 августа 2022

Обучение в Европе

25 января 2022
Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок