Выбираем детский лагерь за границей

Выбираем детский лагерь за границей

14.11.2022
Наверх

Чтобы ребёнок полноценно отдохнул летом, многие родители выбирают программы в детских лагерях. Такой вариант позволяет не только интересно провести время, но и научиться чему-то новому, найти друзей и стать самостоятельнее. А как выбрать детский лагерь за границей? Рассмотрим важные пункты на примере Les Elfes.

Что нужно учесть

Первые два решения, которые нужно принять при поиске лагеря за рубежом, — это страна и бюджет. Определившись с тем и другим, важно прояснить ещё несколько ключевых моментов.

Программа

Даже если у вас одна конкретная цель — погрузить ребёнка в спорт, помочь ему подтянуть иностранный язык или заполнить пробелы в знаниях, нужно понимать, что лагерь предлагает помимо этого. Экскурсии, мероприятия, поездки, дополнительные активности — важно не только разнообразие программы, но и дозирование нагрузки.

Национальный состав

Одни лагеря по-настоящему международные и принимают ребят со всего света, в других преобладают ребята одной-двух национальностей. В обоих случаях есть свои преимущества. В международной среде проще усваивать мультикультурные ценности, но если ребёнок планирует обучение в конкретной стране, ему стоит ближе познакомиться с её менталитетом.

Расположение

Легко ли добраться до лагеря — важный вопрос, но важно также, какой пейзаж его окружает, какие города и достопримечательности находится поблизости. Возможно, за время в лагере ребёнок успеет посмотреть не одну страну, а несколько!

Условия проживания

Нужно всё выяснить не только про обстановку в комнатах и питание, но и про безопасность на территории, возможность получить медицинское обслуживание, количество персонала.

Les Elfes Winter & Spring Camp 1.jpg

Признаки хорошего лагеря на примере Les Elfes

Швейцарский детский лагерь Les Elfes работает круглогодично, летние программы продолжительностью две-три недели предлагает с начала июня по конец августа. В Les Elfes приезжают ребята от 6 до 17 лет — более 5000 человек ежегодно.

Мультикультурность

Les Elfes принимает на отдых детей из любых стран, при этом в лагере поддерживают политику максимально интернациональной среды: дети каждой национальности составляют не более 15%. Между собой дети общаются на английском, развивая навыки международной коммуникации и познавая особенности разных культур и традиций.

Les Elfes Winter & Spring Camp 5.jpg

Разнообразие

Основа летней программы в Les Elfes — активный отдых: здесь можно заняться скалолазанием или водными видами спорта, научиться ориентироваться на местности и совершить поход в горы, тренироваться в веревочном парке или на поле для гольфа, освоить верховую езду и многое другое. Конечно, нагрузка зависит от возраста: в группу discoverers входят дети от 6 до 10 лет, explorers — от 11 до 14 лет, pioneers — от 15 до 17.

Также у детей есть возможность улучшить знания иностранных языков: лагерь предлагает курсы по французскому, английскому, испанскому и немецкому языкам. Уровень владения не важен, можно приехать и с нулевым, и с продвинутым.

Дополнительные занятия:

  • Серфинг
  • Теннис
  • Скайдайвинг
  • Робототехника
  • Зиплайн
  • Театральное искусство
  • Прикладное искусство
  • Кулинария
  • Этикет
  • Курс оказания первой помощи
  • Горный фитнес и др.

Les-Elfes-001.jpg

Живописные Альпы

Les Elfes расположен в высокогорном поселении Вербье. Это знаменитый горнолыжный курорт, который остаётся популярным и летом благодаря чистому воздуху, потрясающей природе и обилию возможностей активного отдыха.

Расстояние от Женевы — около 150 км, от Цюриха — около 270 км, а ещё рядом находится граница с Францией и Италией. Благодаря этому ребята могут съездить на экскурсию в соседние страны: посетить французские замки Шамони, сделать покупки в итальянской Аосте. И конечно, детям покажут Швейцарию: Грюйер и его шоколадную фабрику, Лозанну и музей Олимпийских игр, Женеву и европейскую резиденцию ООН, Берн и парк Беренграбен с медведями, Монтре и музей Чарли Чаплина…

Les-Elfes-010.jpg

Комфортные шале

Проживание в Les Elfes организовано в просторных и комфортных шале, которые были построены специально для школьников. Девочки и мальчики живут в разных корпусах, по два-четыре человека в комнате с собственными ванными. Кроме этого, в шале есть библиотека, игровая зона, кинотеатр, интернет-зал, зона отдыха у камина, терраса с барбекю и две столовые.

Питание трёхразовое, завтрак в формате «шведский стол», а обеды, ввиду активной программы, часто проходят за пределами лагеря, в ресторанах. Если ребёнок должен соблюдать диету, для него составят индивидуальное меню. Лагерь обеспечивает круглосуточный присмотр за детьми, охрану территории и медицинскую помощь при необходимости.

Выбирать летний лагерь для ребёнка нужно уже сейчас! Получить подробную консультацию, подобрать оптимальную каникулярную программу или построить образовательный маршрут вы можете в Allterra Education. Запишитесь на бесплатную консультацию.

Задайте нам вопрос
Дарья Тушина
менеджер образовательных программ
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service
Заказать звонок